С чего начинается проектирование и монтаж инженерных систем?

топ 100 блогов sabinus — 28.07.2017 — Технологии

С чего начинается проектирование и монтаж инженерных систем?

Инженерные системы зданий представляют собой сложные конструкции, которые состоят из отопления, водопортебления, канализаций. Созданная инженерная сеть должна соответствовать параметрам надежности. Важно учесть множество условий. К таковым например, относятся:
- схемы;
- правильность расчетов;
- надежность составляющих частей;
- эксплуатационная грамотность;
- своевременность технического обслуживания.

Важность этапа планирования

Любая ошибка в процессе планирования приводит к дорогостоящему монтажу, а в последствие, и ремонтным работам. С грамотным планированием легче начать этап проектирования. В этом заключается выбор особенностей инженерки.

Если руководствоваться строгой этапностью работ, то можно исключить многие неточности. Например, предварительного проектирования требует точка ввода инженерной системы в строение. Это особенно важно, если основа дома – монолит или ленточное основание.

Иначе в дальнейшем придется высверливать технические дыры в основании или ломать голову над способом организации инженерных сетей. Многие обосновывают посторганизационный процесс организации инженерных систем отсутствием средств. Однако монтаж систем как раз возможен при сооружении стен. Все отверстия под системы должны быть предусмотрены предварительно. Такая организация исключает значительные потери финансов.

Итак, проект является базой для обустройства инженерки. Правильная планировка подразумевает этапы работ. К примеру, удобно обозначить сначала общее, а затем выделить частное. Чтобы все шаги планирования были грамотными нужно записать все идеи на бумагу.

Как начать планирование?

Представьте лист бумаги участком. На ней можно определить место для дома, хозяйственных построек. Важно не забыть про размещение септика. Его месторасположение определит длину проводящих сетей. Она считается относительно планируемых сетей, находящихся в здании.

Для проведения электричества в дом важно определится с возможностями общих сетей. К примеру, замерьте расстояние от ближайшего столба от вашего дома. Если расстояние превышает 25 метров, то потребуется возведение дополнительной опоры или подземный ввод кабеля.

Водо и энерго потребление замеряется в совокупности с показателями площади дома, числа проживающих, способов отопления. Этот этап предполагает расчет нагрузки, так как от этого расчета будет зависеть выбор электрических проводов и устройств защиты. Для монтажа электрического оборудования требуется отдельная обустроенная площадь. Прокладка сетей проводится различными инструментами. В сооружение магистрали также заводятся по-разному.

Важно правильно выбрать соответствующие материалы. На этом этапе можно заказать проектное основание в соответствующей фирме. Однако до обращения в проектную службу важно самостоятельно определится со своими возможностями и предпочтениями.

Лист бумаги с нарисованным эскизом, размещенным сооружением и инженеркой будет считаться предпроектной документацией. Поэтому важно на этапе его создания ничего не упустить из виду. Иначе впоследствии нельзя будет провести ландшафтные работы и соорудить какие-либо пристройки. В выбранном месте будет проходить водопроводная магистраль или находится яма с септической системой.

СТРОЙВЕНТО - проектирование и монтаж инженерных систем предлагает комплекс услуг. Проектные работы обычно включают архитектуру и конструкцию инженерки в совокупности. составляющие. Они имеют неразрывную взаимосвязь между собой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
по ощущениям - эти препараты - бомба!))) (а в самом тексте - так уж получилось, куча ответов на заданные ранее вопросы.) я и раньше понемногу добавляла эту марку в свои пилюльные запасы, но сейчас, начав целенаправленный курс, уже через неделю вижу и ...
В этом году довольно скромно хочу подвести статистику жежешки, я почти не смотрел кривую зафрендивших/отфрендивших, хотя догадываюсь, что она примерно ровна и тысячником мне ещё не скоро стать. А комментировали меня все хорошо, поэтому по ...
Постновогодняя инициатива главного санитарного врача России заставила граждан, в первую очередь гражданок, вылезти из-под одеяла к компьютеру и возмущенно советовать: «Онищенко, выпей йаду», «привей себе мозг». А все потому, что глава ...
Россия примет участие в предоставлении Украине первого транша Международного валютного фонда с долей в $13,751 млн, платёж будет перечислен 13 марта, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов. 13.03.2015, 17:11 «Финансирование программы осуществляется как за счёт квотных ресурс ...
Как вы уже все знаете, вместо летней практики я сейчас участвую в переписи в качестве переписчика. Записывалась изначально стационарным (сижу в гимназии, ко мне сами приходят и звонят люди), но в итоге меня все равно периодически посылают в ...