Открытое письмо Путину В.В. от пилота Андрея Литвинова

топ 100 блогов keyboard0927.07.2013 Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

«...Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей»
«Баллада о гвоздях», Н.С.Тихонов, 1922 г.

Его называют народным героем. Им восхитилась вся страна, когда он не пускал в свой самолет опоздавшего губернатора, — миллионы прослушали в интернете аудиозаписи разговора летчика 1-го класса, «отличника «Аэрофлота» Андрея Литвинова с транзитным диспетчером иркутского аэропорта:

«Иркутск-транзит, добрый день! С вами связаться сказали, в чем дело?

— Давайте подъедет первое лицо, а потом будете запускаться.

— А давайте ваше первое лицо полетит на своем личном самолете. А я вожу пассажиров, и у нас не литерный рейс, а рейс регулярный, и, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет, и тогда он будет летать с нами.

— Вас понял, передам, а сейчас пока ожидайте.

— А я уже закрыл все двери, и я никого не пущу больше на самолет…»

(см. «Новую газету» от 28.10.2011. «Летчик Андрей Литвинов: «Это — моя страна, и будьте любезны мое мнение потерпеть») и от 10.01.2012. «С самолетом так нельзя, а со страной — можно?»)

Господин Президент!

Не так давно Ваш пресс-секретарь — Песков — на встрече с Вашими доверенными лицами сказал, что Путину нужна критика. Не критиканство, а критика. Ну, тут понятно, он подстраховался. То есть если Вам понравится — это критика, а если нет — то критиканство. Вы же, в свою очередь, на недавней встрече с Вашими коллегами по цеху — ФСБ-шниками, подчеркнули, что свобода слова должна быть незыблема.

Вот я решил воспользоваться этой свободой и удовлетворить господина Пескова.

Итак, обо всем по порядку…

Вы не забыли, что в стране существует авиация? Вернее, она не существует, а влачит жалкое существование! Летчиков не хватает, самолеты падают с ужасающей регулярностью, а раздолбанные аэропорты России уже, наверное, никогда не станут аэропортами Германии, Арабских Эмиратов и т.д.

Ну и, наконец, Ваше детище «Суперсамолет — Super Jet». Скажу Вам откровенно, это была бредовая идея. И это уже очевидно всем! Поэтому надо поменять идею или Погосяна, который на протяжении последних лет вешает Вам «лапшу на уши» и продолжает осваивать деньги, как тот строитель лыжных горок в Сочи, которого Вы недавно уволили.

Я, конечно, понимаю, авиация для Вас не главное. Гораздо важнее лыжные горки. Но все же хотелось бы, чтобы Вы перестали гонять ворон на дельтаплане и повернулись лицом к проблеме авиации.

Кстати, о Германии. Почему в стране, где нет нефти, газа, биоресурсов, золота, алмазов, леса и т.п., есть аэропорты, дороги, больницы, пенсии, социальное обеспечение? И еще у них есть деньги, чтобы покупать нефть, газ, биоресурсы, лес и т.д. Где они их берут? А Вы, позвольте узнать, чего там делали, в Германии? Вы почему не узнали главную немецкую тайну: где они берут деньги?

Когда Вы в очередной раз навострили лыжи в Кремль, я сразу предложил отправить Вас вместо Кремля опять в разведку в Германию. Чтобы Вы, с утра до ночи, без перерывов на обед, добывали для нас эту страшную немецкую тайну…

А Арабские Эмираты? За сорок лет в пустыне, на песке, они построили страну-сад на деньги от добычи только нефти. А Вы решили 40 лет водить нас по пустыне, как Моисей, и рассказывать сказку о планах развития до 2030 года.

Перед выборами Президента, на съезде «Единой России», Говорухин сказал, что нам нужен сильный и умный Президент, как Вы. Хотелось бы, чтобы еще он добавил, что Президент должен быть порядочным, прозорливым и мудрым. Да Бог с ним, с Говорухиным. Он прекрасный режиссер. Вот только раньше он «лепил горбатого» в кино, а теперь делает это в политике.

