И еще вопросы

топ 100 блогов irondragofly17.02.2010 От Нитиль:

1. Любишь ли ты готовить и что именно?
Люблю, но не для себя. У меня-то потребности скромные совсем. Сейчас, с Линдалом, делаю это куда чаще, почти каждый день. Понятное дело, что при моей специфике мяса не готовлю, но рыбу, морепродукты, овощи и грибы - сотнями способов. Отдельная тема - сыр. Фондю, сырный суп... А вот выпечка меня как-то мало интересует, поэтому бывает редко. Зато бывают блины! Блины я научилась делать недавно, но друг-блиноед говорит, что мои - одни из лучших в его жизни.

2.Что ты ешь обычно каждый день?Есть ли вообще такое постоянное блюдо?
Поллитра кофе с утра, это не меняется уже добрый десяток лет. Что же до остального - стараюсь не повторяться. Мы редко едим одно и то же с промежутком меньше, чем в несколько месяцев.

3. Что ты носишь дома из одежды?

Если вообще ношу. Мы много ходим по дому без одежды, и, на мой взгляд, эротики в этом куда меньше, чем уюта и доверия. Но у меня есть четыре домашних платья, пара-тройка домашних юбок, несколько пар трикотажных спортивных брюк... В основном все черное и серое, есть несколько темно-синих и коричневых вещей. И босиком, всегда босиком.

4.Юбка или брюки?

В идеале вообще платье. Если нет, то юбка - но непременно длинные, по щиколотку. Я просто обожаю длинные струящиеся юбки, свободные платья в пол. Брюки - редкий зверь в гардеробе, если нужно удобство и защищенность, то тогда уж просто джинсы - чуть расклешенные, с высокой, по талии, посадкой, темно-синие или черные.

5.Что для тебя - отдых?

Несрочная работа, доставляющая удовольствие, чтение (удовольствие из разряда запретных), или - высшая форма удовольствия - выезд за город. С палаткой в лес или хотя бы на неделю-другую в деревню! Ооооо... это так круто, бродить по лесу, валяться в траве, смотреть на небо, выгуливать собак часа по четыре, искать грибы и чернику... *неразборчивые рыдания* Но это летом, летом.

От Ани И еще вопросы [info]amethist_grape
1. Если бы тебе лет в 17 рассказали о том, что ты будешь зарабатывать изготовлением украшений, захотела бы ты получить другое образование? Дизайнерское или художественное, например?

В 17 лет я бы не поверила, что буду заниматься таким неинтеллектуальным ремеслом! То есть если бы мне рассказали, что я буду зарабатывать плетением фенечек, я бы рассмеялась в лицо рассказавшему.

2. Есть ли рукодельная техника, которую тебе бы очень хотелось освоить.

Да, и не одна. Но прежде всего ювелирку и резьбу по дереву.

3. В какие игры ты больше всего любила играть в детстве.

Я была не слишком бойким ребенком, и очень одиноким. БОльшую часть детства я провела, играя в ролевые игры внутри своей головы, иногда представляя, например, что наша школа - это космический корабль, а мы проходим подготовку к высадке... Или что я партизанка. Или инопланетный резидент. или биоробот... Или... Все это странным образом накладывалось на реальность, так что я жила в крайне причудливом мире. Видимо, оттого сейчас настолько проста и погружена в каждый текущий момент.

4. Как ты относишься к полному одиночеству? Когда рядом нет ни людей, ни зверей... вообще никого.
Легко - я много жила одна, и не сразу появилась возможность завести зверье. Не напрягает, не тяготит, не скучно. И телевизора у меня никогда не было, и радио - тишина для меня очень естественна. Но со зверьем, конечно, радостнее, особенно с разумным, вроде крыс или собак.

5. А тебе твое имя нравится?;)

Какое из них? паспортное нравится, да - оно неплохо звучит, я привыкла к нему... Если б только в нашем поколении Натальей не была бы каждая четвертая! А Нэсли - это просто я, это обо мне и очень полно объясняет меня, чему тут нравиться или не нравиться? Это примерно как спросить, нравится ли мне мой череп или желудок. Это до такой степени часть меня, что я о нем вообще не думаю и никак к нему не отношусь, просто знаю его, и этого достаточно.

Ну, гулять так гулять - первые пятеро отметившихся здесь тоже получат свои пять вопросов.