рейтинг блогов

Девушку убили выстрелом в висок

топ 100 блогов teh_nomad29.11.2011Происшествия Девушку убили выстрелом в висок

22 октября 2011 года группа молодых людей пришла на концерт своих друзей музыкантов в московский клуб Plan B. В гримерке молодая девушка Ксения Сахацкая познакомилась с парнем Денисом Харламовым. «Они сразу понравились друг другу, Денис сразу стал ухаживать за ней», — рассказала Ридусу подруга Ксении Мария.

Двадцатишестилетняя Ксения в этот день собирала у себя дома друзей, Дениса она тоже позвала. Когда они выходили из клуба на улицу, Денис неожиданно достал из пакета пистолет «Сталкер» и выстрелил в воздух. «Я тогда подумала — вот идиотизм. Но никто из нас особого значения этому не придали, никто же не пострадал», — рассказала Мария. — Да и вел он себя в тот вечер абсолютно спокойно». Разрешение на травматическое оружие у 28-летнего парня было, в тот вечер он хвастал им перед всеми.


Дома у Ксении, примерно в четыре часа утра, Денис убил девушку. «Мы сидели на кухне, четыре человека: я, Ксения, Денис и наш друг Григорий Львов. Денис вышел в коридор, вытащил из пакета пистолет, подошел к ней (Ксении – прим. ред.), обнял одной рукой, а другой приложил пистолет в упор к виску и выстрелил», — рассказала подруга погибшей. После этого он, по словам Марии, начал метаться и кричать. Ребята вызвали «скорую помощь» и полицию, а парня заставили сидеть в квартире. «В какой-то момент он высунулся на улицу, где мы ждали приезда полиции. Я была в состоянии шока и накричала на него: «Иди обратно!», — рассказала Ридусу свидетельница.

Дениса доставили в ОВД «Коломенское», там он просидел за решеткой несколько часов. Потом его выпустили, а свидетелям сказали, что статья, по которой его будут судить, будет зависеть от того, останется Ксения жива или нет. По словам врачей, шансов у девушки не было, слишком серьезное ранение: пуля пробила висок и задела часть мозга. Друзьям и родственникам девушки сказали готовиться к худшему. Через два дня, 24 октября, Ксения скончалась.

25 октября Денис пришел в Следственный комитет побритый, в костюме. «Видимо, чтобы произвести впечатление», — сказала Мария. По ее словам, следователям Денис сначала рассказывал, что пистолет был в пакете, что он просто оказался не в том месте и не в то время. Позже Денис признал свою вину и его отпустили. «Скорее всего, под подписку о невыезде», — предположила Мария. Друзья Дениса защищают его, заявляя, что свидетели врут, а Денис не виноват. При этом, как выяснилось, в 2007 году Денис порезал некоему мальчику лицо. «От уха до рта, по диагонали, — говорит Мария. – Но дело замяли. Денис как будто нес нож в шапке, парень случайно споткнулся и о шапку сам, вроде случайность. Ну, знаете, как в анекдоте».

Следователь Черемушкинского следственного отдела Колягин Василий Анатольевич также на стороне обвиняемого. «Адвокаты пытались подать апелляцию, а потом всем свидетелям раздали подписки о неразглашении, заставили подписать. Я единственная ничего не подписала и могу спокойно рассказать все», — заявила подруга погибшей Мария. На данный момент друзья и родственники Ксении пытаются поменять статью на более «жесткую» и посадить Дениса за решетку. Денис Харламов обвиняется по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ему может грозить до двух лет лишения свободы, причем, скорее всего, условно. При этом сейчас он находится на свободе.

Конечно, информацию надо проверять, но дело однозначно надо распространить.

via


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все разговоры о патриотизме,о любви к родине,об осознании себя русским,о культуре ,о памяти -заканчиваются знаете когда? Когда все например Новогодние праздники из каждого утюга ,в том числе с ЦТ несётся бодренькое "Джингбелз,джинглбелз.....бла-бла-бла-бла-блаааааа.." Когда на вечеринках в ...
  ...
С форума Ростова-на-Дону: Вечер 21.03.16. Решили с друзьями поехать в Аэропорт, гвоздик положить в память погибшим Дубайского рейса. Приехали на место, перед нами такая картина: лопатами гвоздики закидывают в грузовик, все подметают и убирают, оставленные свечи, мягкие игрушки, фото ...
"Добрый день. Меня зовут Михаил, и я хочу предложить вам сотрудничество (в рамках вашего ЖЖ). Ничего сложного: присылаю тему и тезисы, вы пишете текст, мы его утверждаем, вы – постите. Речь идёт не о рекламе, а, скорее, о “подсветке” неких общественных событий." воображаю!! :)) ...
https://dok-zlo.livejournal.com/2625569.html 1 E-HEALTH Тыц 2. Геймер? Тыц 3. О Скорой Тыц 4. Врачей достаточно? Тыц 5.Дороги Тыц 6. Калашникова Тыц 7. Elena Arcangeli Тыц 8. Пасынки Вселенной. ...