Я искренне желаю Вам избавиться от некомпетентных людей во власти, которые тормозят развитие страны, даже если они Вам преданы. Ведь хватило же Вам мудрости назначить министром обороны — Шойгу. И это очень заметно, когда люди профессиональны и порядочны.

Что же касается Вашего друга — Дмитрия Анатольевича, то, скорее всего, он хороший парень, по отношению к Вам предан, не подведет, на него можно положиться, как говорится, примерный семьянин, в связях, порочащих его, не замечен и т.д. и т.п. Что Вы только для него не делали? И Президентом выбирали, и премьер-министром назначили. Да вот беда: хороший парень — это не профессия.

Зато он хороший хранитель трона. Таким и войдет в историю! Нужно ввести такую государственную должность — Хранитель Трона. Вот, например, придет после Вас другой Президент, если, конечно, такое когда-нибудь случится, и захочет править всю свою жизнь, ну, как Вы. А так как по Конституции можно только два срока подряд, и пока из нее не уберут это слово «подряд», без работы Дмитрий Анатольевич не останется и всегда будет востребован. Правда, пока он будет подменять главного, придумает пару каких-нибудь сногсшибательных законов, как, например, про «ноль промилле» или «зимнее время». И плевать, что весь мир живет по-другому…

А еще, Владимир Владимирович, Вы недавно дали оценку нашумевшему «закону Димы Яковлева», который приняли в ответ на «закон Магнитского». Было заметно, как вы переживаете за наших усыновленных американцами детей, как Америка не соблюдает договоренностей и как не пускают в суды наших представителей.

Все логично! Только у меня вопрос. А почему же раньше Вы молчали и терпели? Почему только в пику «закону Магнитского» появился «закон Димы Яковлева»?

Тогда будьте последовательны, наградите посмертно замученного Магнитского медалью Героя России, который ценой своей жизни спас тысячи наших детей. Тем более, с Вашей ручной и теперь запуганной Государственной Дурой, как однажды, оговорившись, назвал нашу Думу Познер, это бы не составило никакого труда. Но несолидно, господин Президент, некрасиво и, я бы даже сказал, подло наблюдать, как мучают и убивают наших усыновленных детей в Америке и ждать удобного случая, чтобы заняться этим вопросом. Ведь так необходимый для Вас Закон о митингах был принят чуть ли не за одну ночь. Поэтому разгоните досрочно эту прогнившую Думу, вернее не Думу, а Клуб миллионеров и «решальщиков». Конечно, возможно, что процентов 20 там — порядочные люди. Но, поверьте, что эта жертва стоит того, чтобы слить всю остальную нечисть. А порядочного человека люди увидят и переизберут снова.

А еще недавно журналисты спросили Вас, почему фигуранты дела «Оборонсервиса» до сих пор на свободе или под домашним арестом. На что Вы им ответили, что вы же, мол, сами по делу Ходорсковского везде кричали, что не надо по экономически преступлениям ограничивать свободу. Но тут Вы опять кривите душой. Дело в том, что у Ходорковского был частный бизнес, хозяином которого он являлся. А Министерство обороны — это не частная лавочка. <…>

Ну вот вроде как и все. Не знаю пока, как вы это оцените: как критику или как критиканство. Может, Песков подскажет. Но как бы Вы это ни назвали, суть от этого не меняется. Мы уйдем, а в какой стране будут жить наши дети, зависит от нас сегодня. И только они дадут оценку всему сейчас происходящему ценой своего благополучия и уверенности в завтрашнем дне. И если сейчас все останется по-прежнему, думаю, эта оценка будет неудовлетворительной…

Гражданин России, капитан воздушного судна Андрей Литвинов

Свиные рыла вокруг доверчивого царя

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Законы Зазеркалья, в котором живёт страна, позволяют прекрасно существовать мелким и крупным жуликам. На голубом глазу они выдают катастрофические провалы за успех, вчиняют по-сталински тяжёлые приговоры судов политическим противникам.

