рейтинг блогов

Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только

топ 100 блогов zavodfoto01.06.2022 А ведь как раньше было? Только генерал Мороз пошёл в наступление, на стройках сразу «зимние каникулы». Современные технологии теперь позволяют работать с бетоном даже в условиях суровой российской зимы. Просто им надо немного помочь. Если совсем просто, для этого нужно подогреть воду и инертные материалы (песок, щебень) до нужной кондиции, и тогда качество бетона будет на нужном уровне. В качестве таких помогаторов выступают, например, тепло и парогенераторы, плюсом они и создают комфортные условия для самих рабочих. Так вот в городе Златоуст есть такая компания, которая умеет всё это делать, а зовут её - Завод TEPLO, где с вами мы сегодня и побываем. Короче говоря, всё, что связано с обогревом, отоплением, ГВС, пропаркой, сушкой, нагревом и другими тепловыми процессами - это к ним.

Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4252


Завод TEPLO был построен на базе основных производственных мощностей и знаний компании ZZBO. Как оказалось, накопленный опыт ЗЗБО, начиная с 2010 года в сфере строительства тепловых центров для бетонных заводов позволил выделить это направление в отдельный бизнес. С 2018 года TEPLO стал самостоятельным брендом с собственным производственным комплексом в 1 500 м2. На возведение нового производственного цеха ушло два года, а официально его запустили в 2020 году.

2.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4781

Напомню, ООО «Златоустовский Завод Бетоносмесительного Оборудования» (ZZBO) - это ведущий производитель бетоносмесительного оборудования (бетономешалки, смесители, бетонные заводы, оборудование для производства бетона и растворов, смесители для сухих смесей и многое другое). Можно и совсем кратко, ЗЗБО - №1 по количеству установленных бетонных заводов в России, пусть и не скромно, зато факт.

3. Один из заготовительных цехов ЗЗБО.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_2023

В плане раскроя металла у ZZBO один заготовительный участок на всю семью. И отсюда уже металл расходится по разным направлениям, в том числе и на Завод TEPLO. Весьма удобно и экономно, ведь получается весь лист можно максимально использовать по делу. А так на таком оборудовании возможно раскроить сталь с максимальной точностью до 0,01мм.

4.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A2521

5. В аналогичном направлении подставляет плечо и механический участок ЗЗБО.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A2910

Сегодня Завод TEPLO - это производство полного цикла, начиная от постановки задач и разработки проектной документации, до сдачи объекта в эксплуатацию. Линейка теплового оборудования - это более 100 наименований продукции (тепло и парогенераторы, промышленные водогрейные, термомасляные котлы и котельные). Сферы их применения реально обширные. Теперь это не только бетонные и асфальтные заводы, с помощью оборудования ЗЗБО происходит обогрев помещений предприятий сельского хозяйства, пищевой, нефтедобывающей промышленности, транспортной отрасли и т.д.

6.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4815

Именно в этом цехе обычный металл и превращается в готовое оборудование, которое дарит тепло и обеспечивают надёжную и бесперебойную работу предприятий в любое время года. А получается всё потому, что люди тут золотые. В каждом свой стержень, знания и мастерство. Поэтому как таких для истории не запечатлеть?

7.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3248

8.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3372

Вот здесь ежедневно в несколько смен на 12-ти сварочных постах и создаётся широкая номенклатура тепловых центров от небольших теплогенераторов, до блочно-модульных котельных на 50 МВт.

9.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4223

10. Опыт и молодость - разве не это сила?!
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3482

11.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4071

Между прочим, этот цех в зимнее время года обогревается теплогенератором ТГВ собственного производства, чем не показатель доверия к своему труду!

12.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4351

13.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4064

14.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3929

15.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3282

Все изделия, производимые на заводе TEPLO, окрашиваются специальной термостойкой эмалью, которая способна выдерживать температуры до +1200 °C. Термостойкая краска образует прочный слой, который при нагревании до высоких значений не обгорает и сохраняет контакт с разогретой поверхностью.

16.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4175

17. Сегодня на предприятии работает 120 человек.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4269

После окраски тепловых установок начинается завершающий этап. Эти изделия утепляют, происходит их обшивка, далее идёт обвязка элементами КИПиА и запорной арматуры, устанавливаются горелки и нужные насосы. Например, в зависимости от комплектации парогенераторы могут быть оснащены дизельной или газовой горелкой Baltur (Италия), которые позволяют легко запустить установку в любой мороз и выйти на номинальную мощность производства пара. Параллельно на другом участке происходит изготовление блок-боксов, буду проще - домиков для наших изделий, приносящих тепло. Потом они, естественно, находят друг друга. И, наконец, финиш - проверка всего и вся. А как ОТК дало отмашку, тепловому центру можно немного отдохнуть на складе, а если есть у клиентов в нём срочная потребность - сразу отправится в путешествие.

