рейтинг блогов

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

топ 100 блогов fritzmorgen26.01.2011Разное Теги: Полонский Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Был вчера вместе с другими блоггерами в Башне «Федерация». Кормить — не кормили, но ночную Москву с высоты птичьего полёта показали.

И сразу загадка. В Башне «Федерация» — 60 с мелочью этажей. Некоторые скоростные лифты в ней — двухкабинные. То есть, по одной шахте одновременно перемещаются две кабины. Это сделано для того, чтобы можно было одновременно ехать с 35-го этажа на 45-й и с 15-го на 25-й.

Внимание, вопрос. Одному человеку надо ехать с первого этажа на шестидесятый, а второму — с шестидесятого на первый. Как два лифта разъедутся в узкой шахте?

Теперь несколько фотографий. Кстати, отдельное спасибо Мираксу, который эти фотографии мне прислал.

1. Вот этот жизнерадостный товарищ в рубашке — экскурсовод Павел. Кроме него, вокруг нас ходило ещё несколько человек. Насколько я понял — это не профессиональные экскурсоводы, а обычные сотрудники Миракса, которым поручили рассказать о башне.

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Кстати, кто завтра пойдёт на экскурсию. Обязательно расспросите Павла о соседних небоскрёбах. Весьма поучительные и занимательные истории.

2. Видите треснувшее окно на заднем плане? Оно состоит из двух стёкол. Одно из них — внешнее — треснуло во время плановой усадки здания. При этом, по утверждениям сотрудников Миракса, прочность стёкол полностью сохраняется.

Павел рассказал нам, как Сергей Полонский подвесил одно из таких стёкол на высоте пятого этажа снаружи здания, после чего на это стекло встал сам Полонский и 12 членов правления Миракса. Они вели на этом стекле пресс-конференцию и регулярно подпрыгивали, чтобы показать прочность стекла.

Правда, сам Сергей Полонский, который вышел к нам позже, сказал, что всё было немного не так. Стекло было подвешено на высоте не пятого, а пятидесятого этажа. И стояли на нём не просто так, а со страховкой.

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

3. Гвоздём программы было, разумеется, посещение обзорного этажа и осмотр/фотографирование Москвы. Окна, увы, разрешено открывать только при минус пять или теплее, поэтому фотографировать пришлось прямо сквозь стёкла.

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Ещё с этого этажа был виден крестообразный бассейн, в настоящий момент осушенный. Кстати, наличие бассейна прямо в твоём доме — это, на мой взгляд, огромный плюс аппартаментам в Башне «Федерация». Я, например, люблю плавать, но как представлю, что надо куда-то ехать, переодеваться, плавать, сохнуть, потом снова ехать… Впрочем, возможно, я просто слишком ленив.

Кстати, сами аппартаменты можно увидеть вот здесь:

http://kuzmin-kirill.livejournal.com/28206.html

4. Сейчас «Федерация» построена наполовину: западная башня уже работает полностью, а вот восточная башня только строится. При этом восточная башня после окончания строительства станет чуть ли не самой высоким зданием в Европе. Между башнями построят шпиль, который соединят с восточной и западной башнями специальными переходами. Под строительство этих переходов специально сейчас оставлены открытыми два этажа. Как всё это будет выглядеть, можно посмотреть вот здесь:

http://www.federationtower.ru/

Некоторые пессимисты усомнились в том, что Башня будет достроена до конца… Отвечу так. Десять лет назад никто бы не поверил, что будет построена хотя бы западная Башня.

И, да, я не настоящий сварщик. Я вполне могу перепутать какие-нибудь строительные термины.

5. Это мы уже в зале для конференций Миракс, после посещения смотровой площадки. Сначала мужчина слева рассказывал, как здорово работать в Миракс, как ему нравятся открытые офисные пространства и как он начав с должности простого офисного планктона дорос до крупного директора.

