рейтинг блогов

Где брать опыт?

топ 100 блогов ibigdan27.12.2016 Помните древнесоветский анекдот про двух директоров мебельных фабрик - японской и советской? Я напомню.

Встретились как-то раз директор советской и японской мебельной фабрик. Разговорились, сакэ попили, пельменями с васаби закусили.
Доходят до обмена опытом. Советский директор спрашивает:
— ... ты вот лучше скажи мне, как вы там мебель делаете... Вот сколько у тебя цехов?
— Десять.
— И у меня десять. А сколько гарнитуров выпускаешь?
— 12 тысяч в год. А ты?
— И я столько-же. А проектировщиков сколько задействовано?
— Пятнадцать. А у тебя сколько?
И тут советский директор осекся. На заводе работает 250 проектировщиков, если японцу эту цифру озвучить, он чего доброго от смеха в обморок рухнет.
— Ээ... Шестнадцать!
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. Говорит:
- Слушай, я всю ночь не спал. Все думал: чем у тебя шестнадцатый проектировщик занимается?..


Баян, да :) Но актуальность ни разу не утратил. Наш бизнес по эффективности как правило уступает европейскому и американскому В РАЗЫ. И вопрос не только в "проектировщиках", конвеерах или роботах. Большинство из нас либо просто неспособно создать бизнес и годами только мечтает об этом, либо способно, но по лекалам кустарного бизнеса начала прошлого века - с небольшим коллективом и ручным управлением. Когда директор не стратег, а надзиратель и "решатель проблем".

Причина очевидна: мы, родившиеся в СССР и в 90-х, этому нигде не учились - не было такой дисциплины "бизнес" в наших университетах. А если в семестре была "микроэкономика" или "маркетинг", то преподавали их такие бронтозавры, которые слово "маркетинг" впервые в книге Котлера увидели. У нас не было преподавателей, которые не просто знали бы чужую теорию, а могли бы переосмыслить и преподавать собственный опыт, свои ошибки и достижения.

Сейчас такие преподаватели есть, но они не в университетах :) Там слишком мало платят, а опытный бизнесмен просто не согласится продать бесценные знания ниже их рыночной цены. Но он может выпустить книгу или серию книг, в которые вложит всё, что знает о бизнесе.

Вот эти книги:

Где брать опыт?

Александр Высоцкий - собственник международной компании Visotsky Consulting, офисы которой открыты в странах экс-СССР и в Нью-Йорке, автор консалтингового проекта "Школа Владельцев Бизнеса", консультант по управлению международного уровня, автор бизнес-книг. Александр провел более 250 вебинаров, которые посетили свыше 35 000 предпринимателей со всех стран СНГ. Его проект Школа владельцев бизнеса завершили больше 400 собственников компаний, которые теперь успешно развиваются в Украине и выходят на зарубежные рынки.

Его книги - просто концентрированный опыт, на получение которого "своим ходом" у вас уйдёт более 10 лет - с работой 24 часа в сутки, ошибками, долгами и нервным тиком :)

Где брать опыт?

Вы не найдете в этих книгах каких-то сложнейших систем для корпораций - только практичные и простые инструменты, способные вывести бизнес на новый системный уровень. Уже более 10 000 предпринимателей со всего СНГ прочитали книги Александра Высоцкого.

Прочитайте и вы.

Где брать опыт?
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Командование четырех батальонных групп НАТО, которые разместятся в Польше и трех странах Балтии, скорее всего, будет находиться в польском Эльблонге, заявил в интервью польскому информационному агентству PAP министр обороны Польши Антони Мачеревич, передает ...
Сегодня у здания Мосгорсуда вновь были противостояния сторонников и противников Пусси райот. Точнее политическая обстановка была значительно красочнее, были и просто сторонники "группы" а были и те кто был за активисток, но против их адвокатов. ...
"Гособоронзаказ в России не будет выполнен ни в 2011 году, ни с большой долей вероятности в 2012-м", - заявил 10 октября 2011 года заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. При этом заместитель председателя Счетной палаты Валерий ...
Апелляционный суд города Льеж вынес решение по делу православного храма Как сообщают из города Льеж, 11 июня 2012 года апелляционный суд города вынес окончательное решение по делу православного русского прихода святых Александра Невского и ...
Каждое утро пассажиры монреальского метро могут бесплатно получить две утренние газеты. Едешь в вагоне и видишь настоящую избу-читальню. Раньше эти газеты просто выбрасывались после прочтения. В обычные баки для мусора, либо попросту на пол в ...