Зубные импланты: плюсы и минусы различных моделей

топ 100 блогов scribonianus — 15.04.2019 — Медицина

Имплантация зубов позволяет эстетично восстановить зубной ряд. Постановка дентальных имплантов – это довольно сложная процедура, на которую нужно потратить много времени и денег. Но она того стоит.

Также как и протезы, зубные импланты заменяют любое количество родных зубов. Более того, в некоторых случаях при протезировании даже требуется имплантация нескольких элементов. Например, для постановки бюгельного протеза необходимо наличие шести зубов.

Преимущества зубной имплантации

Имплантация зуба включает в себя вживление титанового штифта. Он и служит основой, на которую впоследствии крепится коронка, которую невозможно отличить от живого зуба. В отличие от съемных и даже бюгельных протезов импланты имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Не наносят вред соседним зубам, так как просто вставляются в пустое место. Если ставить мосты, то необходимо удалить из соседних зубов нервы и запломбировать корневые каналы. Другими словами убить здоровые зубы. А для бугельных протезов они обтачиваются.

  • Не боятся нагрузок и позволяют жевать любую твердую пищу. Протезы при этом могут треснуть или сломаться.

  • Приносят пользу деснам, которые полноценно задействованы в жевательном процессе. Под протезами со временем происходит истончение и рассасывание костных тканей.

  • Не влияет на вкусовые рецепторы. При ношении протезов, особенно съемных, часто не ощущается вкус пищи.

Имплант – это такой обычный зуб, только искусственный. После привыкания к нему организмом, между ними полностью исчезает разница. А визуально различить, где живой зуб, а где коронка - невозможно с самого начала.

Виды зубных имплантов

В зависимости от особенности десны и челюстной кости используют разные типы имплантов. В любом случае сначала необходимо сделать имитацию корня. После того, как он приживется, покрыть коронкой. И корень и коронка могу быть изготовлены из разных материалов и иметь разные размеры и формы. Импланты бывают:

  • корневидные;

  • пластиночные;

  • базальные;

  • эндодонтические;

  • субпериостальные;

  • внутрислизистые.

Большинство имплантаций осуществляется с использованием корневидного импланта со штифтом из титанового сплава, чистого титана или оксида циркония. А зубная коронка изготавливается из прочной керамики.

Окончательное и индивидуальное в каждом случае решение, какой вид импланта необходимо поставить, принимает стоматолог-имплантолог после оценки ситуации с учетом всех факторов. Это делается для того, чтобы пациент в итоге получил физиологическое и эстетическое удовольствие в виде красивых зубов на многие годы и даже десятилетия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Альбом: Косметика для ухода Вот в этом посте планы эксперимента: http://exquise-t.livejournal.com/121736.html Ну и собственно итоги: 1.Про крем от производителей Своим рождением Creme de la mer» обязан Максу Хьюберту, вернее тому несчастью, из-за которого он ...
Всем привет! Я тут новую зарисовку послушала. Что имею сказать... Мне кажется, что привязчивый недохит, но в таком виде он шансов, в общем-то, не имеет. Во-первых, там есть то, что называется неконгруэнтность - оттого съедается энергия и возникаети прословутое "не верю". Там музыка про од ...
Вчера был друга в Ариэле, дубарь на улице сильный. Зашел к нему домой и удивился что дома у него тепло, но шума кондиционера не услышал, я поинтересовался в чем дело и он мне рассказал и показал интересную установку которую он поставил дома, честно оговорюсь что в Израиле я такого еще не в ...
* * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * * Самая дорогая бесплатная онлайн игра о жизни в Москве! Чего только стоит эта реклама, просто охуеть! Осторожно, игра содержит ...
Так! И почему я не слышу поздравлений??? И не делайте таких удивленных глаз, выражающих только: "Что тебе от нас нужно, больная ты на голову женщина?" А вот чего: сегодня, 11 августа 2015 года, между прочим, Ричарду Великолепному и Единственному стукнуло целых два годика!!! И из этой ма ...