Воскресным утром в далёкой Исландии совершил аварийную посадку многострадальный Суперджет-100. Самолёт с экипажем из пяти человек на борту два раза заходил на посадку – у него не выходили задние стойки шасси. Пришлось сажать «на брюхо». Федеральные телеканалы об этом практически не сказали ничего. Зато «погосяновские соколы» объяснили тем, кто интересовался, что самолёт проходил лётные испытания «при боковом ветре» и они прошли успешно.

Вот такой вот успех – машина ценой в 30 млн. долларов разрушена, к счастью, обошлось без жертв. Что скажет Погосян, если его детище сделает такую же посадку с сотней пассажиров на борту? Опять пилота обвинит, как после катастрофы SSJ в Индонезии?

Ясно, что такие «мелочи» господ из мантуровского Минторга и «Гражданских самолётов Погосяна» не волнуют. Спасение от них возможно лишь в одном случае – если распустить пригревшее их правительство. Что делать – остаётся верить только в доброго царя Путина. Хотя и этой веры остаётся всё меньше.

Будем ждать. Надеяться больше не на кого.

Профсоюзов в стране нет. Жирные физиономии боссов этих потешных организаций излучают полное довольствие.

«Народный фронт» находится в поисках врагов, ему не до защиты сотен тысяч рабочих российской промышленности.

Госдума в ответ на наш запрос о парламентском расследовании работы на канадских лесорубов лизинговой компании «Илюшин финанс» ответила, что это не её дело. Отписку подписал аж председатель комитета по транспорту некто Е. Москвичёв («Единая Россия»). Чего он делает в Думе?

Вот и остаётся обращаться лично к товарищу Путину и мирно желать перемен во власти. Чтобы не прослыть экстремистами и не угодить в очередной раз под допросы следователей со стеклянными глазами. Похоже, мирные перемены уже не за горами.

Товарищ Путин подгоняет законодателей, чтобы к ноябрю те приняли закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

Как мы и писали неоднократно, этот придуманный орган станет последним пристанищем видного юриста Дм. Медведева.

Так что неспроста засуетились коммунисты – начали собирать миллион подписей с требованием отставки горе-премьера. Поспеют аккурат к «ноябрьским».

Увы, что-то подсказывает – никого нового в правительстве мы не увидим. Будут те же угрюмые лица. Скорее всего – во главе с либералом Кудриным. Он не скрывает, что находится в постоянном контакте с Путиным и ждёт скорейшего назначения.
Его ближайшая соратница Э. Набиуллина уже стала председателем Центробанка.

А бывшая заместительница по Министерству финансов Т. Голикова готовится освоить всю огромную документальную базу Счётной палаты. Туда её направляет Путин.

Так что друзья Кудрина находятся на низком старте. Нет сомнения, что они вновь надуют в уши нашему доверчивому, как ребёнок, президенту идеи жёсткой экономии на фоне ожидаемого экономического кризиса.

Подготовка к нему идёт по-русски, то есть с размахом. Цены на табак повышают в два раза. А за пол-литру самой дешёвой водки собираются драть аж 300 рублей. А куда денешься – желающих осваивать бюджет вокруг доверчивого царя не убавляется.

Впрочем, ничего нового в российской действительности не произошло. Помните знаменитую фразу Городничего из гоголевского «Ревизора»: «Ничего не вижу. Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего».
Тяжело в России быть начальником. Особенно самым главным – нет выбора.

