Зияющие высотки и офисные крысы

топ 100 блогов ann_duglas31.03.2013 Вы что думаете, я с Галией нашей Мавлютовой сдамся, прочитав только треть ейного шедевра? Хрен. Тем более, что там самая золотоносная жила пошла. А ежели конкретней, то я решила писать два поста, в один все не влезает. Последний я, так и быть, посвящу любви, а сегодня мы поговорим о буднях скромных тружеников принтера и факса в исполнении лучшего клиента Чорного Критика. Чтобы предупредить холостые выстрелы и громкие падения в обморок: да, это издано. И не абы кем. Эксмо, 2008 год, серия "Лучшие романы о любви", 5 тыщ экз., мягкая обложка.

Гламурный глянец на пару с сериалами рисует офисную жизнь яркими красками. Там огромные окна, блестящие полы, техника жужжит и мигает лампочками, а по коридорам фланируют красавицы на каблуках, и нет у них других забот и проблем, кроме интриг и любви. Работать никто не работает, разве что изредка упомянут всуе слово "отчет", да переберут холеными пальчиками пару чистеньких бумажек. Где и рай, как не в офисе?

Помните, в прошлом посте я рассказывала, что главная героиня Инесса Веткина слышит голоса? Нет-нет, в дурку ей рано (а может, и поздно). Но факт остается фактом, ей голос был, он звал утешно, он говорил: "На крыше крысы голодают, отнесите им еду". Вы себе представляете, как отреагировала бы на эту фразу среднестатистическая бухгалтерия? Да голос только крякнул бы "крысы" - сразу визг, писк, прыжки по столам и грозная санэпидемстанция расчехляет ранцевые фламмеры, дабы выжечь напалмом и крышу, и конференц-зал, и черт с ними, с фикусами. До еды ли тут? Однако же у Галии нашей Мавлютовой фантазия круче чем у Вильяма не нашего Шекспира. Сказали: неси крысам свой обед - и все покорно несут. Корпоративная этика и тимбилдинг, окончательно победивший здравый смысл.

Инесса поднялась на третий этаж, на лестничной площадке она заметила группу товарищей «в полосатых купальниках». Они по-шпионски что-то подбрасывали на лестничную клетку и тихо разбегались, не разговаривая друг с другом. Странное зрелище. Инесса поднялась на верхний пролет и ужаснулась. На небольшой площадке лежали бутерброды – с икрой, ветчиной, дорогой рыбой, копченой колбасой. Повсюду стояли мисочки с молоком. Чашки с водой. Супа здесь только не хватало. И компота из сухофруктов. - Такого количества жратвы хватило бы на целую армию. Не иначе, крысиный король объявил мобилизацию.

А ларчик, между тем, просто открывался, даже маменька Инессы в курсе, что почем:
– А-а, это бывает, – рассудительно ответила Полина Ивановна, – на некоторых фирмах устанавливают аудикодирование. В вентиляторе. - 25-й кадр уже не в моде.

– А что делать? – спросила Инесса, немея от мысли, что она так ничего и не отнесла на чердак, ни кусочка хлеба.Несчастные крысы запросто могут умереть без еды. Они же голодают! - Неправда. Они недоедают. И все, что не доедают - отправляют голодающим крысам в Африку. Почтой России.

А Инесса никак не могла понять, почему ей стало страшно. Ведь голодные крысы способны сожрать весь коллектив «Планеты», всех целиком, с ногами и руками, вместе с Бобылевым. - Выйдут из диггерских подвалов крысы размером с теленка - и пойдут клочки по закоулочкам.

– Я третьего дня по телевизору передачу видела, в ней разоблачали каких-то конкурентов, так они подсыпали неизвестное вещество в сахар сотрудникам. На фирме все заболели, и только один не заболел. Он от сахара отказался по причине развивающегося диабета. - Ну зачем же подсыпать сотрудникам мышьяк неизвестное вещество в чай в попытках разорить конкурентов? Подсыпать надо звонкую монету. И не сотрудникам, а налоговой полиции, например. А этот, который сахару не ел, сразу видно - засланный казачок.

