рейтинг блогов

Огнетушители и последствия их применения

топ 100 блогов ammo105.01.2017 Не все знают, чем отличаются разные виды огнетушителей.
А отличаются они не только эффективностью тушения огня, но и последствиями.

Огнетушители и последствия их применения



Самые дешёвые и поэтому распространённые огнетушители - порошковые ОП. Они тушат выбрасываемым под давлением порошком, и после тушения всё оказывается в этом самом порошке. Обычно порошковый огнетушитель выглядит так.

Огнетушители и последствия их применения


А так выглядят последствия его применения.

Огнетушители и последствия их применения


Иногда ещё встречаются пенные огнетушители (например ОВП), это ещё большая дрянь, чем порошковые - всё будет в ядовитой пене.

Лучшие огнетушители - углекислотные ОУ. Помимо максимальной эффективности тушения, после использования ОУ, углекислый газ, которым тушит огнетушитель, просто испаряется. Такие огнетушители стоят дороже, но они того стоят. Выглядят они так.

Огнетушители и последствия их применения


На YouTube есть многочисленные ролики тестирования разных огнетушителей. Так работает правильный углекислотный огнетушитель:


https://www.youtube.com/watch?v=_gO5ZPNC_bM


А так дешёвый порошковый:


https://www.youtube.com/watch?v=OkPuO2R1IX0


Я прекрасно понимаю, что в России 95% всех огнетушителей покупаются не против пожаров, а для прохождения техосмотра или избежания штрафа от пожарной инспекции, но если огнетушитель покупается не "для галочки" а в качестве реального средства безопасности, стоит потратить чуть больше денег и купить углекислотный огнетушитель.

Пост написан на основе моего поста пятилетней давности: http://ammo1.livejournal.com/219539.html.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из опроса ВЦИОМ (via kaliningradetz): «Большинство россиян (36%) выбирают консервативные ценности, на втором месте - демократы (24%), замыкают список либералы (10%). Главными выразителями всех трех идеалов считают Путина и Медведева.» «Лозунг «права человека и ...
черные, почти не ношенные, классика.вот такие:забирать можно в 13-21 у телебашни, в ...
"Любой нормальный человек, который хочет модернизации страны, вряд ли вступит в это движение, заявил ER.RU глава Общественного совета по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом партии «Единая Россия», директор Центра политической ...
Первый музыкальный фестиваль имени заслуженного врача Сергея Сырова пройдет в конце августа в деревне Ховрино Вешкаймского района на берегу Барыша. Сергей Сыров – хирург, руководивший здравоохранение Вешкаймского района. В 2005 году он перешел ...
Первое и важное: есть очень твердое ощущение, что война будет. И будет трудной, ибо  с линии огня оттягиваются уже  не нужные бандформирования, а вместо них стягивают призывников, которые, куда деться, будут воевать хорошо. Обкатанные в деле, с пополненным парком оружия , неп ...