рейтинг блогов

ККИ: карточные игры развиваются, и легенда становится аутсайдером?..

топ 100 блогов verus26.08.2016Игры

ККИ: карточные игры развиваются, и легенда становится аутсайдером?..

 

ККИ: карточные игры развиваются, и легенда становится аутсайдером?..

В 2009-м году Чародеи Побережья всё-таки поняли, что будущее за компьютерными играми. От оффлайнового – приоритетного – направления они не отказались, но виртуальную «Магию» всё-таки выпустили. «Дуэли Плэйнсволкеров» вышли в 2009-м году и нашли свою аудиторию, пусть и только среди фанатов.

С тех пор очередная версия игры выходит ежегодно, как по часам. Правда, все они имели общий недостаток: для карточных дуэлей нам предлагали только пресобранные деки, никакой свободы творчества. И вот, свершилось: глядя на успех Hearthstone, в Wizards of the Coast начали что-то подозревать…

Magic Duels: Origins

В новой версии игры нам наконец-то позволили самостоятельно собирать свои колоды! Это большая победа, на самом деле. Но, обо всём по порядку.

В Origins Чародеи решили рассказать истории становления пяти каноничных мироходцев:

  • Джейса Белерена;
  • Гидеона Джуры;
  • Лилианы Весс;
  • Ниссы Ревейн;
  • Чандры Налаар.

Соответственно, и кампаний в этой фэнтезийной карточной игре нам предлагают пять штук. К сожалению, в кампаниях по-прежнему придётся играть предустановленной колодой, таков уж жанр.

Радует, что онлайн-версия «Магии» всё ещё рассчитана на новичков в игре, присутствует подробнейший обучающий режим, в котором всё разжёвывается и объясняется. Фактически, перед нами один из лучших гайдов по MtG – может быть, именно поэтому игра наконец-то стала бесплатной.

Ещё одно нововведение, из которого торчат уши Хартстоуна: в игре появились бустеры, которые можно купить за игровую валюту. А валюта эта выдаётся за ежедневные квесты. Ну, лучше поздно, чем совсем никогда… Хотя, конечно, очень странно видеть ситуацию, когда «бабушка» всех ККИ выступает в роли догоняющего лидера аутсайдера.

А ещё в Magic Duels: Origins опять предлагается популярнейший фановый режим «Двухголвоый гигант». Парные игры рейтинга и золота не приносят, зато удовольствия – хоть отбавляй. Кстати, о рейтинге: он есть, и – сюрприз – снова очень похож на Hearthstone!

Похоже, что Чародеи решили ответить «Метелице» симметрично: Blizzard увели основные идеи, Wizards забрали удачные онлайн-фишки. Каждый взял у оппонента то, в чём тот разбирается лучше. Ну а для нас, игроков, такой подход только к лучшему: будут действительно хорошие игры, в которые приятно играть.

Кстати, что касается карточек: сейчас в Origins присутствуют 250 картонок M16, вышедшей 17-го июля. Может быть, в будущем появятся и другие карты – например, хотелось бы видеть картон из Ханов Таркира или Битвы за Зендикар. Но, поживём-увидим.

CCG онлайн-игры кроме MtG

Пара слов о конкурентах и их плюсах. Из интересных ККИ карточных игр стоит отметить:

  • Hearthstone. Очень простые правила, яркая графика, миллионы активных игроков – детище Близзард давно не нуждается в представлении; 
  • Duels of Champions. Произведение Ubisoft, по сложности что-то среднее между MtG и HS. Отличается атмосферой повышенной ЭПИЧНОСТИ;
  • «Летопись Эвирона». Российский дебютант, может похвастаться тем, что карточные дуэли проходят прямо в браузере. Играйте откуда угодно, был бы смартфон с интернетом.

В заключение хочется заметить, что динамика развития MtG очень радует. Если уж титан жанра показывает, что не собирается сдавать интернет без боя, можно быть уверенным: коллекционные карточные игры будут развиваться семимильными шагами!

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Список победителей Grammy Awards 2010: Запись года: песня Use Somebody группы Kings of ...
Я с сожалением, понимаю, почему Украина рвется в Европу, а не в Россию. Печально это осознавать. Вот только один, последний пример. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони приступил к исполнению общественных работ в доме престарелых. Таким по решению суда стало наказание политику, котор ...
Кавалер ордена Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, ордена "За заслуги перед Калининградской областью", лауреат Государственной премии СССР, обладатель званий "Заслуженный химик Российской Федерации", "Заслуженный строитель Российской Федерации", "Заслуженный работник ...
Не знаю, как вы, а я люблю хорошо сделанные социальные ролики. Ведь тут нужно большое умение – с одной стороны рассказать о чём-то серьёзном, о какой-то проблеме в обществе, а с другой – не сделать это уныло. Что может быть хуже «унылой социалки»? Уныло сделать каждый может. Нет, тут нужна ...
В продолжении темы , ещё несколько прекрасных карикатур из журнала «Крокодил»: источник ...