рейтинг блогов

Как лечить внутренний геморрой в домашних условиях

топ 100 блогов vitellius23.06.2018Здоровье

Как лечить внутренний геморрой в домашних условиях

Проследить развитие внутреннего геморроя очень сложно, так как на первых этапах пациент не ощущает никакого дискомфорта. Человек узнает о его наличии, только когда геморроидальные узлы полностью сформировались на стенках прямой кишки. Важно следить за состоянием своего здоровья и начинать лечение на ранних этапах болезни. Тогда есть высокий шанс выздоровления и отсутствие рецидива. Свечи от внутреннего геморроя помогли многим пациентам вернуться к полноценной жизни без применения хирургического вмешательства.

Стадии внутреннего геморроя

Весь процесс болезни можно разделить на 4 стадии:

  1. Геморроидальные шишки только начинают образовываться. Человек может вовсе не испытывать дискомфорта, или частично ощущать зуд или состояние неполного опорожнения кишечника.
  2. На второй стадии пациент ощущает четкий дискомфорт. Во время дефекации, при сильном натуживании или после поднятия тяжестей внутренние узлы могут вывалиться наружу, но через короткое время втянуться обратно. Часто состояние сопровождается болью и кровью во время опорожнения кишечника.
  3. Выпадение геморроидальных узлов происходит беспричинно и на более долгое время. Вправить их можно только при помощи пальпации. Узлы очень болезненны, возникает отечность и сильный зуд. Продолжается скопление крови в области сплетений и узлы постепенно увеличиваются.
  4. Завершающая стадия болезни. Узлы сложно вправить и вернуть обратно. Их размеры не позволяют спокойно сидеть и ходить. Они приносят сильную боль во время дефекации и могут спровоцировать сильное кровотечение.

При наличии первых симптомов обязательно посетите проктолога и займитесь лечением. Свечи наиболее эффективны на 1-2 стадии геморроя.

Действие антигеморройных свечей

Свечи против геморроя удобны и просты в использовании. Вещества сразу попадают в общий кровоток и начинают снимать симптоматику болезни. Процедура введения лекарства не вызывает боли, её можно совершить в домашних условиях. Ректальные суппозитории:

  • снимают воспаление;
  • избавляют от зуда и боли;
  • улучшают кровообращение;
  • устраняют кровотечения.

Список ректальных свечей

Купленные свечи обязательно храните в холодильнике. Холодная температура не позволит растаять парафину. Эффективные свечи от геморроя с широким спектром действия:

  1. «Биострепта». Компоненты препарата растворяют сгустки крови, гной и мертвые клетки.
  2. «Метилурацил». Такие свечи обладают противовоспалительным эффектом. Препарат помогает при образовании трещин и ускоряет процесс регенерации тканей.
  3. «Проктозан». Препарат помогает снизить болевые ощущения, устраняет зуд и отечность тканей. Способствует обновлению здоровых тканей слизистой оболочки толстой кишки.
  4. «Натальсид». Свечи уменьшают кровотечения, снимают воспаления и стимулируют процесс заживления анальных трещин и ранок.
  5. «Гемороль». Осуществляет противовоспалительное и противоотечное действие, улучшает прочность и эластичность сосудов и стимулирует венозный ток крови.

Каждый из перечисленных средств имеет свои побочные действия и противопоказания. Чтобы не нанести вред своему здоровью проконсультируйтесь с проктологом перед применением ректальных свечей от геморроя.

Как пользоваться свечками

Перед использованием свечей совершите опорожнение кишечника и омойте область ануса прохладной водой. Вставлять свечи лучше вечером непосредственно перед сном.

  1. Для введения свечи лягте на бок и наденьте одноразовую перчатку.
  2. Извлеките свечу из пачки и сразу приступите к введению.
  3. Подтяните верхнюю ногу к животу и введите лекарство в прямую кишку на расстояние 3-5 см. Для удобства можете использовать детский крем или растительное масло.
  4. Сожмите ягодицы. Чтобы свеча не вытекла, находитесь на животе в течение 20-30 минут.
  5. Можно засыпать в удобном положении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня был удивительный день. С самого утра мы взялись месить и лепить ньоки. Впервые под чутким итальянским руководством у меня получились настоящие ньоки: нежные, вмеру мягкие, не разваливающиеся, не похожие на клей, вкусные ньоки. Поджарили к ним соус из масла, чеснока и шалфея .... по ...
Про книжки мне не хотите писать, вот вам тогда ностальгический пост про Денисыча, в честь дня рождения. С картинками. Картинки в основном про то, как Денисюк был маленьким, потому что большинство читателей знают его где-то с трех лет, с того ...
Ну что, поговорим про иммиграционную реформу США. Сенатский билл просочился сегодня, и планов в нем громадье. Если совсем конспективно, то примерно так: 1) Лотереи грин кард больше не будет. Тем, кто выиграл в этом году, визы дадут в установленном порядке. 2) Категории "братья/сестры ...
За 9 евро предлагают купить силиконовую формочку для выпечки. Напечь младенчиков и съесть с гостями за праздничным столом. И ведь кто-то ест. А, может, и ничего особенного? Может, это я ненормальная? А вы способны такое съесть? Головку - хрусть! ...
Я підтримую діяльність комісії з моралі й лист кардинала Любомира Гузара до Януковича на захист НЕК. Можна казати про недоліки в роботі НЕК, але загальна мета цього органу дуже важлива. Сучасний світ переповнений різною інформацією і повинна ...