Sandía salteada con miel y menta - Жареный арбуз с медом и мятой
cuinera_catala — 13.06.2012 Сочетание для тех кого уже мало что удивляет и для тех кто готов пробовать новое. Ну это я намекаю что мои это не ели. Просто невернули арбуза, который кстати и не очень очень был, пока еще только начало сезона (некоторые тут насоветовали fashion sin pepitas (марка такая арбузная), так докладываю: и с "пепитас" и не очень пока еще).Для экспериментаторов нужно пробовать. Ну а мне понравилось. Причем я ела в горячем виде, только что со сковороды и уже когда арбуз остыл. Понравилось в горячем. Мята (мята садовая, не перечная, хотя она тоже подойдет) очень хорошо с арбузом.
Понадобится:
- собственно арбуз, очистить от кожицы, ломтиками
- мята
- 1 ст л меда
- 1 ст л хересного уксуса (вполне подозреваю что подойдет и бальзамико)
- соль крупная, морская, лучше хлопья
- оливковое масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Подготовить арбуз, обрезав зеленую кожуру и вынув косточки, нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см.
2. Смешать мед, уксус и рубленую мяту
3. Смазать полученной смесью арбуз и оставить на минут 15. Не обязательно ставить в холодильник.
4. Разогреть сковороду (если есть сковорода ребристая сковорода-гриль, тоже можно). Смазать поверхность сковороды оливковым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон арбуз.
Подавать можно попробовать как в горячем виде, тут же сняв со сковороды, так и в холодном. Это уже на вкус каждого, даже не смогу дать совет что именно лучше.
Рецепт в принципе французкого шефа Michel Trama, но увидела в этом блоге.