Легенды нашего детства. "Наука и Жизнь" и японец-миллионер
 76_82 — 25.07.2014
                                                
                        
                        
Легенды нашего детства. Японец выписывает «Науку и Жизнь» и
становится мультимиллионером.
 76_82 — 25.07.2014
                                                
                        
                        
Легенды нашего детства. Японец выписывает «Науку и Жизнь» и
становится мультимиллионером.Во времена нашего советского детства была Легенда о том, как один японец баснословно нажился на журнале «Наука и Жизнь».
Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на позднесоветском городском фольклоре и может не соответствовать действительности!
А было там, по Легенде, вот как:
Рассказывают, что во времена Эпохи Застоя (1970е годы) японец приехал в СССР по делам. Так получилось, что ему показали журнал «Наука и Жизнь». Когда японец рассматривал один из номеров журналов, его внимание привлекли опубликованные на страницах журнала картинки каких-то самодельных устройств. Он заинтересовался и стал расспрашивать об этом советских товарищей……
Напомню, в журнале «Наука и Жизнь» был в те годы раздел «Маленькие хитрости», в котором обычные люди публиковали всякие полезные идеи, вроде того, как из полиэтиленового пакета сделать водяной замок для трехлитровой банки с огурцами или как изготовить держатель для карандаша из сломанной шариковой ручки. Русские товарищи все это и объяснили японцу.
Расчетливый и практичный японец сразу же смекнул, какую бесценную кладовую бесплатных русских идей он случайно обнаружил. Вернувшись в Японию, герой Легенды усиленно взялся за изучение русского языка и выписал себе в Японию журнал «Наука и Жизнь».
У нас тогда возгордились этим фактом, посчитав, что даже в Японии высоко оценили научные статьи из СССР. На самом деле, наука его совершенно не интересовала, а интересовали только «Маленькие хитрости».
Ведь изложенные в данном разделе идеи ни под какие патенты не подпадали и защищены не были никак. И, когда в капиталистическом мире во всю уже бушевали страсти по поводу интеллектуальной собственности, воровства чужих идей и нарушения патентов, добродушный и щедрый «Русский Ваня» готов был делиться своими изобретательскими находками со всеми желающими абсолютно забесплатно.
Надо отметить, что иногда в этом разделе журнала попадались совершенно гениальные творческие решения!
Предприимчивый и хитрый азиат переводил «Маленькие Хитрости» на японский, патентовал украденные русские гениальные идеи в Японии а затем внедрял их в производство.
Быстро растущая японская экономика нуждалась в гениальных изобретательских решениях, так что дело у него пошло «на ура»!
Японец разбогател и стал мультимиллионером, и все это -- благодаря гениальным идеям русских людей, опубликованных в «Маленьких хитростях»!
Дополнительная информация:
Еще Легенды на «японскую» тему:
1. Японская Курица
http://zhivoi.livejournal.com/56893.html
2. Японский телевизор.
http://zhivoi.livejournal.com/61752.html
3. 103% эффективности лесообрабатывающей промышленности.
http://zhivoi.livejournal.com/206159.html
|  | </> | 
 
             Виртуальные номера для регистрации: удобство и безопасность современных решений
                    Виртуальные номера для регистрации: удобство и безопасность современных решений                 Хочешь жить? Не работай!
                    Хочешь жить? Не работай!                 «Раздевающая красная пленка»: существовала ли она на самом деле?
                    «Раздевающая красная пленка»: существовала ли она на самом деле?                 Аэропорт Внуково. Начало регулярных полетов. 1944 год. Евзерихин Эммануил
                    Аэропорт Внуково. Начало регулярных полетов. 1944 год. Евзерихин Эммануил                 Складничок с полезными прибамбасами
                    Складничок с полезными прибамбасами                 "Ароматерапия"
                    "Ароматерапия"                 Черви как наживка: незаменимые помощники рыболова
                    Черви как наживка: незаменимые помощники рыболова                 13 октября  ●  "Международный день по уменьшению опасности бедствий" и не
                    13 октября  ●  "Международный день по уменьшению опасности бедствий" и не                 Как не потеряться на правильном пути — Уроки великой любви #12
                    Как не потеряться на правильном пути — Уроки великой любви #12                 
             
             
            
