рейтинг блогов

Самые жестокие женщины в истории

топ 100 блогов mr00sam31.01.2011Разное Самые жестокие женщины в истории

История знает примеры, когда женщины проявляли жестокость, по сравнению с которой всех истории про кровавых маньяков - просто детские сказки. Психологи уверяют, что женщины хоть и не так часто, как мужчины, но все же становятся иногда серийными убийцами и действуют тогда с особой жестокостью и изощренностью.

Самые жестокие женщины в истории
 Королева Мария I, 1516-1558 гг. Дочь Генриха VIII и его первой жены вошла в историю Англии как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Папой Римским, объявил себя главой новой англиканской церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем неповинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой. Под таким именем она и вошла в историю.
Самые жестокие женщины в истории
 Майра Хиндли, 1942-2002 гг. Серийная убийца, вместе со своим подельником Иэном Брайеном получившая прозвище «английские Бонни и Клайд». На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет. Тела жертв полиция позже обнаружила в болотах недалеко от Манчестера. К ужасу и отвращению всей страны выяснилось, что новоявленные Бонни и Клайд делали аудиозаписи и фотографии «для истории», увековечивая свои преступления. Получив пожизненное заключение - смертную казнь в Англии отменили буквально за месяц ареста криминальной парочки, ни Хиндли, ни Брайен так и не раскаялись в содеянном. В день объявления приговора Майра преспокойно ела сливочное мороженое в ожидании начала заседания. Суд Великобритании постановил, что преступники не имеют права совершить самоубийство, поэтому начавшего было голодовку Брайена стали насильно кормить путем введения физиологического раствора. Майра Хиндли скончалась в тюремной больнице от сердечного приступа, избавив себя от дальнейшего заключения, а мир - от страшной преступницы.

Самые жестокие женщины в истории
 Изабелла Кастильская, 1451-1504 гг. Изабелла Кастильская и ее муж Фердинанд Арагонский стояли у истоков объединения Испании и образования сильного государства: династический брак привел к унию и объединению Кастилии и Арагона в одно королевство - Испанию. Королева также известна своим покровительством знаменитому путешественнику Христофору Колумбу. Прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором печально известной испанской инквизиции и положила начало эпохи религиозных чисток. Инквизиция преследовала еретиков, мавров, маранов, морисков. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов - около 200 тыс. человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, однако, редко спасало новообращенных от смерти на костре.
Самые жестокие женщины в истории
 Беверли Эллит, р. 1968 г. Английская медсестра детского отделения, прозванная «ангелом смерти», в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерых. Серийная убийца вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор не известны.

Самые жестокие женщины в истории
 Белл Ганнес, 1859-1931 гг. Американка норвежского происхождения стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель - получение выплат за страхование жизни. За несколько десятилетий Ганнес убила около 30 человек.

Самые жестокие женщины в истории
Мэри Энн Коттон,1832-1873 гг. Отравила мышьяком около 20 человек. Полиция заинтересовалась ею, когда выяснилось, что все ее ближайшие родственники не только постоянно умирают, но и умирают от одной и той же болезни - желудочных колик. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.
Самые жестокие женщины в истории
Эльза Кох, 1906-1967 гг. Эльза Кох, более известная как «Бухенвальдская ведьма», была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала. После  осталась страшная коллекция: куски человеческой кожи с татуировками. Покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.

Самые жестокие женщины в истории
 Ирма Гриз, 1923-1945 гг. Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры. Грезе носила тяжелые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетеный кнут. Была приговорена к смерти через повешение.
Самые жестокие женщины в истории

Кэтрин Найт, р. 1956 года. Первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению. В октябре 2001 года она во время семейной ссоры забила своего сожителя ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом так, что Чикатило, должно быть, стошнило бы.

Самые жестокие женщины в истории
 Эржебет Батори, 1560-1614 гг. Венгерская графиня, более известная как Кровавая дама. Мучила и убивала служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех - пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Батори умерла своей смертью в 1614 году, а ее имя вскоре обросло легендами, ничуть не менее зловещими, чем про графа Дракулу.

Самые жестокие женщины в истории

Антони́на Мака́ровна Мака́рова, по прозвищу «Тонька-пулемётчица», в замужестве Ги́нзбург (1921 — 11 августа 1979) — палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек.

В 1941 году, во время Великой Отечественной войны, будучи санитаркой, попала в окружение и оказалась на оккупированной территории. Добровольно поступила на службу во вспомогательную полицию Локотского района Локотского округа (см. Локотское самоуправление), где исполняла смертные приговоры, казнив около 1500 человек (по официальным данным). Для казней использовала пулемёт «Максим», выданный ей в полиции по её просьбе.
В конце войны Макарова достала фальшивое удостоверение медсестры и устроилась на работу в госпиталь, вышла замуж за лечившегося в её госпитале фронтовика В.С. Гинзбурга, сменила фамилию.