Зато мама все знает – все новомодные общественные течения про современные яды, мании и аудикодирование. Наверное, и от курения можно избавиться посредством вентилятора. - И только от мамы избавиться нельзя. Так засрет мозг продукцией РЕН-ТВ, что в зеленых человечков с полпинка поверишь.

Полина Ивановна уже запеленалась махровым шарфом и ловким движением руки, как опытный карточный шулер, подмела деньги с тумбочки. - К личности маменьки надо бы присмотреться попристальней, ой, непростая старушка.

Она вдруг ощутила его мощь, силу характера, глубину разума. Ведь чтобы создать на пустом месте какое-нибудь предприятие, нужно обладать совершенным органом – абсолютно цельным разумом. - Зовите меня просто и скромно - Бог.

Бобылев должен предусмотреть любую мелочь. Он обязан влезть в вентиляционную систему, организовать кондиционирование, заглянуть во все шахты и дымоходы, учитывая легкую проходимость микроорганизмов. - Бедный, бедный Бобылев. С его-то простатитом, ранней импотенцией и перманентным похмельем лезть в вентиляционную шахту, изображая Брюса Уиллиса. Ну да зато мир спасет.

-На улицах скопились заторы, чтобы обойти все препятствия, нужно было навернуть несколько десятков лишних километров без дамских сантиментов, но Инесса крутанулась по периметру и удачно обошла скопление, удивляясь своей сметливости. - В эфире Формула-1 по-питерски.

Надо взять кредит в банке и приобрести изящный кабриолет, приличествующий моему новому облику», – подумала Инесса, поглядывая в зеркало заднего вида. - Дался ей этот кабриолет, с тамошними погодами танк брать надо.

Позади остались незадачливые водители, они напоминали неповоротливую гусеницу. - Такие же охуевшие.

Она потянула носом – знакомый запах. Этим божественным ароматом обладает лишь один человек в «Планете» – неповторимый Слащев. - Ежик, ты б помылся, что ли. А то проветривать задолбались.

А как же горные лыжи и длинноногие блондинки, ноги у них отклеились, что ли? - Лыжи с ногами? Блондинки на самоклеющихся протезах?

Бобылев очнулся и быстрым шагом заскользил по коридору. За ним поплелась Инесса, еле волоча ноги, далее крался Слащев. Всех троих окутывал смех. - *умильным голосом Дроздова* Весной в офисах начинается сухой сезон, поэтому гиены и шакалы сбиваются в стаи, мигрируя к денежным потокам.

Неутомимая Блинова в отпуске, в ее отсутствие Егорова вовсю пыжится, пытаясь соблазнить холостого Гришанкова. Вряд ли у нее получится, на Коле не такие мамонты свои бивни обламывали. - Битва офисных мамонтов за обладание телом Коли. Мне реально страшно. А меньше надо гамбургеры на ночь есть.

Он тяжело поднял свое неподъемное тело и понес его по направлению к двери. - Тело было неподъемным, но он таки смог, с чем его и поздравляем.

В «Планете» появилась новая мания – повсюду разводят цветы. <...> Сотрудники компании прекратили подкармливать мифических крыс на чердаке, все с головой погрузились во флористику. - Нет, думаю там не вещества подсыпают. Там явно облучают отравляющими газами через розетку.

Теперь понятно, почему компьютер порождает мигрень в человеческом мозге. - Опачки. Мигрень в мозге. Мозг в мигрени. Где моя шапочка из фольги?

Тоненький юноша бездумно вертел в руках горшок с красивым цветком. Такой молоденький! Хорошеньки-и-ий! - Нецелованный цветочек совсем.

Инесса вернулась в офис и рассеянно полистала какую-то книжицу. Опять что-то любовное, нереальное, с мистическими переплетениями. - Налоговый кодекс, издание 2012 года. Там тебе и мистика, и любовь, и полная нереальность.

