рейтинг блогов

Золотой унитаз для потомков Уинстона Черчилля

топ 100 блогов tanjand04.05.2019
Золотой унитаз для потомков Уинстона Черчилля download-1-3.jpg


Помните ли вы грубый, но забавный троллинг, который устроила Трампу главный куратор Гуггенхайма Нэнси Спектор? Трамп попросил музей Гуггенхайма одолжить картину Винсента Ван Гога, чтобы повесить в частном помещении президента и первой леди.

Нэнси Спектор отклонила просьбу первой пары и предложила им золотой унитаз. Ну, а Белый Дом, похоже, отклонил предложение Ненси.



Речь шла о произведении искусства Маурицио Каттелана – действующем золотом (18-ти каратном) унитазе, выставленном тогда в музее.

И вот, наконец, золотому «шедевру» нашлось место: этой осенью в одном из самых грандиозных загородных домов Великобритании он будет установлен в ванной комнате в Blenheim Palace в Оксфордшире, рядом с комнатой, в которой родился Уинстон Черчилль.

Посетители смогут полюбоваться туалетом и пользоваться им, что станет новым явлением даже для семьи Мальборо, которая уже более 300 лет наслаждается роскошной жизнью в Бленхейме. И, да, люди смогут его использовать.

Когда он был установлен в Гуггенхайме в 2016 году, люди стояли в очереди около двух часов, прежде чем им попользоваться им. Уборщики дезинфицировали унитаз каждые 15 минут. Приблизительно 100 000 человек посетили установку и разместили в Твиттере снежную бурю и селфи.


Без названия.jpg

Фотография: Якопо Зотти (Музей Гуггенхайма, 2016)

«Несмотря на то, что я родился с серебряной ложкой во рту, у меня никогда не было золотого унитаза, поэтому я с нетерпением жду этого», - сказал Эдвард Спенсер-Черчилль, нынешний сводный брат герцога Мальборо и основатель Blenheim Art. Фонд.

«Это будет установленный, работающий, годный к употреблению туалет».Но еще он сказал вот эти слова:
Работа Каттелана может заставить нас смеяться и дрожать в свою очередь, она с ее резкими комментариями о мире, в котором мы живем.

Я верю, что его ирония, стоицизм и фантастическое видение - именно то, что нам нужно в эти времена неопределенности. Мы рады приветствовать его работу в Бленхейме в надежде на то, что она будет стимулировать дискуссии, разговоры и расширять наши умы.

Будет усилена безопасность, но пока стоит вопрос, как оформить систему очереди? Как живую или объявить предварительную бронь? (Хотите попользоваться унитазом, оформите бронь на указанное время).
И возникает вопрос, как долго люди могут оставаться в туалете. «Я не уверен, что смогу ответить на этот вопрос», - добавил он.

«Мы хотели бы, чтобы люди наслаждались своим временем там, но не слишком долго».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лучший способ отдыха на Родосе - это прямо в аэропорту взять напрокат машину, закинуть в неё багаж и отправиться по известным и неизвестным местам, останавливаясь на ночлег в разных отелях. Правда есть одна проблема - в сезон свободных мест в ...
Россия лишила Великобританию весьма прибыльного бизнеса по “крышеванию” пиратов По материалам агентства REGNUM, всё объясняется довольно просто и вполне себе прагматично. В связи с активизацией пиратов, довольно значительно повысились страховые суммы, взимаемые с судов, следующих ...
работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может ...
Случайно фото удалила, которые на ПК скачивала с флэшки... А там Мурка по забору идёт - хвост подняв! Эх. В общем, пока не забыла. Если ещё раз случится эта бодяга с жизнью, я хочу в Испании родиться и прожить всю свою жизнь. Нравится мне там, я там ни ...
Есть такая фирма непонятно дорогой полуспортивной молодежной одежды, называется Аbercrombie and Fitch . У них репутация преппи-преппи, и люди, одевающиеся в А&Ф, думают, что они выглядят так: Некоторые, особенно молодые и спортивные, действительно так выглядят, но это не ...