Золотые петухи WT или как всё начиналось

топ 100 блогов war_tundra08.01.2016 Привет. Я тут мимоходом. На два-три поста. Наверное.

Посмотрел я форум, побывал в тимспиках и рейдколлах и понял - народ вообще не разбирается в командах, их силе и киберспорте WT. Все ориентируются на громкие имена и на текущую таблицу. А ведь всё немного не так.

И т.к. на кону не только битва за респект, но и судьба РБТ-5, то считаю нужным составить свою "летопись", аналитику и немножко мифологии :) Ах да, забыл представиться. Ника в игре моего вы не узнаете, но в WT я давно, и связан с организацией гладиаторов и прочих турниров, состою в конфе "избранных" в скайпе. Участвовал сам, бывал судьёй, в общем, "я артист больших и малых академических театров" :)

Начну, пожалуй, с мифологии. Кто не любит многобукаф, сказки от деда-пердеда и прочие мифы - не читайте.

Помню, был ЗБТ, вода в WT была какая-то зелёная, багов было раз 9000 больше чем сейчас, и разработчики объявили первый турнир. Закрытый. Как щас помню, Реды, Рафы, Дер Адлеры и ещё какой-то полк собрались (щас не помню, да и не важно). Спиты переапаны были ещё тогда, и победили Реды. На ранней стадии игры они правили балом. Потом Реды решили отделить папок от крестьян, и создали Red Aces. Т.к. у ногебаторов было завышенное ЧСВ, Red Aces отделились от Редов-крестьян и стали зваться просто ACES. Тузы по-нашенски. Тузы стали первыми золотыми петухами WT. Папки, вход по суперстатке, все дела.

Настал второй, точнее первый открытый турнир. В соревновании надо было выбрать нацию и летать только на ней. Как я говорил выше, спиты были крайне переапаны. А перед турниром разрабы хрясь, да и понерфили всех бритов. После, как большинство команд поставили на королеву :) Уже тогда многие поняли, что юмор у разрабов очень специфический. Топы команд составили коллективы, которые поставили на амеров и немцев. Bf.109-G6 обладал самым большим дамагом благодаря своим Mk.108, а В-17 были защищены энергетическим экраном ака Звездолёты Империи, и могли сбить их только G-шестые с помощью поливания золотым 30-мм дождём.

В финал вышли две команды на немцах - Тузы и Дер Адлеры. И пошла финальная заруба. Чего там только не было - ваншоты пилотов, ионные поля, не пропускающие дамаг у филдов, непрохождение дамага целых очередей 30-мм гранат и пр.


В середине зарубы команда Дер Адлер осталась с двумя крафтами, а Тузы - с одним. Тянул Туз вражин под свой филд, те стреляли, а дамаг не проходил. Улитки каквсигда обнаружили серьёзный баг с ионным полем над филдом уже походу турнира. Два крафта Адлеров сбило ПВО. Ведущий от Гохи предложил раунд переиграть - мол, это баги, тут бы по-любому туза сбили. Адлеры по-рыцарски отказались. Так Адлеры остались рыцарями, а Тузы выиграли первый турнир со счётом 3:2.

Наконец я поясню, зачем я лью на вас эту кибердрисню. Именно после этого турнира сформировались 2 школы золотых петухов WT, с 2-мя принципиально разными подходами. Тузы позже развалились, большинство переманили в FuFuFu. Зенит Тузов прошёл ещё тогда, и блеснули они ещё один раз. FuFuFu начали проводит стримы, раздавать голду, активно набирать в ряды способных школьников, ввели за правило сбивать своих за кражу фрагов. В этой среде активно пропагандировалось задротство, личный скилл, доминация над остальными игроками и губительный рост ЧСВ впоследствии.