В бизнесе есть серьезное правило – нельзя звонить будущему партнеру первым. - А то вдруг он подумает, что тебе от него нужны только деньги.

Инесса покрутила головой, пытаясь определить, где залежались недорогие и неброские подарки для ненавязчивых партнеров по бизнесу. - За свой ненавязчивый сервис получи в подарок дырокол.

Наугад поднырнув под людской поток, почти на животе проползла под ногами покупательской гусеницы и вынырнула у прилавка с мужской парфюмерией, выбрала одеколон с приклеенным к пробке петухом, жилистым, со шпорами, хохластым, – вполне живописная птица. - Вы, уважаемые партнеры, петухи. Извините, если вдруг обидели.

Одна захолустная фирма изготавливает чудные украшения из полудрагоценных камней в питерском стиле – колье, ожерелья, браслеты. Владелец обещал «лимон» «зеленых», если мы договоримся об оптовой поставке товара на питерский рынок. - Вещи дорогие, непокупные. Одна змейка золотая с изумрудным глазком чего стоит.

Слишком все на виду, откровенная сделка нарушит незыблемые правила ювелирной торговли. - Товар-Деньги-Навар.

Недорогие украшения рекой хлынут в Питер. Такой товар не залежится на прилавках. Инессе уже мерещились черные маски и маузеры. - Грабь награбленное! Экспроприируй экспроприаторов! Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем... так, о чем это я?

Веткина больше не могла ходить пешком. На улицах грязно, повсюду лужи, бомжи, микробы, вирусы. - И кругом сплошное бездуховное быдло. Как страшно жить девушке в Питере.

Игорь Львович подышал на Инессу винным запахом яблочного сока. - В Лукоморье перегар, панимаешь, на гектар.

И еще Веткиной казалось, едва у нее появится автомобиль, она сразу приобретет надлежащий вид. Ведь элитная одежда у нее есть, осталось приобрести колеса. - И лучше это будут транквилизаторы.

Веткина стремилась завоевать Бобылева во что бы то ни стало. И как можно быстрее. А когда она поднимется на его уровень, он обязательно полюбит Инессу. И уже не уснет в ее кровати. - У него встает только на твою одежду и мотоцикл кабриолет. Терминатор офисный.

Машина придаст ей фунальный лоск. В этом она была уверена на сто с лишним процентов. - на 146. На меньшее соглашаться смысла нет.

Зато в автосалоне Инессе достался самый развязный агент. Он сразу разглядел, что Инесса – тупая, как пробка, и абсолютно не рубит в кредитах. - Не согласна. Пробка на ее фоне - Эйнштейн.

Все документы у Веткиной были. Отсутствовало только свидетельство о разводе по той причине, что Инесса ни разу не была замужем. Она только хотела замуж. Но еще не была там. - И свидетельство о смерти получить тоже не успела. Но у нее все впереди.

Менеджер лукаво прищурился. Он-то знал, что у Инессы обе пятки горят синим пламенем. - Это ей обувь от Маноло Бланик мала. Вы же понимаете, скидка 70%, как было не взять.

джип покурил и бросил окурок в окно соседнего автомобиля. Кабриолет яростно рассвирепел. - Восстание машин на самом деле выглядит именно так.

Веткина высунула кулак по направлению к джипу, а ее гневные челюсти выдвинулись гораздо дальше, чем она могла предположить. - А жвалы угрожающе защелкали.

Когда девушка вбегала в офис, Гришанков взлетал из-за стола и стремглав покидал свой насест. - Курятник какой-то, а не солидная фирма.

Оазис трудового энтузиазма превратился в камеру пыток. Теперь в офисе могут спокойно находиться одни психологи и программисты. - Больше никто не выдерживает, даже уборщицы.

Бобылев, Слащев, Гришанков, Егорова и Блинова решили заняться бизнесом, в те времена чрезвычайно модно было заниматься бизнесом. Вот они и решили создать коммерческую компанию. - А то что они как лохи, все бизнесом занимаются, а они нет.

