рейтинг блогов

Где брать опыт?

топ 100 блогов ibigdan27.12.2016 Помните древнесоветский анекдот про двух директоров мебельных фабрик - японской и советской? Я напомню.

Встретились как-то раз директор советской и японской мебельной фабрик. Разговорились, сакэ попили, пельменями с васаби закусили.
Доходят до обмена опытом. Советский директор спрашивает:
— ... ты вот лучше скажи мне, как вы там мебель делаете... Вот сколько у тебя цехов?
— Десять.
— И у меня десять. А сколько гарнитуров выпускаешь?
— 12 тысяч в год. А ты?
— И я столько-же. А проектировщиков сколько задействовано?
— Пятнадцать. А у тебя сколько?
И тут советский директор осекся. На заводе работает 250 проектировщиков, если японцу эту цифру озвучить, он чего доброго от смеха в обморок рухнет.
— Ээ... Шестнадцать!
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. Говорит:
- Слушай, я всю ночь не спал. Все думал: чем у тебя шестнадцатый проектировщик занимается?..


Баян, да :) Но актуальность ни разу не утратил. Наш бизнес по эффективности как правило уступает европейскому и американскому В РАЗЫ. И вопрос не только в "проектировщиках", конвеерах или роботах. Большинство из нас либо просто неспособно создать бизнес и годами только мечтает об этом, либо способно, но по лекалам кустарного бизнеса начала прошлого века - с небольшим коллективом и ручным управлением. Когда директор не стратег, а надзиратель и "решатель проблем".

Причина очевидна: мы, родившиеся в СССР и в 90-х, этому нигде не учились - не было такой дисциплины "бизнес" в наших университетах. А если в семестре была "микроэкономика" или "маркетинг", то преподавали их такие бронтозавры, которые слово "маркетинг" впервые в книге Котлера увидели. У нас не было преподавателей, которые не просто знали бы чужую теорию, а могли бы переосмыслить и преподавать собственный опыт, свои ошибки и достижения.

Сейчас такие преподаватели есть, но они не в университетах :) Там слишком мало платят, а опытный бизнесмен просто не согласится продать бесценные знания ниже их рыночной цены. Но он может выпустить книгу или серию книг, в которые вложит всё, что знает о бизнесе.

Вот эти книги:

Где брать опыт?

Александр Высоцкий - собственник международной компании Visotsky Consulting, офисы которой открыты в странах экс-СССР и в Нью-Йорке, автор консалтингового проекта "Школа Владельцев Бизнеса", консультант по управлению международного уровня, автор бизнес-книг. Александр провел более 250 вебинаров, которые посетили свыше 35 000 предпринимателей со всех стран СНГ. Его проект Школа владельцев бизнеса завершили больше 400 собственников компаний, которые теперь успешно развиваются в Украине и выходят на зарубежные рынки.

Его книги - просто концентрированный опыт, на получение которого "своим ходом" у вас уйдёт более 10 лет - с работой 24 часа в сутки, ошибками, долгами и нервным тиком :)

Где брать опыт?

Вы не найдете в этих книгах каких-то сложнейших систем для корпораций - только практичные и простые инструменты, способные вывести бизнес на новый системный уровень. Уже более 10 000 предпринимателей со всего СНГ прочитали книги Александра Высоцкого.

Прочитайте и вы.

Где брать опыт?
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё-таки хорошо, то хороших людей больше, чем плохих, и люди готовы помочь друг другу. Я тут заехал на платную парковку у одного ТЦ, где первый час бесплатно. Был на встрече с человеком, выхожу - прошло чуть больше часа. За парковку нужно оплатить 50 руб. Полез в карман - опа, кошелек ...
Что такое Гнёздово? Это населённый пункт в 14 км к западу от Смоленска на Витебском шоссе, на правом берегу Днепра. Но самое главное, это Гнёздовский археологический комплекс - лучший памятник эпохи викингов и формирования древнерусского государства. Он включает в себя курганный ...
С утра - жижа, каша, +2. Забрызганные до колена штаны и ругань себе под нос по дороге на работу. К вечеру завернуло... Холодно, ветер и снег. На дороге - голый лёд. К оставленной утром машине стыдливо не подхожу - наверняка замёрзли все двери.. Зато на улице уже почти праздник.. ...
Среди громадного вала рассуждений о теракте встретил рационально-скептичное мнение, что НИКАКИЕ защиты не предохранят от терактов. Ибо слишком много есть способов осуществить желаемое. И людей много готовых к теракту. Израиль показывает, что ...
Вместо того, чтобы комментировать известный материал г-на Жучковского, я запросил информацию с мест у людей, которым верю. Они в гуще, они в структурах и они мне ни разу не врали. Первый ответ перед вами (срезано только то, что попросили не публиковать). В том, что сообщенное соответ ...