P.S. А самолётик безумно жалко. Лежит он никому не нужный под свинцово-серым чужим небом. Полуразбитый, с открытыми настежь дверями и нераскрывшимся спасательным трапом. Исландский ветер гоняет внутри него сквозняки, наполняя салон тысячелетним вулканическим пеплом.
источник
источник

Оставить комментарий



Alexander Presnov 30.04.2015 18:29
С тыдно и больно читать...И каждому есть,что добавить-вопросов очень много,жаль,что отвечать ни кто,не хочет.От себя лично добавлю-:Сердце кровью обливается,когда по теле или радопередачам звучит призыв-ПОМОЖЕМ БОЛЬНОМУ РЕБЁНКУ-скиньтесь граждане по мере возможности.А наша страна,огромная,владеющая запасами золота,алмазов,нефти,газа,угля и т.д Даёт возможность услышать крик о помощи,видимо,те кто занят государственными делами,считают,что этого достаточно...
Vera Gotovkina 14.05.2015 15:11
Единственный честный и смелый на сегодня - это пилот Андрей Литвинов. Его гражданская позиция заслуживает уважения и поддержки граждан России.
Nikolay Novikov 15.05.2015 15:17
Я ТОЖЕ САМОЕ ПИШУ УЖЕ 5 ЛЕТ ЭТОМУ ПЛЕШАКУ - ОККУПИРОВАЛ РОССИЮ - ПИЯВКА ЕВРЕЙСКАЯ
Valery Pan 20.06.2015 12:43
Раз летчик то и писал бы про недостатки авиации конкретно а то все сплетни интернета собрал..
Sasha Tomtseva 20.06.2015 14:59
ВОТ КОГО НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ, А НЕ ГЛУПЕЙШИЕ ПРИЗЫВЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
20.06.2015 17:57
Georg Rossi 20.06.2015 18:53
Скорее всё правильно написал, но мне кажется премьер и президент не самые лучшие друзья. Видно опять пришло (а может и не уходило) "время колокольчиков".
Valentina Perova 20.06.2015 22:00
Многострадальная Россия...........
Alexander Lebedev 22.07.2015 14:38
Всё, абсолютно всё сказано правильно и достоверно. Время не ждет. Меняется всё, но не меняется страна. также. как "выбранная" власть.
Анатолии 12.08.2015 18:40
Лично я никому не верю,с низу доверху все ворыи взяточники.
Elena Nadeenskaya 07.10.2015 17:50
Всё верно сказал.потихоньку всё разваливается.Цены растут ,а качество всё хуже.
Marina Mokeeva 02.11.2015 10:45
Побольше бы таких людей . Премьер и президент друзья. А политика ведется по принципу один добрый а второй нет. А делается это, чтобы народу мозги пудрить
Tatyana Tambieva 11.11.2015 11:55
НАМ БЫ ЕГО В ПРЕЗИДЕНТЫ...
Maxim Shatkov 28.03.2016 18:20
хороший человек.всё правильно написал.но не выберут его наши олигархи.поэтому не быть ему нашим главой.даже если все простые люди россии этого захотят . а жаль.
Архив записей в блогах:
Не могу не прокомментировать статью Кристофа Лемана на тему будущей Большой Войны. На международной конференции по безопасности в 2007 году в Мюнхене Владимир Путин предупредил западных лидеров о том, что беспрецедентная агрессивная ...
Историк Игорь Пыхалов провел небольшой эксперимент с Гуглом на предмет проверки одной расхожей фразы. Google против антисталинистов Ёрничающие обличители очень любят смаковать фразу «Генетика — продажная девка империализма». Разумеется, любому, хотя бы поверхностно знакомому с во ...
...
Я очень, очень-очень-очень против абортов, но вот тут вот не понятно – они что, совсем охуели? Цитата: "Минздравсоцразвития и Госдума пошли на поводу у клерикальных ортодоксов и ограничили права российских женщин на прерывание беременности. ...
Дени Мирзоев отказался ремонтировать двигатель своего автомобиля БМВ Х6, что могло спровоцировать аварию на Кутузовском проспекте. В ночь аварии молодой человек забрал машину из сервиса, где ему и сообщили о поломке авто. Там внедорожник помыли, а также провели проверку функционирования ...