Зеленая фасоль с ветчиной и орехами
2007april — 16.02.2012Средиземноморский рецепт, ещё с осени, делала в конце ноября. Не знаю как у вас, но в наших краях купить нормальную зеленую фасоль мне ещё ни разу не удавалось. Ни свежую, ни замороженную. Ну вот жесткая. Почему жесткая на базаре я понимаю (жадничают срывать молодые стручки, всё ждут, что больше вырастет), но почему она жесткая в замороженном виде от зарубежных производителей? Если честно, она и в банках, консервированная, тоже жестковата.
Во время отпуска на Средиземноморье я пробовала совершенно иной вариант. Что называется, моё идеальное представление о зеленой стручковой фасоли. Нежная, буквально как желе, никаких прожилок, да и хвостики почти везде удалены. Для этого блюда я использовала фасоль двух сортов, но сейчас уже и не вспомню названия. Стручки у обеих длинные, но у одной плоские широкие, у другой в виде трубочки, т.е. круглые в сечении.
А вот и сам рецепт, как оно бывает частенько, выдуманный на ходу. Понравилось блюдо всем, и вкусом, и полезностью, и тем, что быстро готовится, и при желании можно приготовить вегетарианский вариант.
Фасоль очистить, если необходимо от хвостиков и боковых жестких прожилок (здесь не было необходимости это делать). В кипящую подсоленную воду опустить стручки на 5 минут, затем переложить в ледяную воду. Дренировать.
На сковороде обжарить кубики бекона или ветчины (нам нужен вкус и аромат копченостей).
На другой сковороде на растительном масле обжарить в течение половины минуты нарезанный чеснок и натертый имбирь. Добавить порезанную на кусочки фасоль, Слегка обжарить, добавить бекон, посолить, добавить соевый соус, обжарить все вместе ещё несколько минут. Выложить на блюдо, сверху посыпать поджаренными орешками кешью (можно легко заменить кунжутом).
|
</> |