рейтинг блогов

Что нужно знать при выборе коттеджа на Новый год

топ 100 блогов diadumenianus — 07.11.2014 — Разное

Что нужно знать при выборе коттеджа на Новый год

Загородный коттедж – довольно популярное ныне место для проводов старого года и встречи нового. Однако есть нюансы, о которых следует знать. Чтобы не испортить себе и другим празднование нового года, а также не потерять репутацию толкового организатора, ознакомьтесь с рекомендациями, которые для нас подготовили специалисты портала Egent.ru.

Цена

Прежде, чем приступить к выбору коттеджа, составьте приблизительный список участников, а также накиньте их примерные взносы. Цены за аренду коттеджа в новогоднюю ночь довольно высокие, но если вам удастся пригласить хотя бы два десятка человек, то для каждого по отдельности празднование нового года дорогим не выйдет. 

Чтобы не переплачивать за аренду, заказывайте коттедж за пару месяцев до Нового года. К началу декабря цены на аренду увеличатся на 30%, а если вы захотите арендовать коттедж 31 декабря, то вам придется продать для этого почку. Помните о том, что цена должна соответствовать качеству. Многие хозяева пытаются «впарить» свои захолустные дачи по цене коттеджа с бассейном.

Пространство

Десять человек толпятся в одной маленькой комнате, столько же на кухне, остальные пятеро играют в карты на чердаке. Если вы наблюдаете такую картину – это значит, что вы не позаботились о достаточном пространстве для народа. В коттедже должна быть пару больших комнат для всеобщего веселья и несколько маленьких для уединения, а также два санузла. Место для парковки – важный нюанс, о котором следует позаботиться заранее. Если вы не можете обеспечить местом для парковки участников тусовки, то позаботьтесь о транспорте, который доставит их к месту назначения и обратно. 

Адекватность хозяев и соседей

В первую очередь важна адекватность хозяев. Обязательно получите гарантии, что в канун Нового года, когда вы соберете взносы со всех участников, хозяева не передумают и не откажут вам в аренде. Обязательно уточните у хозяев, что разрешено, а что запрещено делать в коттедже. Если перечень запретов слишком длинный, лучше рассмотреть другие варианты. Если хозяин машет перед вашим носом перечнем штрафов, состоящим из трех листов, лучше найдите другой коттедж. Адекватные хозяева – люди, с которыми можно договориться и в начале декабря, и первого января. 

Разумеется, убедитесь, что в соседних домах не живут пенсионеры или семьи с младенцами. Может так статься, что в новогоднюю ночь вам придется веселиться очень тихо и сдержанно.

Постельное белье 

Участники тусовки могут ходить по коттеджу в сапогах и даже в куртках. Они могут взять из дома свою одежду и свои тапочки, но постельное белье в коттедже должно присутствовать. Кто-то обязательно захочет спать или просто прилечь отдохнуть. Вероятно, кому-то станет холодно. Подушки и одеяла должны быть в коттедже обязательно. Не забудьте напомнить об этом хозяину коттеджа. 

Баня, телевизор, бассейн

Пригласите знакомого отпраздновать Новый год в коттедже за пять тысяч рублей, и он, скорее всего, откажется. Скажите ему, что там есть бассейн или баня, и он призадумается, ведь в случае чего, можно скрасить неудачный Новый год плаванием в бассейне.

Пытайтесь найти варианты с бонусами, которые увеличат количество участников новогодней ночи. Даже если коттедж с крытым бассейном стоит дороже, берите этот вариант и не думайте. Все окупится! Дополнительными бонусами могут послужить большой телевизор, аудиосистема или игровые приставки. 

При выборе коттеджа помните о его цене и из чего она складывается. Помните, что коттедж должен быть большим и просторным. Баня или бассейн станут большим плюсом. Адекватность хозяина – очень важный нюанс.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Был свидетелем такой ситуации. Город, проезжая часть с двумя полосами для движения в каждую сторону, осевая сплошная. Машина отъезжает от поребрика, а сзади на всех газах несётся другая машина и сигналит. Думаю, скорость второй машины около 100 ...
В результате почти трех лет напряженной работы и анализа — 2,700 статей и 450,000 комментариев за это время (!!!) — мной сформулированы 5 КБ — Пять Ключевых Благ, которых лишена Россия в ее современном государственном устройстве. Четыре из 5 КБ, в той или иной степени, доступны во всех ...
Объясните мне пожалуйста почему матерная и ненормативная лексика в этом сообществе цветет и пахнет, а овуляшечные сюси-пуси подвергаются гонению? Может я чего-то не понимаю и разговаривать на матерной фене теперь почетно, а называть грудь сисей ...
за картинки спасибо anarx_akbar  Читаю записи и коментарии некоторых жыжыстов, и ужас берет... Какое-то нашествие слизней, гордо несущих в мир свою ментальную пидарастию и ущербность.  Офисный планктон , набивающий свои блоги однообразной кашей ...
Видела вчера удивительное. Шла по улице гордая и местами даже важная девушка. Ножки коротенькие, пузико жирненькое, щёчки дряблые, а на голове -- пергидроль. Тут её догоняет машина корейской сборки, оттуда выскакивает пацан. Ну, тоже вам не Ален Делон, а скорее уж Луи Де Фюнес, если бы он ...