Энергия выплескивалась из него, она была шире и объемнее его физических возможностей. - Но потом его отучили совать пальцы в розетку.

Бобылев сплотил вокруг себя веселую шайку единомышленников. - И радостно отправился грабить корованы.

Сергей дает людям работу, платит зарплату. Можно сказать, один кормит три тысячи человек. Эти три тысячи в свою очередь кормят свои семьи. Накормив близких, они ходят на выборы, имеют свою точку зрения на политические процессы в стране. - А были б голодные, сидели б молча и политических точек зрения не имели.

Сергей Викторович создал фирму на пустом месте. Бог дал Бобылеву слишком много, он наградил его великим талантом – кормить людей и направлять их. - Кормилец. Отец родной. Слуга царю, отец солдатам.

Ведь все эти люди могли бы стать пьяницами, наркоманами, бездельниками. У них разрушились бы семьи. Благодаря одному человеку работает целая система: сотрудники при деле, жены при достатке, дети под присмотром. - Ну прям не директор, а мать Тереза.

Веткина обещала Норкину сдать сегодня отчет, но забыла. Нужно было исправить оплошность. Придется подсунуть отчет Игорю под дверь. - О, вот и отчет. Вы не знаете, кстати, что они в тех отчетах пишут? Тайна сия велика есть.

Недремлющая охрана бурно запротестовала, увидев Веткину, но вдруг смилостивилась и пропустила в здание бизнес-центра. Это хорошо, значит, она не похожа на профессиональную бомбометательницу. - Не хватает паранджи и пояса шахида.

Деловые качества на дороге не валяются. Их заработать нужно, большими делами завоевать. - *поет* Нормальные герои всегда идут в обход!

Веткиной совали деньги, тайно и открыто, через подставных лиц и напрямую, в конвертах и просто свернутые трубочкой, стянутые аптечной резинкой и даже в целлофановых пакетах. Деньги сыпались на Веткину, как новогодняя мишура. - Рука бабло грести устала.

Повсюду в выставочном манеже велись работы, кругами и квадратами носились дизайнеры, художники, режиссеры и сценаристы, их бессмысленное брожение напоминало движение по спирали. - Вы пробовали носиться квадратами, бессмысленно бродя по спирали? И не пробуйте.

Руки Веткиной напоминали ловкие щупальца опытного шулера. - В маменьку пошла.

Стремление к независимости погубило миллион великих женщин на пути к цели. Веткина не хотела встать в одном ряду с ними. Даже мысленно. - И не встанет. На этом офисная песнь закончена, дальше будет только о любви, обещаю.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Цена для России - 3950 руб. ------------------------ Цена для Украины -549 грн. или около 2196 руб. Всего-то в два раза дороже. Вот почему так? Россияне в два раза богаче, или почтовые расходы в два раза ...
До 1700-го года, новый год начинался 1 сентября. Вот и у меня, очередной Новый год начнётся сегодня) «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году. (из Вики) Поздравляю также всех причастных с началом Нового Учебного Года и ...
и правильно делают. Посмотрите на кольцо у этого юноши: Это известное средство защиты от педофилов. Начнет он с тобой пастырскую беседу на тему "семейно-сексуального воспитания" с уклоном в монашество, а ты ему так ненароком колечко к носу: у меня девушка есть и я, мол, уже обручен ...
На фоне предвыборных обысков у представителей оппозиции, собирающихся выдвигаться кандидатами в депутаты Мосгордумы, я думаю, им не остаётся ничего другого, кроме как усилить работу в своих округах. Если кто-то думает, что сфабрикованными уголовными делами можно кого-то испугать - тот силь ...
Всем доброй пятницы. Принесу немного замкадного. "Пять жителей Нижнего Тагила минувшей ночью напали на экипаж ДПС. Дорожные полицейские пытались выписать их подруге протокол за нарушение правил. Девушка-водитель на Toyota Raum везла в салоне своей машины пять пассажиров, хотя это нарушало ...