Завтрак "бурлака" в московском ресторане обойдется в 72 000 рублей...
amarok_man — 09.10.2024«Опять ты мне эту икру поставила? Не могу её, проклятую, есть!» - ироничный монолог Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни» появился не только благодаря чувству юмора его режиссера, но и основан на исторических фактах: главный на сегодняшний день российский деликатес всегда был воистину царским блюдом, но не всегда считался едой для избранных. Например, на столе тех же волжских бурлаков осетровая икра была непременным атрибутом – наравне с хлебом, яйцами и картошкой, которые во все времена считались лучшим для неё сопровождением.
В него входит — килограмм осетровой икры, литр водки, картошка с укропом и другие деликатесы.
вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы , и печеный картофель с укропом
расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельная лапша со сливочной страчателлой, и, конечно, вкусный нарезной батон и душистый «черный хлеб»
Ну и литр превосходной водки «Белуга Нобл»
https://rappoport.restaurant/news/event/zavtrak-burlaka-v-restorane-beluga
.........................
Так то все простая еда, без всяких там "заморских" заморочек...
Как и сказано "Завтрак бурлака"
И все это за 72 тысячи рублей...
|
</> |