рейтинг блогов

Золотой унитаз для потомков Уинстона Черчилля

топ 100 блогов tanjand04.05.2019
Золотой унитаз для потомков Уинстона Черчилля download-1-3.jpg


Помните ли вы грубый, но забавный троллинг, который устроила Трампу главный куратор Гуггенхайма Нэнси Спектор? Трамп попросил музей Гуггенхайма одолжить картину Винсента Ван Гога, чтобы повесить в частном помещении президента и первой леди.

Нэнси Спектор отклонила просьбу первой пары и предложила им золотой унитаз. Ну, а Белый Дом, похоже, отклонил предложение Ненси.



Речь шла о произведении искусства Маурицио Каттелана – действующем золотом (18-ти каратном) унитазе, выставленном тогда в музее.

И вот, наконец, золотому «шедевру» нашлось место: этой осенью в одном из самых грандиозных загородных домов Великобритании он будет установлен в ванной комнате в Blenheim Palace в Оксфордшире, рядом с комнатой, в которой родился Уинстон Черчилль.

Посетители смогут полюбоваться туалетом и пользоваться им, что станет новым явлением даже для семьи Мальборо, которая уже более 300 лет наслаждается роскошной жизнью в Бленхейме. И, да, люди смогут его использовать.

Когда он был установлен в Гуггенхайме в 2016 году, люди стояли в очереди около двух часов, прежде чем им попользоваться им. Уборщики дезинфицировали унитаз каждые 15 минут. Приблизительно 100 000 человек посетили установку и разместили в Твиттере снежную бурю и селфи.


Без названия.jpg

Фотография: Якопо Зотти (Музей Гуггенхайма, 2016)

«Несмотря на то, что я родился с серебряной ложкой во рту, у меня никогда не было золотого унитаза, поэтому я с нетерпением жду этого», - сказал Эдвард Спенсер-Черчилль, нынешний сводный брат герцога Мальборо и основатель Blenheim Art. Фонд.

«Это будет установленный, работающий, годный к употреблению туалет».Но еще он сказал вот эти слова:
Работа Каттелана может заставить нас смеяться и дрожать в свою очередь, она с ее резкими комментариями о мире, в котором мы живем.

Я верю, что его ирония, стоицизм и фантастическое видение - именно то, что нам нужно в эти времена неопределенности. Мы рады приветствовать его работу в Бленхейме в надежде на то, что она будет стимулировать дискуссии, разговоры и расширять наши умы.

Будет усилена безопасность, но пока стоит вопрос, как оформить систему очереди? Как живую или объявить предварительную бронь? (Хотите попользоваться унитазом, оформите бронь на указанное время).
И возникает вопрос, как долго люди могут оставаться в туалете. «Я не уверен, что смогу ответить на этот вопрос», - добавил он.

«Мы хотели бы, чтобы люди наслаждались своим временем там, но не слишком долго».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Английский язык в русскоязычной стране   Англичане внедрили свой язык во многих странах мира. Например: на английском разговаривает вся Африка. Но они видимо имеют цель внедрить свой язык во всём мире. Незаметно в нашей стране  английский язык стал престижным среди имущих сло ...
В ЖЖ есть несколько молодых людей, чьи дневники я читаю с интересом. Пишут о разном, на актуальные темы, достаточно живо. Конечно, встречается и откровенная ерунда. Ну, хозяин-барин, с этим не поспоришь. Но, в основном, видно, что у людей активная ...
Какое же удовольствие - пользоваться доставкой Боксберри за 8$! Неделя и желанная посылочка у меня в руках! В этой посылочке ко мне приехали : кальций и витамин С, спрей и капли с серебром, сыворотка, подводка, салициловые салфетки, супер популярное мыло, стевия и органические конфетки ...
Я молчу про невозможность писать и общаться в ЖЖ, предположим, что ЖЖ не существует. Жила же я как-то без него еще два года назад? Так вот, если кто не знает, Голландия - очень компьютеризованная страна, за что ни возьмись, нужен интернет. Далее по пунктам. 1) Без интернета невозможны ...
На Мясницкой повесили новогоднюю иллюминацию. Она держится на тросах. Закрепили их так: Кстати, в этом году город утвердил максимально уебищный, серый, непрофессиональный и омерзительный логотип для Нового года. Реально, уровень Пензы. И это говно висит на каждом втором магазине. ...