Зрада "айдара"!

топ 100 блогов peremogi20.11.2014 Айдару мы больше не помогаем!
Не задумываясь, я могу назвать с два десятка волонтерских организаций и инициатив, которые занимаются помощью батальона «Айдар».
А айдаровцы все равно бедные, несчастные, голые и босые. Хотя на самом деле Айдар - это всего-навсего около полутысячи человек. Бойцы в значительно менее распиаренных, но многотысячных (!) подразделениях при существенно меньшей волонтерской помощи обеспечены гораздо лучше. И не надо сейчас о том, что государство сливает Айдар. Я лично знаю полковников и подполковников в Генштабе, которые занимаются этим батальоном.
Просто Айдар, как сказал один наш знакомый, "это слегка организованное бандформирование, которое пока на нашей стороне". Бандформирования со всеми последствиями. С несправедливым распределением ресурсов. С мародерством. С контактами в других бандах и различными группировками в середине. Я не говорю, что подобных ситуаций нет в других подразделениях. Но масштабы бандитизма в Айдаре переходят все границы.
Последней каплей для нас стала вот эта история:
Так получилось, что через этих девушек мы передали ночной прицел за 35 000 грн айдаровцам в район 31 блокпосту. Прицел, к счастью, добрался до места назначения. Но с подписанием акта приема-передачи, как вы понимаете, теперь проблемы. (Это, кстати, был первый и последний раз, когда мы передаем посылки с мало опытными волонтерами).
Мне действительно обидно, что ребята, которые пошли в Айдар по зову сердца (а таких там действительно много), вынуждены страдать из-за неадекватное командование. Многие из них пошли в Айдар просто с Майдана. Они свергли режим Януковича, и я искренне надеюсь, что им хватит мудрости и мужества навести порядок в собственном батальоне.
А к тому времени мы вынуждены прекратить помощь батальона "Айдар".
Надеемся на ваше понимание.

Оля
В июне мы передали Айдара 3 тепловизоры и по ним до сих пор не закрыты бумаги. За что я очень злой. Если мы не закроем этот вопрос в ближайшее время, то есть большой шанс, что я соберу пацанов и мы отправим комбата Айдара в помойку прямо на пороге Рады. Я абсолютно не шучу. Меня немного зае***ла эта история.
Правда надо поторопиться, пока он не принял присягу это будет лишь "хулиганство" а не "посягательство на нардепа". Ради такого дела я не против отсидеть 15 суток в "обезьяннике".
По похожим причинам мы избегаем помощи нескольким другим подразделениям, запятнавших себя мародерством, кражами и походом в "никуда" большого количества спонсорских денег. 80% в этом списке - это добровольческие батальоны. Я не зря полгода назад сказал, что наш приоритет - армия. Не то чтобы там было все идеально, но по той же 95 части я могу всегда спросить где мои тепловизоры и мне скажут, а рядовые подтвердят. И бумаги они хоть и туго, но делают. Меньше всего вопросов у нас до офицерских подразделений, например Альфы. С этими все вообще идеальной Они могут вернуть прицел потому что он "слишком крутой" и взять дешевле, четко работают по бумагам и никогда не просят больше чем надо. Айдару такого и не снилось
Да и, если честно, почти все комбаты, что пошли в... Извините, но говно. А особенно этот http://antikor.com.ua/articles/18294-pjatj_voprosov_kombatu-faljshivke.
Этим людям нечего делать на одном гектаре с настоящими героями этой войны как то Толя, Аскольд и Медведь с 95ї, Саня с 3го полка спецназа, Андрей из Днепра-2, Паша с 80ки и другими, о которых вы знаете лишь через посты волонтеров.
Извините, если мы сказали плохо о ком-то, кого вы читали на ФБ и искренне верили. Не сердиться. Подумайте - может это действительно так. Выборы закончились и у нас не может быть другой мотивации кроме правды. Они нас просто зае***ли.
Если среди наших подписчиков есть спортивные и смелые пацаны - пишите мне в "личку". Как вы понимаете - есть дело
Дейнега Виталий

Марина Чабан
Хочу поддержать! Не буду показывать пальцем и называть батальоны! Но я тоже теперь более взвешенно распределяют помощь * передавали тёплые вещи на батальоны, люди принесли что у кого было! И так противно было слушать в трубку смех девушки отвечающей рассказываюшей, что извините ребятам передали шинель генерала 40х годов дедушка и как комично ребята в нем смотрелись! Как меряли шубы и устраивали показы мод! И вообще зачем стать такие не модные вещи! Я просто была в шоке! Мы собрали и передали 2 огромных пакета вещей - весом 30кг! Все это я дома перестирала! И честно до сих пор не понимаю, как дотащила! Потому что я живу в пригороде и мне до остановки идти 4 км плюс 2 пересадки, чтобы доехать до Новой Почты! Спешила, потому что на улице похолодало! И услышав такое просто честно ... Нет слов одни эмоции! Не модно? Барахло? Извините! Сидите ждите когда Вам из бутика подвезут) отчёт я естественно не получила!https://m.facebook.com/backandalive/posts/394157380741705?fref=nf

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Написано Jane555 Оригинальное сообщение Майкрософт выпустила 2-ю тестовую версию ...
IT-миллионеры из Кремниевой долины скупают подземные бункеры, оружие, патроны и мотоциклы на случай конца света. Об этом сообщает газета The Independent. Сооснователь социальной сети LinkedIn Рид Хоффман (Reid Hoffman) уверен, что как минимум половина миллиардеров Калифорнии активно ...
Известно, что по крайней мере 2 российских города в ближайшем будущем накроет благодатью. В Екатеринбурге и Москве хотят построить сотни супермаркетов благодати шаговой доступности. Хочу сказать несколько слов об одном московском районе, в ...
Наверное, это первый мой пост, наполненный фотографиями моря, пляжа и девочек в купальниках. :D Не обольщайтесь, девочки представлены только двумя единицами, поскольку для японцев, которые в принципе не слишком любят плавать, в апреле на Окинаве ну совсем не сезон. Накануне ...
"Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия , еще одним видом Вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в соб ...