рейтинг блогов

Мой ответ Сталику

топ 100 блогов nikitskij30.12.2016 Мой ответ Сталику

Не мне вам объяснять дорогие читатели из жежешечки, какой характер у Сталика и вот случилось невероятное, видимо появился еще один человек с подобным характером и они объединились! Трепещи мир! Но если серьезно, давайте разберемся в громкой истории, о которой Сталик написал десятки нервных постов…

1. С чего все началось. Онкобольница 62 была единственная больница в Москве, которая могла закупать у поставщиков даже лекарства с истекающим сроком годности, т.к. для нее сделали исключение. Благодаря переводу в статус автономного учреждения, больница стала закупать препараты по закону ФЗ №223, а не по ФЗ №44. Но дело в том, что с 1 января 2017 года уже в Москве ФЗ №223 перестает действовать, т.к. Сергей Собянин принял решение, что с 2017 года все, включая ГУПы и автономные учреждения, и акционерные общества с госкапиталом… все должны работать по условиям ФЗ №44. Об этом был проинформирован главрач Анатолий Махсон, он сказал, что в условиях ФЗ №44 он работать не может, поэтому он решил в свои 69 лет уйти на пенсию. Согласитесь, никто не будет менять законодательство всей страны под одного врача, но… его уговаривали остаться, предлагали должность президента больницы, ведь никто не оспаривал профессионализм Махсона! Но Анатолий Махсон пошел странным путем и начал публичный скандал с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым и пошло поехало…

2. Позиции сторон. Стоит отдать должное, позиции Печатникова и Махсона честно отражены в блоге Сталика в этом посте http://stalic.livejournal.com/812979.html . Всем рекомендую прочитать внимательно, особенно тем, кто хочет разобраться в этом конфликте и найти правду! Она там есть, и без «мангального» бреда.

3. Закрытие больницы. Как мне видится, главрач даже не мог и представить, что его могут уволить, ведь он там фактически не только работал, но и жил http://nikitskij.livejournal.com/684025.html . Начался конфликт, в который он втянул и блогеров, и СМИ, и своих благодарных пациентов. И началось распространение лжи, что больницу хотят развалить и закрыть. Никто не собирался, не собирается и не будет закрывать данное учреждение. МГОБ №62 переводится в разряд бюджетных учреждений, а значит порядка будет только больше, ведь все бюджетные организации сейчас тщательно ежегодно проверяются. Я сам лично пойду на митинги, если подобное случится, ведь это действительно уникальное учреждение, необходимое всей стране! Но говорить, что больница не сможет работать без Махсона, это за гранью «добра и зла». Анатолию Нахимовичу 67 лет, и не дай бог, что случится, больница закроется? Нет, конечно, она продолжит свою работу, как и сотни специалистов работающих в ней! Или после смены главного врча, будем новые больницы теперь строить? 27 лет работы на одной должности видимо плохо сказывается...

4. Сталика по моему личному мнению «умело используют». У Сталика в этой больнице вылечили дочь от рака и это прекрасно. Насколько понимаю, он как благодарный отец яро защищает бывшего главного врача, не разобравшись в фактах. Но я не могу понять одно. Прочитайте последние посты Сталика про больницу, увидите, как из повара наш блогер превратился в «Навального», и публикует различные документы про госзакупки лекарств. Я считаю, пускай публикует, в этом должны разобраться соответствующие органы, это их работа следить за соблюдением, что и как у нас закупается в госучреждениях. Но надеюсь, не получится тоже самое, как и с постами Навального, где всегда много текста, а по итогу, факты, проверяемые прокуратурами разных стран (даже Швейцарии, раз не верите российской) - не подтверждаются. И что удивительно, все ответы Сталика в его постах сводятся к двум тезисам – больницу разваливают (что неправда) и что кто-то якобы где-то закупает дорогие лекарства (с этим пускай разбираются соответствующие органы, а не блогеры – согласитесь?). Все эти посты пишутся видимо для того, чтобы наверно надавить на каких-то должностных лиц и вернуть Махсона на должность Главврача. Проблема Сталика в том, что он никогда никого не слушает, и даже зачем-то в эту историю некрасиво приплел Мой ответ Сталику sergeydolya.

5. Что будет дальше. Анатолий Махсон прекрасный врач, с этим никто и не спорит, но вот как он осуществлял руководство хозяйствующим субъектом должны проанализировать специалисты. Приказ о переводе больницы в разряд бюджетных учреждений главврач Анатолий Махсон получил 1 декабря, после чего началась «чехарда» в работе медучреждения. Поэтому, для проверки деятельности в Онкобольнице 62 была создана комиссия, которую возглавили три заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы. Проверка началась 14 декабря и будет проходить до 20 января 2017 года включительно. Я буду следить за развитием событий.

Вот и вся история, я не буду использовать «психические» слова и опускаться до уровня «специалиста по плову», как это делает Сталик, но еще раз подчеркну, если больницу закроют, я сам тогда пойду защищать и больницу и «имя Махсона» с плакатами в руках на митингах. Что касается Сталика, мне он не интересен, но я точно знаю, никто не допустит закрытия больницы, она как успешно работала, так и будет работать на благо граждан России! Это важно! И будьте уверены, я ратую за объективное освещение позиций обоих сторон.

А если будут в результате проверок обнаружены лица, которые незаконно наживаются на лекарствах или там мазуте для котельной больницы, они должны понести наказание в рамках законодательства РФ. Но этим должны заниматься соответствующие структуры, а не любители «мангалов и казанов». Согласитесь?

P.S. В комментариях просьба соблюдать корректное отношение к обоим сторонам! Можете высказать какую угодно позицию, но попрошу без оскорблений!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
                                              © ...
Изменилось направление по полосам, на перекрёстке Культуры и Просвещения. Было От КАДа  по Культуре на Просвещения поворот налево из 4 полосы налево , с 3 полосы налево и прямо. СТАЛО - 3 и 4 прямо. Разворот далее за АЗС. Слева установлено табло, инфо на газоне - предупреждающее, так ...
ребята!   СТАРЫЕ РАНЫ   ...
Теперь, когда ЖЖ, вроде бы начинает просираться после очередной хакерской (или кремлевской?) атаки, надо сказать пару слов и о суде, который отказал Платону Лебедеву в УДО. Освобождают по УДО педофилов и бывших чеченских террористов, убийц и ...
Раз уж речь зашла о сортирах в поездах, то мне по молодости с ними везло. То попадался затопленный, то без куска пола - приходилось держаться за скобу и дверную ручку. Но одну историю помню лучше всего. В моем вагоне поезда Оренбург-Москва рулон туалетной бумаги оказался вдвое Уже ...