рейтинг блогов

Где брать опыт?

топ 100 блогов ibigdan27.12.2016 Помните древнесоветский анекдот про двух директоров мебельных фабрик - японской и советской? Я напомню.

Встретились как-то раз директор советской и японской мебельной фабрик. Разговорились, сакэ попили, пельменями с васаби закусили.
Доходят до обмена опытом. Советский директор спрашивает:
— ... ты вот лучше скажи мне, как вы там мебель делаете... Вот сколько у тебя цехов?
— Десять.
— И у меня десять. А сколько гарнитуров выпускаешь?
— 12 тысяч в год. А ты?
— И я столько-же. А проектировщиков сколько задействовано?
— Пятнадцать. А у тебя сколько?
И тут советский директор осекся. На заводе работает 250 проектировщиков, если японцу эту цифру озвучить, он чего доброго от смеха в обморок рухнет.
— Ээ... Шестнадцать!
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. Говорит:
- Слушай, я всю ночь не спал. Все думал: чем у тебя шестнадцатый проектировщик занимается?..


Баян, да :) Но актуальность ни разу не утратил. Наш бизнес по эффективности как правило уступает европейскому и американскому В РАЗЫ. И вопрос не только в "проектировщиках", конвеерах или роботах. Большинство из нас либо просто неспособно создать бизнес и годами только мечтает об этом, либо способно, но по лекалам кустарного бизнеса начала прошлого века - с небольшим коллективом и ручным управлением. Когда директор не стратег, а надзиратель и "решатель проблем".

Причина очевидна: мы, родившиеся в СССР и в 90-х, этому нигде не учились - не было такой дисциплины "бизнес" в наших университетах. А если в семестре была "микроэкономика" или "маркетинг", то преподавали их такие бронтозавры, которые слово "маркетинг" впервые в книге Котлера увидели. У нас не было преподавателей, которые не просто знали бы чужую теорию, а могли бы переосмыслить и преподавать собственный опыт, свои ошибки и достижения.

Сейчас такие преподаватели есть, но они не в университетах :) Там слишком мало платят, а опытный бизнесмен просто не согласится продать бесценные знания ниже их рыночной цены. Но он может выпустить книгу или серию книг, в которые вложит всё, что знает о бизнесе.

Вот эти книги:

Где брать опыт?

Александр Высоцкий - собственник международной компании Visotsky Consulting, офисы которой открыты в странах экс-СССР и в Нью-Йорке, автор консалтингового проекта "Школа Владельцев Бизнеса", консультант по управлению международного уровня, автор бизнес-книг. Александр провел более 250 вебинаров, которые посетили свыше 35 000 предпринимателей со всех стран СНГ. Его проект Школа владельцев бизнеса завершили больше 400 собственников компаний, которые теперь успешно развиваются в Украине и выходят на зарубежные рынки.

Его книги - просто концентрированный опыт, на получение которого "своим ходом" у вас уйдёт более 10 лет - с работой 24 часа в сутки, ошибками, долгами и нервным тиком :)

Где брать опыт?

Вы не найдете в этих книгах каких-то сложнейших систем для корпораций - только практичные и простые инструменты, способные вывести бизнес на новый системный уровень. Уже более 10 000 предпринимателей со всего СНГ прочитали книги Александра Высоцкого.

Прочитайте и вы.

Где брать опыт?
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коротко ситуация (в прошлом, но интересно же).Полоса у подъездов, на ней с 17 часов(!) почти по центру напротив подъезда расположилась газелька-стеклопакетовозка (проезд закрыт 100%).Про куяк-куяк-ДРРЫЫЫ (металапластека за 2 часа нидогага ...
Тыц: 19:02, 11 октября 2016 Учащиеся или живущие за границей родственники чиновников и депутатов должны вернуться в Россию По данным портала Znak.com, такая рекомендация разработана в Кремле. Рекомендация коснется всех: от сотрудников президентской администрации, а также администраций ...
Ориентировка на местности нижний красный крестик это центральный вокзал Амстердама, напротив которого расположены пирсы, и откуда ходят паромы на NDSM, а верхний то место, где примерно стоял наш корабль Noordzeekanaal куда мы отправились в четырехчасовое путешествие 31 августа а ...
Реальная любовь - по Пятому каналу. Приготовилась рыдать. - а вдруг он вкалывает героин в глазные яблоки? - я рассталась с парнем, он сказал, что я растолстела - я вообще-то премьер-министр, могу приказать и его убьют. - привет, ребята! не покупайте ...
После посещения самого северного населенного пункта России у меня сложилось цельное представление о нашей стране... В Диксон мы прилетели на вертолете с ледокола "Ямал", чтобы добраться до Норильска. За нами приехала такая машина В Диксоне я окончательно для себя понял, что ...