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Потом мужчина справа, тоже большой начальник, отвечал на каверзные вопросы блоггеров. Я так понял из его объяснений, что Бин Ладену с его самолётами ловить в Башне «Федерация» нечего. Особенно мужчина рекомендовал найти в Интернете и скачать фильм канала Discovery, где рассказывается про системы защиты от разных катаклизмов конкретно этого небоскрёба:

http://rutube.ru/tracks/1684377.html?v=1cad963fde5ce13316742c6c65cd1202

Дальше к нам заглянул сам Сергей Полонский, тоже ответил на пару вопросов и рассказал, как он в школе спекулировал владышами от жевательной резинки и самодельными фильтрами для аквариумных рыбок. Блоггеры резко оживились и начали наперебой фотографировать «олигарха».

5. Это макеты разных проектов Миракса.

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Кстати, видите телевизор с Томасом Андерсом на заднем фоне? Такие телевизоры расставлены по всему небоскрёбу и по ним безостановочно крутится последний клип Томаса Андерса про Башню «Федерация».

6. На этом фото блоггеры ждут лифтов и фотографируют интерьер. Вообще, как гласит табличка в лифте, в один лифт помещается двадцать человек, но нас было больше двадцати. Поэтому кагал приходилось перевозить по частям.

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

7. Кстати, вы обратили внимание на обилие фотоаппаратов? Я не считал специально, но у меня было такое чувство, что зеркалка была у каждого второго, а мыльница — у каждого первого.

Отчёт об экскурсии в Башню Федерации

Впрочем, оно и неудивительно. Скоро на шестидесятом этаже откроется ресторан — тогда можно будет туда заглянуть на ужин и, во время ужина, спокойно насмотреться на ночной город. Ну а во время экскурсии вполне разумно делать фотографии.

Думаю, ещё лет десять, и Башня Федерации такой же традиционной туристской достопримечательностью Москвы как, например, Эмпайр-стейт-билдинг на Манхэттене. Жаль, что у нас в Петербурге небоскрёбов нет и, вроде как, не планируется.

Если, конечно, не считать Охта-центра, который сейчас строить запретили, и вместо которого сейчас планируют построить мусоросжигательный завод.

И, да, по поводу парковок. Парковки вокруг Башни «Федерация» есть. Но если бы я строил небоскрёб, я бы вообще парковок не делал никаких. Я считаю, что в небоскрёб надо приезжать или пешком, или с личным водителем. Иначе крайне неэффективно будет использоваться городская земля.

PS. А вот видео с этой самой экскурсии: http://cooper-johns.livejournal.com/608992.html

Update 1. Старые фото этого небоскрёба: http://benzinych.ru/benzin/3784

Update 2. Ещё фото со вчерашней экскурсии: http://picasaweb.google.com/xstazio/QgqyD#

Update 3. Ещё один фотоотчёт: http://d-fedot.livejournal.com/215991.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перепост от ilusho_hrusho Сразу хочу обратить внимание читателей на то, что здесь не будет сенсационного материала, подобно проекту "РосПил" о многомиллиардных аферах или рассказа о человеческой трагедии. Речь пойдёт о стрелковой школе. Мало, ...
Вот так всегда: стоит уехать куда-нибудь ненадолго - и сразу происходит нечто... Как обухом по голове... То появится т.н. "Письмо 55-ти", то вот теперь- "Ходорковский. Тру(б)пы". Честно говоря, я вовсе не обратил бы внимания на очередную карауловскую ...
Вот смотрю я на сынульку и действительно поражаюсь, насколько же наши дети похожи на нас. Это просто моя копия, тока пока махонькая))) Помните я уже делилась с вами тем, что приобрела новый ноут? Так вот. Я же даже купить не могу ничего нормально, без приключений чтобы!) Мне его ...
Быстротечность времени лучше заметно не по тому как летят года, а по тому как ...
Сегодня с трудом проехав через толпу матерящейся на зебре биомассы озадачился вопросом У ГИБДД же палочная система, они там план по протоколам выполняют и все такое, а есть ли у них в плане такая графа, как "отодрать пешехода за несоблюдение сигнала регулировщика"? Может и статистика ...