рейтинг блогов

ККИ: карточные игры развиваются, и легенда становится аутсайдером?..

топ 100 блогов verus26.08.2016Игры

ККИ: карточные игры развиваются, и легенда становится аутсайдером?..

 

ККИ: карточные игры развиваются, и легенда становится аутсайдером?..

В 2009-м году Чародеи Побережья всё-таки поняли, что будущее за компьютерными играми. От оффлайнового – приоритетного – направления они не отказались, но виртуальную «Магию» всё-таки выпустили. «Дуэли Плэйнсволкеров» вышли в 2009-м году и нашли свою аудиторию, пусть и только среди фанатов.

С тех пор очередная версия игры выходит ежегодно, как по часам. Правда, все они имели общий недостаток: для карточных дуэлей нам предлагали только пресобранные деки, никакой свободы творчества. И вот, свершилось: глядя на успех Hearthstone, в Wizards of the Coast начали что-то подозревать…

Magic Duels: Origins

В новой версии игры нам наконец-то позволили самостоятельно собирать свои колоды! Это большая победа, на самом деле. Но, обо всём по порядку.

В Origins Чародеи решили рассказать истории становления пяти каноничных мироходцев:

  • Джейса Белерена;
  • Гидеона Джуры;
  • Лилианы Весс;
  • Ниссы Ревейн;
  • Чандры Налаар.

Соответственно, и кампаний в этой фэнтезийной карточной игре нам предлагают пять штук. К сожалению, в кампаниях по-прежнему придётся играть предустановленной колодой, таков уж жанр.

Радует, что онлайн-версия «Магии» всё ещё рассчитана на новичков в игре, присутствует подробнейший обучающий режим, в котором всё разжёвывается и объясняется. Фактически, перед нами один из лучших гайдов по MtG – может быть, именно поэтому игра наконец-то стала бесплатной.

Ещё одно нововведение, из которого торчат уши Хартстоуна: в игре появились бустеры, которые можно купить за игровую валюту. А валюта эта выдаётся за ежедневные квесты. Ну, лучше поздно, чем совсем никогда… Хотя, конечно, очень странно видеть ситуацию, когда «бабушка» всех ККИ выступает в роли догоняющего лидера аутсайдера.

А ещё в Magic Duels: Origins опять предлагается популярнейший фановый режим «Двухголвоый гигант». Парные игры рейтинга и золота не приносят, зато удовольствия – хоть отбавляй. Кстати, о рейтинге: он есть, и – сюрприз – снова очень похож на Hearthstone!

Похоже, что Чародеи решили ответить «Метелице» симметрично: Blizzard увели основные идеи, Wizards забрали удачные онлайн-фишки. Каждый взял у оппонента то, в чём тот разбирается лучше. Ну а для нас, игроков, такой подход только к лучшему: будут действительно хорошие игры, в которые приятно играть.

Кстати, что касается карточек: сейчас в Origins присутствуют 250 картонок M16, вышедшей 17-го июля. Может быть, в будущем появятся и другие карты – например, хотелось бы видеть картон из Ханов Таркира или Битвы за Зендикар. Но, поживём-увидим.

CCG онлайн-игры кроме MtG

Пара слов о конкурентах и их плюсах. Из интересных ККИ карточных игр стоит отметить:

  • Hearthstone. Очень простые правила, яркая графика, миллионы активных игроков – детище Близзард давно не нуждается в представлении; 
  • Duels of Champions. Произведение Ubisoft, по сложности что-то среднее между MtG и HS. Отличается атмосферой повышенной ЭПИЧНОСТИ;
  • «Летопись Эвирона». Российский дебютант, может похвастаться тем, что карточные дуэли проходят прямо в браузере. Играйте откуда угодно, был бы смартфон с интернетом.

В заключение хочется заметить, что динамика развития MtG очень радует. Если уж титан жанра показывает, что не собирается сдавать интернет без боя, можно быть уверенным: коллекционные карточные игры будут развиваться семимильными шагами!

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утро в Долине нарциссов у закарпатского села Киреши, Украина. Автор фото — Оксана Ващук ...
Прочитала у некоторых френдов про очередной скандал на Пусть говорят. Опять тема изнасилования женщины мужчиной (а то ведь субъекты и объекты изнасилования теперь бывают)  - сама не видела, но поняла,  что именно возмутило... Ну, ничего ведь ...
...
В ленте было несколько постов по поводу "выступления" "Афиши" с воспоминанием о ...
Храм Преображения Господня в Преображенском - Православный храм Московской городской епархии Русской православной церкви, разрушенный в 1964 году и восстановленный в 2015 году располагается на Преображенской площади, прямо рядом с метро.. Давно собиралась в нем побывать, но только ...