Русский пасхальный кулич
Anzhelka — 30.03.2010
Мука - 12 стаканов, Парное молоко - 3 стакана, Дрожжи - 50 гр.,
Сахар - 2 стакана, Яйцо - 7 шт., Подсолнечное масло - 1/2 стакана,
Изюм - 1,5 стакана, Соль - 1 ч. ложка, Душистые приправыРазвести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
Кулинарные рецепты от Поваренка
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Война на Украине (20.10.25): Покровск медленно но уверенно движется к своему
Перемирие в Газе
"Принцесса и принц"
Робот воздушного боя
Литературная прогулка
В нас тупление!
Кролик
Про искусство