Адлеры создали Первую Коалицию, которая то увеличивалась, то уменьшалась. В максимальной "комплектации" составляла 5 сообществ, после стрима с читами - всего 2. В их среде ввели за правило уважительное отношение к другим игрокам, командное взаимодействие ставилось в приоритет перед индивидуальным скиллом. Тем не менее с лёгкого словца одного из местных получили кличку "Престижные". Ибо роста ЧСВ не избежали и они.

К ним можно добавить заслуги третьей - Sky Veterans в прошлом, нынешних ARCADE, применяющих как опору на личный скилл, так и на командную синергульность, но их организация не претерпела значитальных перетасовок. Количество золотых петухов как раньше, так и сейчас насчитывает 8-12 человек. Также, как и FuFu сбивали своих, но ошибку этого подхода осознали гораздо быстрее.

Долго ли, коротко ли, но обе организации перенесли несколько развалов. Удивительно, но Дер Адлеры до сих пор живы и сохранили хоть каких-то опытных игроков. FuFu не повезло больше. Как видите сами, им даже не дали инвайт на турнир. И это несмотря на большое количество побед в старые времена. Насколько я знаю, от них ушёл весь костяк, в основном наполнив TVG.

Вот такие школы - статистов и командной синергульности, сформировали нынешнюю киберспортивную элиту WT.

Важно дополнить, что это касается только постсовка. История бурговской элиты только начинается.

То ли серб, то ли хорват из Москвы однажды решил вычленить всех папок по известным заграничным полкам в одну команду. Основу тимы составили бойцы немецкого полка GAD. Остальных игроков по одному пришлось выдёргивать из других сообществ. Так родилась команда THINK, доминировавшая несколько турниров, да и щас сильная. Правда, усиливать её пришлось 2-мя англоязычными голд-петухами из России.

Какова мораль из этой дрисни, спросите вы? Не важно имя, знамя, прапор, тег. Важны люди. В нашем случае, ники игроков, которые раньше побеждали, воспитывались разными школами по нескольку лет, но сейчас выступают под другими флагами.


Поэтому бессмысленно говорить "Эти уже не те, выступают плохо", когда способные игроки "этой" команды ушли в в другую. Конфликты, недопонимание, ЧСВ, победы и поражения создают перетасовки внутри полков, но золотые петухи WT на протяжении 1.5 лет одни и те же.


Какая команда вероятно победит, достоинства и недостатки тех или иных команд, небольшая справка о некоторых игроках - в этом мы постараемся разобраться в следующем посте.

Золотые петухи WT или как всё начиналось ZHo91lV

Золотые петухи WT или как всё начиналось CIdla3Z

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По корчам Армении я отчитался уже с месяц назад. На очереди замечательная Грузия!  За две недели пребывания в маленькой, но очень гордой стране, у меня не то чтобы много, но насобиралось пару десятков фотокарточек с корчами, которые можно сегодня повстречать на дорогах и обочинах Груз ...
Снова пятница и выходные, а я сижу перед компом в квартире. Хоть друг заехал бы на чай, чтобы мне тут так сильно не скучать. Или в кино сходить позвал бы кто-то, или попить ристретто и поесть ризотто. Вот так сижу, тихонечко пишу, а солнышко садится, ...
Посмотрела немного игру лайфкост. Похоже, в некотором роде она даже вполне себе удалась: люди играли в гламур и дискурс самозабвенно. Подготовка игроков потрясающая - далеко не только в плане строительтства сараев (как раз без этих сараев мир и в ...
В Совете Федерации поддерживают предложение всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт» о введении пожизненного лишения прав за вождение в пьяном виде. По вине пьяных водителей в 2010-м произошло около 12 тыс. аварий, в ...
То, что в Венесуэле будет объявлен дефолт, было ясно давно. Но мы с дурацким упорством продолжали совать им свои деньги... Миллиарды долларов... Грузовик летел под гору, к краю обрыва. А мы бежали за ним вслед, спотыкались и  швыряли в кузов миллиарды долларов. Мировые инвесторы ...