«Значит, хорошие сапоги, надо брать!»

топ 100 блогов luvida26.04.2017 Вот есть во мне дух противоречия. Или это другое...
Но когда одни начинают что-то дружно ругать, а вторые – активно им поддакивать, хочется мне «дойти до самой сути», то есть понять, так ли всё плохо на самом деле…

Это – в принципе. А сейчас я о сериале К. Шахназарова «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли.
Сразу скажу, что кино я смотрела только чуть-чуть. Поэтому ни хвалить, ни ругать его не стану. Пока не посмотрю.
Впрочем, ругать и тогда не стану, я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции. И никого не считаю, особенно когда речь идёт об искусстве.

«О вкусах не спорят», - как часто каждый из нас произносил эту – даже не избитую, а просто изнасилованную! – фразу? А нет, всё равно спорим до… потери пульса.
Вот как можно сказать, что та актриса – это Анна, а эта – ну, совсем на неё не похожа! Вы что – автор?
Думаю, что даже сам Лев Николаевич не решился бы так заявить.
Нашла выписки из романа, отображающие внешность и характер Анны Карениной (здесь):



"Анна непохожа была на светскую даму или на мать восьмилетнего сына, но скорее походила бы на двадцатилетнюю девушку по гибкости движений, свежести и установившемуся на ее лице оживлению, выбивавшемуся то в улыбку, то во взгляд, если бы не серьезное, иногда грустное выражение ее глаз, которое поражало и притягивало к себе Кити."

"Она была прелестна в своем простом черном платье, прелестны были ее полные руки с браслетами, прелестна твердая шея с ниткой жемчуга, прелестны вьющиеся волосы расстроившейся прически, прелестны грациозные легкие движения маленьких ног и рук, прелестно это красивое лицо в своем оживлении; но было что то ужасное и жестокое в ее прелести."

"Это была не картина, а живая прелестная женщина с черными вьющимися волосами, обнаженными плечами и руками и задумчивою полуулыбкой на покрытых нежным пушком губах, победительно и нежно смотревшая на него смущавшими его глазами. Только потому она была не живая, что она была красивее, чем может быть живая."



Если внимательно читать, то все персонажи видят её по-своему. И ткните своим критическим пальчиком, что здесь противоречит внешнему облику Лизы Боярской?

Ну да, Анна Каренина была женщиной в теле, Лиза же полнотой не отличается.
А теперь представьте себе, что она набрала бы вес к съёмкам…
Представили, что бы вы о ней писали? Какие новые (старые, привычные для ЖЖ) эпитеты применили бы к актрисе…

Нет, я вас ни в чём не убеждаю. Я просто написала своё мнение.

И – да, будь я актрисой, и предложи мне Карен Георгиевич роль Анны, я бы... согласилась.
И Анна у меня была бы совсе-е-ем не такой.

А у вас, мадам… да, вот у вас – своя Анна получилась бы, не похожая на всех предыдущих, в том числе на мою.
И вы, девушка, сыграли бы свой собственный вариант.
Потому что мы все чувствуем, думаем и ведём себя в жизни - по-разному.

Одно было бы общим: всех бы нас ругали-поносили…
Ну дык… потому что «согласно последней инструкции ВЦСПС, звук «the» надо произносить совсем не так, как это делаю я»...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К итальянским рыбакам, которые отпустили попавшего в сеть дельфиненка, приплыла его мать. Рыбаки проверяли сети у острова Прочида в Неаполитанском заливе и обнаружили в них запутавшегося, но еще живого дельфиненка. Когда дельфиненка отпустили, он несколько раз выпрыгнул из воды ...
Ну что, мужики, доигрались? Секс-роботы становятся реальностью не только для сильной половины человечества, но и для дам. Разработчики компании Realbotix сообщили, что создали секс-робота Генри, который призван избавить женщин от одиночества. Правда, требования женщин к Генри куда ...
...
Московские велопарады за развитие велоинфраструктуры собирали десятки тысяч людей, несколько раз участники даже замыкали Садовое кольцо. Но главный эффект велопарадов раскрывался после самого проезда колонны: тысячи людей на велосипедах разъезжались по городу и заведениям, центр Москвы ...
Октябрь был достаточно эмоциональным месяцем для космонавтики. Чего стоили только отключения онлайн-трансляции с МКС и даже блокировка работа официального ...