рейтинг блогов

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

топ 100 блогов 380392515.02.2017

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

drozhzhevoe_testo_za_pyat_minut (700x404, 201Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

1-smeshivaem_vse_ingredienty (700x437, 204Kb)

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 
2-v_pakety (700x437, 172Kb)

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 
3-gotovoe_testo (700x437, 187Kb)
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

snimok_ekrana_2016-05-11_v_5.26.42 (700x437, 272Kb)

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. 

9-zharim (700x525, 305Kb)


duhovye_pirozhki_iz_drozhzhevogo_testa (700x525, 324Kb)

 
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
   Господа не "все в Париже".    Всё ещё ...     Многие преуспевают в Москве.     "Анализы" делают.     И даже "подтверждения" получают.      Вот, например: Константин Ремчуков.  Валдайско-Фултонское выступление Владимира Путина подтвердило худшие ожидания [...] Квалификация ...
Про кота Саймона любите? Смотрите про любимого! Доброй субкоты, друзья!))) ...
Государственная форма управления является сегодня единственной формой организации социума. Но не потому, что наиболее соответствует задачам, которые различные общества решают, но по ...
Ушел из жизни основатель компании Apple, Cтивен Пол Джобс, что вы можете сказать об этом человеке ? Прислал(а) demonpank Смотреть ответы (338) К большому сожалению, мир потерял того, кто вписал себя в историю ещё при жизни. Второй такой ...
там очереди за хлебом показывают, типа по два часа стоят люди. и вот тут я не пойму, в ростове что, особая нация, у которой без хлеба пищеварение не работает? ну не подвезли хлеба, ешь макароны с пельменями, в чём проблема? может я чего-то не знаю или забыл, ну вот ничего в голову ...