Глава «РСХБ» Дмитрий Патрушев вложил миллиарды рублей в теплицы

топ 100 блогов galba — 16.09.2016 — Персоны

«Россельхозбанк» принял решение инвестировать деньги в строительство крупнейшего в стране тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья», которое было начато в 2016 году в Липецкой области. Об этом недавно сообщила пресс-служба банка (ссылка на информационный первоисточник - http://www.rshb.ru/news/245365/).

На днях АО «Россельхозбанк» в лице Дмитрия Патрушева, председателя правления банка, подписал соглашение с правлением Липецкой области о начале финансирования этого масштабного проекта. Помимо закрепления соответствующих договоренностей на бумаге, Дмитрий Патрушев также принял участие в официальной церемонии закладки первого камня будущей теплицы. Она прошла в торжественной обстановке при участии Александра Беглова, полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, и Олега Королева, губернатора Липецкой области. Запуск первой очереди этой крупнейшей в стране теплицы запланирован на начало 2017 года.

Известно также, что в рамках принятой в «Россельхозбанке» программы проектного финансирования Дмитрий Патрушев готов инвестировать в данный проект до 7 миллиардов рублей. И такие крупные вложения, безусловно, оправданы, так как построенный комплекс позволит ежегодно выращивать около 17,8 тонн помидоров и таким образом круглогодично обеспечивать свежими овощами всю Липецкую область и ее близлежащие территории. Помимо прочего благодаря запуску нового комплекса в регионе будет создано 1100 новых рабочих мест.

Этот крупнейший сельскохозяйственный проект особенно актуален в рамках реализации федеральной программы импортозамещения, проводимой правительством России. Ведь полученные объемы овощей помогут нашей стране без проблем отказаться от ввоза дорогостоящей и часто некачественной продукции этого вида из других стран. Как следствие, это поможет обеспечить продуктовую безопасность России от различных экономико-политических передряг, происходящих в последние годы на мировой арене.

Данный проект безусловно очень крупный и масштабный по российским меркам, однако для «Россельхозбанка» он не является чем-то совсем необычным. Как известно, в 2008 году стартовала государственная программа по развитию и модернизации агропромышленного комплекса России, и за восемь лет после ее запуска «Россельхозбанк» уже успел реализовать сотни крупных сельскохозяйственных проектов. Начиная с 2008 года, банком в общей сложности было инвестировано в них около 40 миллиардов рублей. При этом почти 32 миллиарда было потрачено на проекты строительства и обновления тепличных комплексов.

За это время благодаря усилиям «Россельхозбанка» и его партнеров в нашей стране была построена 81 крупная теплица. Все вместе они теперь ежегодно дают населению более 150 тысяч тонн овощей.

Один ключевых партнеров «РСХБ» в таких инвестиционных проектах является группа компаний «ЭКО-Культура» (строящийся тепличный комплекс «Овощи Черноземья» также принадлежит ей). Отметим, что вместе партнеры осуществили уже не один крупный сельскохозяйственный инвестпроект. Самым громким из них до последнего времени был тепличный комплекс «Овощи Ставрополья». В строительство первых двух очередей этого комплекса Дмитрий Патрушев инвестировал более 2 миллиардов рублей, а на запуск следующей очереди «Россельхозбанк» планирует потратить еще около 5 миллиардов рублей. Также во 2-ом квартале 2016 года банк инвестировал 5,85 миллиардов рублей в строительство крупного комплекса ООО «Солнечный дар». Его теплицы также возводятся в Ставрополье.

Как комментирует сам Дмитрий Патрушев инвестирование денег в овощное хозяйство в закрытом грунте является важнейшим для «Россельхозбанка» направлением работы, которое призвано не только заменить поставки импортной овощной продукции, но и обеспечить надежную платформу для развития экономики нашей страны, а также создать тысячи новых рабочих мест, привести к развитию инфраструктуры целых областей.

Пожалуй, не будет слишком смелым назвать АО «Россельхозбанк» фундаментом кредитно-финансовой системы, направленной на развитие и экономическое обеспечение агропромышленного комплекса нашей страны. Напомним при этом, что создан он был еще в 2000 году и с тех пор, согласно многим авторитетным банковским рейтингам является одним из самых устойчивых, крупных и надежных банков России.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я прочитал десятки стенограмм публичных лекций Полит.ру. Просмотрел (и, соответственно, прослушал) несколько видео-трансляций этих лекций. Проект очень интересный и правильный. За исключением их постоянного ведущего. Это просто поразительно, ...
Все правильно сделал (6 фото) ...
ЯНУКОВИЧ СНЯЛ СВОЮ КАНДИДАТУРУ С ВЫБОРОВ!!!!!!!!!!всё тут ...
Вообще, надо сказать, реалии усиленно приближаются к произведению Джанни Родари, которое по недомыслию, ещё совсем недавно, считали сказкой. Собственно, я ещё несколько лет назад в реале предсказывал паре лоялистов, что налог на воздух не ...
Уважабе, всем вечер. Вопрос имею. Где можно посмотреть штрафы (что маловероятно, но вдруг) и налоги по авто, которое почти 5 лет "висело" на умершем человеке? Или сразу идти звонить в рынду знакомым сотрудникам ГИБДД? ...