
Зимние печеньки (овсяные, с рецептом)

-43.
Но наконец-то снизилась и моя температура, и режим "лежать!" сменился на режим "ну сделай уже что-нибудь!"
Сделала, вот:

Вкусные, ароматные.
Хотите такие?
рецепт:
сливочное масло - 180 гр.,
сахар - 255 гр (можно смешать белый и коричневый)
яйца - 2 шт.
мука - 200 гр.
овсяные хлопья - 300 гр.
разрыхлитель - 8 гр.

Все продукты комнатной температуры. Масло и сахарный песок растираем (я миксером), добавляем яйца, потом муку с разрыхлителем, последними - хлопья. Получается липкое тесто.
Я муку смешала с какао - порошком, так, на глаз - но чтобы вмесите было 200 гр. В тесто добавила уже после хлопьев шоколадные кусочки (капель не было) и цукаты, и мелко порубленный миндаль.

Выпекала на 170 градусах 20 минут, но нужно понаблюдать. Особенно с какао) Слегка зарумянилось снизу и сверху - убираем. Печенье сначала мягкое, потом твердое (я люблю твердое) Если хотите, чтобы было мягче - шарики приплющивать не надо, ну и запекать меньше.
Получилось 36 печенек.
Можно было положить поближе, я ожидала, что печенье сильно увеличится, но нет - слегка!
В результате - вот как мне и хотелось)

Хрустящее, ароматное...
Я три штуки съела)
С какао)
|
</> |