рейтинг блогов

Иванов: Против доски Маннергейму выступали маргиналы

топ 100 блогов antiseptic18.10.2016 иванов

Сергей Борисович Иванов, когда-то разведчик, а теперь спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, дал «Комсомолке» развернутое интервью. В частности, поделился своим отношением к тому, что доску Маннергейму сняли тихой сапой, и это после помпезного открытия. Вот что он сказал:

— Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли...

— Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.

— Вам не кажется, что такие резонансные вещи только усиливают раскол в обществе?
Нам нужно, чтобы народ все-таки знал свою историю. Во Франции в Бастилии бошки рубили, но французы признают историю таковой, какая она есть. Мы не говорим, что гражданин Финляндии Маннергейм (а он им стал после 18-го года) принес много пользы Советскому Союзу. Нет, конечно. Но мы говорим, что он принес очень много пользы, в том числе выполняя ответственные разведывательные задания по линии Главного разведывательного управления Генштаба Российской империи, что, в конце концов, он был советским военным пенсионером. Многие об этом не знали.


Что тут сказать. Господину разведчику Иванову, видимо, лавры предателя Маннергейма застят белый свет.
Тот ведь предал царя и народ, и этот туда же?
Буквально в каждой фразе сквозит раздраженное социальное высокомерие:

"...надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории..."
Разумеется, тупое быдло не отличает "незабудку от дерьма", нужно было разъяснить все тонкие нюансы аромата, исходящие от подельника Гитлера.

"против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения"
И блокадница, подавшая в суд, она тоже - маргинальная часть населения? И тысячи других людей, протестовавших без краски и топоров, буквально взорвавших интернет, выходивших на пикеты и проводивших круглые столы против осквернения памяти ленинградцев, погибших в блокаду? И они — маргиналы? И федеральное новостное агентство РЕГНУМ во главе с уважаемым М.Колеровым — тоже маргиналы?
Наверное, и родители С.Иванова, блокадники, которых Маннергейм морил голодом — тоже маргиналы. Смачно плюнул в могилы предков г-н эколог, что и говорить.
Кроме того, если бы против доски Маннергейму вытупала какая-то маргинальная микрогруппа, чего же ее активность не купировали полиция, охрана и так далее?

Почему спасовала ваша государственная машина, и трусливо сняла эту бронзовую падаль со стены? Ответ заключается в том, что вы, г-н Иванов, и ваши компаньоны поняли, что против вас не "маргиналы", а постепенно просыпающийся народ, который больше не будет сносить безропотно плевки в свое прошлое.

"Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму"
Не нужно вертеться ужом, Сергей Борисович. Вешая доску "художнику Шикльгруберу", вы прославляете Гитлера. Вешая доску "генералу РККА Власову", вы прославляете командующего РОА. Вешая доску "русскому генерал-лейтенанту Маннергейму" (который, кстати, русским себя не считал), вы прославляете предателя и пособника Гитлера.

"это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года"
А давайте оставим то, исковеркана была жизнь простых и не очень людей Октябрем или нет? А то ведь можно вспомнить несколько вещей.

1. Кто довел страну до этого самого Октября? Вот такие вот предатели Маннергеймы и довели. Предавшие сначала монархию, а потом и русский народ.
2. Как бы ни исковеркана была жизнь у Деникина, а не пошел он на службу к адской сволочи Гитлеру. А Маннергейм и Власов ручки, бывшие по плечо в крови русских людей, лобызали.
3. Жизнь "простого народа" Октябрь "исковеркал" космосом и атомом, Всеобщим бесплатным образованием и медициной. Отпусками и вменяемым рабочим днем. Русской культурой, ставшей доступной 99% народа.

Кому Октябрь жизнь по-настоящему исковеркал, так это предателям русского народа, всяческим Красновым, Власовым, Бандерам, Шкуро и прочим Маннергеймам (последний отделался легким испугом).

Только полный перерожденец может так ненавидеть свое прошлое и свой "маргинальный" народ.
А народ свое слово высказал. Не высказал бы — висел бы убийца ленинградцев и дальше.

Кто был прав — судите сами. Экс-руководитель аппарата Президента теперь встречается с Памелой Андерсон, защищает леопардов и выхухолей, занимается мусором и экологией, Маннергейм будет гнить в какой-то унылой норе, а народ, почувствовав вкус небольшой победы, еще чуть-чуть распрямит спину.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера на 89-м году жизни скончался Эльдар Рязанов. Закрылась ещё одна страничка в истории нашего кино. Перечислять его фильмы думаю нет смысла. Вы все их прекрасно знаете. А ведь попал в кино он можно сказать случайно - с другом за компанию пошел во ВГИК, хотя кино, говорит, тогда не лю ...
В нашем доме открыли новый экзотический магазин. Сделать это пытались еще до начала карантина, потом ковид замедлил все торговые процессы, арендованное помещение долго стояло в полуоформленном состоянии... Товар, который был виден сквозь незавешанные витрины, вызывал массу любопытства... ...
Наконец-то пришел заказанный две недели назад заварочный чайник. Заказывали максимально похожий по смыслу на старый, служивший нам 20 лет - стеклянный чайник, пластиковая ручка, пластиковый съемный фильтр. Оно пришло... Гм, за 20 лет искусство изготовления удобных нормальных заварочных ...
Сейчас из окна наблюдал феерических баранов, которые ровно час блокировали проезд по улице Новая в которой всего один ряд для движения.Прибывающий народ выходил из машин, разводил руками в недоумении, и, или пятился, или переползал через газон с поребриком. Никакой агрессии не наблюдалось, ...
Конклав. Роберт Харрис / Conclave by Robert Harris / 2016 Умирает папа римский, и на его место претендуют несколько кандидатов. Организовать и провести конклав по выбору нового папы поручено Якопо Ломели, декану Коллегии кардиналов. Выбор труден, не каждый из претендующих на Святой ...