рейтинг блогов

Что нужно знать при выборе коттеджа на Новый год

топ 100 блогов diadumenianus — 07.11.2014 — Разное

Что нужно знать при выборе коттеджа на Новый год

Загородный коттедж – довольно популярное ныне место для проводов старого года и встречи нового. Однако есть нюансы, о которых следует знать. Чтобы не испортить себе и другим празднование нового года, а также не потерять репутацию толкового организатора, ознакомьтесь с рекомендациями, которые для нас подготовили специалисты портала Egent.ru.

Цена

Прежде, чем приступить к выбору коттеджа, составьте приблизительный список участников, а также накиньте их примерные взносы. Цены за аренду коттеджа в новогоднюю ночь довольно высокие, но если вам удастся пригласить хотя бы два десятка человек, то для каждого по отдельности празднование нового года дорогим не выйдет. 

Чтобы не переплачивать за аренду, заказывайте коттедж за пару месяцев до Нового года. К началу декабря цены на аренду увеличатся на 30%, а если вы захотите арендовать коттедж 31 декабря, то вам придется продать для этого почку. Помните о том, что цена должна соответствовать качеству. Многие хозяева пытаются «впарить» свои захолустные дачи по цене коттеджа с бассейном.

Пространство

Десять человек толпятся в одной маленькой комнате, столько же на кухне, остальные пятеро играют в карты на чердаке. Если вы наблюдаете такую картину – это значит, что вы не позаботились о достаточном пространстве для народа. В коттедже должна быть пару больших комнат для всеобщего веселья и несколько маленьких для уединения, а также два санузла. Место для парковки – важный нюанс, о котором следует позаботиться заранее. Если вы не можете обеспечить местом для парковки участников тусовки, то позаботьтесь о транспорте, который доставит их к месту назначения и обратно. 

Адекватность хозяев и соседей

В первую очередь важна адекватность хозяев. Обязательно получите гарантии, что в канун Нового года, когда вы соберете взносы со всех участников, хозяева не передумают и не откажут вам в аренде. Обязательно уточните у хозяев, что разрешено, а что запрещено делать в коттедже. Если перечень запретов слишком длинный, лучше рассмотреть другие варианты. Если хозяин машет перед вашим носом перечнем штрафов, состоящим из трех листов, лучше найдите другой коттедж. Адекватные хозяева – люди, с которыми можно договориться и в начале декабря, и первого января. 

Разумеется, убедитесь, что в соседних домах не живут пенсионеры или семьи с младенцами. Может так статься, что в новогоднюю ночь вам придется веселиться очень тихо и сдержанно.

Постельное белье 

Участники тусовки могут ходить по коттеджу в сапогах и даже в куртках. Они могут взять из дома свою одежду и свои тапочки, но постельное белье в коттедже должно присутствовать. Кто-то обязательно захочет спать или просто прилечь отдохнуть. Вероятно, кому-то станет холодно. Подушки и одеяла должны быть в коттедже обязательно. Не забудьте напомнить об этом хозяину коттеджа. 

Баня, телевизор, бассейн

Пригласите знакомого отпраздновать Новый год в коттедже за пять тысяч рублей, и он, скорее всего, откажется. Скажите ему, что там есть бассейн или баня, и он призадумается, ведь в случае чего, можно скрасить неудачный Новый год плаванием в бассейне.

Пытайтесь найти варианты с бонусами, которые увеличат количество участников новогодней ночи. Даже если коттедж с крытым бассейном стоит дороже, берите этот вариант и не думайте. Все окупится! Дополнительными бонусами могут послужить большой телевизор, аудиосистема или игровые приставки. 

При выборе коттеджа помните о его цене и из чего она складывается. Помните, что коттедж должен быть большим и просторным. Баня или бассейн станут большим плюсом. Адекватность хозяина – очень важный нюанс.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Час тридцать ночи воскресенья. Станция "Спартак". На лавочке, в районе первого вагона, разложившись, лежит парень. Под ним лужа того чем ужинал и запивал ужин. Рядом мелкий пацан, 5-6 лет, играет, катая по лавочке машинку. Подъезжаю. Папаша покачиваясь, с трудом поднимается, берёт мелкого ...
А вот мне очень стало любопытно, почитамши комменты к предыдущему посту: почему разница между мужчинами и женщинами воспринимается некоторыми негативно? Вот если взять анатомическую разницу, то  каких-то радостных или возмузщенных комментов ...
Эту акцию я приуточила к периоду движения Меркурия в ретроградной фазе. Отвечу одной картой из колоды Симболон на следующие вопросы: Что для меня важно в период этого ретроградного движения Меркурия? Что я должен\должна проработать? На что ...
С удивлением обнаружил, что клиентскую базу люди не хотят относить к интеллектуальной собственности. И до меня дошло, почему. Потому что люди не вкладывают в создание клиентской база интеллекта.)) Так вот. Рассказываю, что такое клиентская база ...
О своей профессии и себе в частности, сегодня увидела что в лядях снова трут эту тему... Надоело уже видеть кака наманикюренные пальчики клацают о вещах, о которых понятия не имеют, честное слово. Притом особо надоело что мою работу взвешивают и ...