Самые жестокие женщины в истории
Дарья Николаевна Салтыкова по прозвищу Салтычиха (11 марта 1730 — 27 ноября 1801) — российская помещица, вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян. Решением Сената и императрицы Екатерины Второй была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к пожизненному заключению в монастырской тюрьме. Городской дом Салтычихи в Москве находился на углу улиц Большая Лубянка и Кузнецкий Мост, то есть на месте, где позже были построены здания, принадлежащие ныне ФСБ России. Усадьба, где она, как правило, совершала убийства и истязания, находилась на территории посёлка Мосрентген (Троицкий парк) рядом с МКАД в районе Тёплого стана. Преступления, касающиеся крепостных Овдовев в возрасте двадцати шести лет, получила в своё полное владение около шестисот крестьян в поместьях, расположенных в Московской, Вологодской и Костромской губерниях. Следователь по делу вдовы Салтыковой, надворный советник Волков, основываясь на данных домовых книг самой подозреваемой, составил список из 138 фамилий крепостных, судьбу которых предстояло выяснить. Согласно официальным записям 50 человек считались «умершими от болезней», 72 человека — «безвестно отсутствовали», 16 считались «выехавшими к мужу» или «ушедшими в бега». По показаниям крепостных крестьян, полученным во время «повальных обысков» в имении и деревнях помещицы, Салтыковой было убито 75 человек, в основном женщин и девушек.
До смерти мужа за Салтычихой не замечалось особой склонности к насилию. Но примерно через полгода после овдовения она начала регулярное избиение прислуги. Основными поводами для наказания были недобросовестность в мытье полов или стирке. Истязания начиналось с того, что она наносила провинившейся крестьянке удары попавшимся под руку предметом (чаще всего это было полено). Провинившуюся затем пороли конюхи и гайдуки, порой до смерти. Салтычиха могла облить жертву кипятком или опалить ей волосы на голове. Также Салтычиха использовала для истязаний горячие щипцы для завивки волос, которыми хватала жертву за уши. Она часто таскала людей за волосы и при этом била их головой о стену длительное время. Многие убитые ею, по словам свидетелей, не имели волос на голове, Салтычиха рвала волосы пальцами, что свидетельствует о её немалой физической силе.
Жертв морили голодом и привязывали голыми на морозе. Салтычиха не любила и разбивала влюблённые пары, которые в ближайшее время собирались пожениться. Преступления, касающиеся дворян В одном эпизоде досталось от Салтычихи и дворянину. Землемер Николай Тютчев — дед поэта Фёдора Тютчева — длительное время состоял с ней в любовных отношениях, но потом решил жениться на девице Панютиной. Салтыкова решила сжечь дом Панютиной, и дала своим людям серы, пороха и паклю. Но люди испугались. Когда Тютчев и Панютина уже поженились и ехали в свою орловскую вотчину, Салтыкова приказала своим крестьянам убить их. Но Тютчев узнал об этом.

Оставить комментарий



София Паденко 29.06.2012 15:57
Не могу понять- как женщины, которые должны стать в будующем мамами или уже матери, могут такое творить. Господи, вы же созданы для любви и добра.
Ashen Light 20.11.2012 05:18
это не женщины- это машины для убийства и насилия! Но больше всех меня затрагивает графиня Баттори. Необычной красоты женщина,. Как она могла так издеваться?...не понятно. Но ясно одно- у неё и у остальных , были большие проблемы с психическим развитием.
Alexey Dzhantasov 07.02.2013 14:32
графиня Батори - это легенда. вероятнее всего графиня была сочувствующей идеям Реформации в Венгрии, и была негласным вождем реформаторов. ЗАО Ватикан, решили испортить ей репутацию... и как видно успешно
Архив записей в блогах:
Перед вами постинг для поддержки художнику - начинающему или профессиональному. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. Здесь вы можете рассчитывать на восхищение, поддержку, похвалу и, если необходимо, критику. * * * * ...
Это недавно самопровозгласивший себя лидером «оппозиционных волонтеров» - фотограф Митя Алешковский. И несмотря на то, что волонтерской деятельностью он занимается всего две недели, а его боевая подруга обвиняемая по уголовному делу в ...
Видимо, Орнелла Мути с коком знают про Россию что-то такое, что нам неизвестно. Россия становится прибежищем для пожилых западных спортсменов и актеров. Вот вам и продвинутый Запад. Там у них жить невозможно, - ликуют российские патриоты-державники, - Полюбуйтесь, сначала к нам на ПМЖ ...
...
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки выразила от лица всего департамента удивленные сомнения в достоверности информации о возможном переходе России и Египта на расчёты в национальных валютах и отказе от доллара. Действительно, как это возможно?! Ведь доллар такой замечательный. ...