рейтинг блогов

Итальянская сладость - Панфорте

топ 100 блогов Akmaya24.12.2015

Панфорте — это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество!



По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта — он абсолютно постный и вегетарианский.

Итальянская сладость - Панфорте 9ee1593d487c

Ингредиенты

  • 125 гр фундука
  • 125 гр миндаля
  • 100 гр кураги
  • 100 гр инжира
  • 100 гр коричневого сахара
  • 60 гр муки пшеничной
  • 40 гр какао-порошка
  • 2 ч.л. цедры лимонной
  • 2ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 200 гр меда
  • 40 гр сахарной пудры

Итальянская сладость - Панфорте panforte200

Шаги

  • Шаг 1

Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

  • Шаг 2

В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.

  • Шаг 3

Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Итальянская сладость - Панфорте 025e1615670b2216c88442475bea0458


Приятного аппетита!

источник
Итальянская сладость - Панфорте

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
наш любимый Философ по пьяни проебал в Самаре все бабло, потерял телефон и вообще идиота кусок. дорогие братюни, он слезно просит воспомоществования до 5 апреля в долг памажити кто скока можыт, а то потеряем бойца договориться об условиях продажи ...
Иногда, вспоминаешь прошлое, 70-е годы... Когда был здоров и молод, учился в Военно-Морском училище и знал и верил, что родился в прекрасной стране... Что Флаг, под которым принимал присягу на верность народу, будет с позором выброшен на помойку ...
Содержание прошедших 7-ми сезонов. Андрей Сумин Юрий Шевченко Дмитрий Шевченко Михаил Сабуренков Евгений Асланов Вячеслав Козлов Петр Дидевич Кто следующий? Все работают у нас, нулевая текучка. Описание вакансии не ...
А я ж всё про диету свою. Уже две недели прошло, быстро как-то, я не успела заметить. С сегодняшнего дня ем мясо, мне его не хватало очень :)))) теперь мы вместе :D За эту неделю сбросила еще 1,3 кг. Итого за две недели 4,1 кг. Я в общем считаю, что результат ...
Изысканные цветочные вазы из фарфора от Хитоми Хосоно. Художница по керамике Хитоми Хосоно (Hitomi Hosono) создаёт фарфоровые сосуды, украшенные сотнями цветочных лепестков, листьев и других растительных форм. Эти однотонные элементы ...