рейтинг блогов

Заявление G7 о Китае полно высокомерия и предубеждений -- МИД КНР

топ 100 блогов gornomari19.06.2024 Заявление G7 о Китае полно высокомерия и предубеждений -- МИД КНР
Заявление "Группы семи" /G7/ в очередной раз манипулирует темой Китая, очерняет страну обвинениями, которые не имеют под собой никакой фактической, юридической и моральной основы. Оно полно высокомерия, предрассудков и лжи. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

Линь Цзянь дал соответствующие комментарии на регулярном брифинге для журналистов, говоря о коммюнике лидеров стран G7, в котором содержатся безответственные утверждения относительно ситуации в районе Тайваньского пролива, а также по вопросам, связанным с Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями, Сянганом, Синьцзяном, Сицзаном и так называемыми "избыточными производственными мощностями Китая".

G7 не может представлять мировое сообщество, указал Линь Цзянь, отметив, что на эти семь стран приходится всего лишь 10 проц. населения планеты. Доля, занимаемая ими в мировой экономике, с каждым годом снижается, подчеркнул официальный представитель, добавив, что их суммарный вклад в мировой экономический рост меньше, чем у Китая, а страны БРИКС уже обогнали их совокупные экономические показатели по паритету покупательной способности.

По словам китайского дипломата, G7 в ее нынешнем состоянии уже давно отошла от своей первоначальной цели "координировать и стабилизировать международную экономическую обстановку" и все больше превращается в политический инструмент для сохранения гегемонии США и Запада. "Группа семи" ставит свои собственные правила и решения выше целей и принципов Устава ООН и международного права, потеряв способность представлять мир и утратив доверие международного сообщества, заявил он.

Линь Цзянь отметил, что G7 идет против мировой тенденции мирного развития. Постоянно заявляя о защите мира во всем мире, она настойчиво проводит разграничительные линии, основанные на идеологии и ценностях, раздувает ложный нарратив о "демократии против авторитаризма", провоцирует блоковое противостояние посредством сколачивания "узких кругов", подливает масло в огонь и уклоняется от ответственности в региональных конфликтах, отправляет военные корабли и самолеты в Азиатско-Тихоокеанский регион для создания напряженности и вооружает Тайвань, угрожая миру и стабильности в Тайваньском проливе.

"Эти ошибочные действия, подрывающие международный порядок и ставящие под угрозу мир и безопасность, отвергаются все большим числом международных сил справедливости", -- заявил официальный представитель.

"G7 сошла с правильного пути взаимовыгодного сотрудничества" -- констатировал он, добавив, что в последние годы Соединенные Штаты постоянно прибегают к генерализации понятия национальной безопасности, злоупотребляют мерами экспортного контроля, вводят односторонние санкции, усиливают давление на китайские предприятия и подталкивают своих союзников к тем же ошибочным шагам, что серьезно нарушает принципы рыночной экономики и честной конкуренции и подрывает международный торгово-экономический порядок.

Спекуляции "Группы семи" относительно так называемых "избыточных производственных мощностей Китая" полностью расходятся с объективными фактами и законами экономики, подчеркнул китайский дипломат. По его словам, это всего лишь предлог для оправдания протекционизма, что наносит урон глобальным усилиям по зеленому и низкоуглеродному переходу и сотрудничеству в борьбе с изменением климата.

Именно G7 несет реальную ответственность за "экономическое принуждение", поскольку продолжает использовать торговлю как политический инструмент и оружие, что идет вразрез с реалиями мира в эпоху глобализации, когда интересы всех стран уже глубоко переплетены, указал Линь Цзянь. "Такое поведение в конечном итоге обернется против самой G7", -- заключил он.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Виктора Голышева я вчера вспоминала, чтобы найти последнюю переведенную им книгу, про которую читала в каком-то обзоре. Т.е. найти название книги и автора могла только по имени переводчика. Нашла: " Валентайн"- Элизабет Уэтмор. Не знаю, буду ли читать. А за эти дни прослушала роман, ...
Автор назвавшийся Парон Фредерик , сформулировал требования, предъявляемые к России последнее время нашими "партнерами". Интересный список получился. Такой стоп-лист для России, где нет дипломатических формулировок и иносказаний. США и Европа просят Россию. Просят открыто, на ...
Рассказывайте, у кого какие планы на этот год? ...
Надо уже как-то закончить отчет о ДР, вот, тут все скопом будет. У Герара случились некоторые изменения, например, вот этот цветочный ковер в парке. Я такие штуки очень люблю и уважаю, но у себя повторить не готова, чтобы это был настоящий цветочный ковер а не заросли из ежевики и ...
Приказ по Севастопольскому порту № 842   О найденных на 6-м бастионе деньгах 103 руб. серебром 27 июня 1855 г.  Дежурный генерал Главного штаба Южной армии и военно-сухопутными и морскими силами в Крыму от 24 сего июня объявил по войскам, что главный начальник 1-го ...