18.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3489

Как же дружно живут уральцы, прям всем пример. Металл у них свой, челябинский, значит качества отменного, краны вон смотрю LD - тоже местные. Просто я знаю и этих ребят, был у них в гостях уже три раза, очень хорошо встретили, показали, что они настоящие производители, а не просто сборщики. Ещё когда по их складу ходил - удивлялся, что они свою продукцию и в Европу отправляют, а наши иногда стесняются брать. Поэтому мне совсем не сложно, а им точно будет приятно, что я про них не забываю. В последнее время мне очень нравится находить такие производственные цепочки, а это значит, что теперь и продукцию Завода TEPLO я обязательно буду искать везде глазами. А коль найду, то тут же перед вами также и отчитаюсь.

19.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3239

20. В зависимости от сложности оборудования тепловых центров на их изготовление уходит от 4 до 6 дней.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4859

21. Справа Сергей Надеев, ведущий инженер TEPLO, видимо, опять с интересной идеей и сразу в цех, чтоб не в теории, а на практике всё обсудить с коллегами.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3432

Есть у компании и свой выставочный зал, где представлены их основные флагманы: парогенератор ПГ-1000, теплогенератор ТГВ-250, блочно-модульная котельная на 0,33 МВт, водогрейная котельная ВК-10, а также термомасляный котёл КТМ-0,5. На этот огонёк решил и я забежать.

22. Парогенератор ПГ-1000. Парогенераторы просто незаменимые агрегаты в зимнее время. Широкая область применения таких устройств (нагрев, пропарка, отчистка паром, нагрев воды) позволяет использовать их на предприятиях из различных отраслей. ПГ-1000 может поставляться на раме, в блок-контейнере, с дизельной или газовой горелкой. Сам котёл выполнен из стали толщиной металла 14 мм.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4008

23. Теплогенератор ТГВ-250. Он идеально подходит для обогрева инертных материалов бетонного завода в зимнее время. Кстати, у теплогенераторов, по сравнению с парогенераторами, отсутствуют такие недостатки, как: избыточное увлажнение материала, залипание его на стенках бункера, коррозия. К тому же при работе с ТГВ в зимнее время, обеспечивается не только прогрев инертных, но и просушка, что значительно улучшает качества бетона.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3229

24. Блочно-модульная котельная БМК-0,35. Данная котельная установка, теплопроизводительностью 0,35 МВт предназначена для теплоснабжения отопительных контуров потребителей таких, как радиаторы отопления, калориферы и тепловые завесы. Её особенностью является наличие двух независимых котлов, работающих по разным принципам. Котел КВа-0,25 работает через теплообменник и в качестве регулирующего узла выступает трехходовой ротационный регулирующий клапан. Второй котёл КВа-0,1 взаимодействует с внешним контуром потребителя через коллектор типа «гидрострелка».
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4026

Тепловые центры компании TEPLO уже работают в десятках регионов нашей необъятной страны и далеко за её пределами. А то и верно, готовить сани надо летом, чтоб зимой бетонные заводы работали, как часы. Как раз лето пришло, это Вам намёк. Если же в гости к ним на завод приедете, то у них всегда в наличии более 45 моделей тепловых центров. Кстати, не забываем, что у компании есть собственный автопарк, так что вам на радость доставят всё быстро.

25.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4040

26. Термомасляный котёл КТМ-0,5. В настоящее время завод TEPLO производит линейку термомасляных котлов с теплопроизводительностью от 0,33 до 2 Гкал/час. Удобные в обслуживании, они являются самыми популярными установками для нагрева битума, мазута и выполнения других задач.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A4037

27. Водогрейная котельная ВК-10.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A3973

И знаете, в одном цехе им уже тесно, поэтому решили строить новый. После введения его в эксплуатацию общая площадь производственных мощностей TEPLO достигнет более 3 000 кв. м. Кстати, это должно произойти уже в этом году.

28.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только IMG_3889

29. Большое спасибо ООО «Златоустовский Завод Бетоносмесительного Оборудования» (ZZBO) и Заводу TEPLO за открытость и тёплый приём! Пусть всё, что вы планировали, получится и даже больше. А в следующий раз я расскажу ещё про одно предприятие из семьи ZZBO, продолжение следует.
Завод TEPLO - это место, где рождается тепло для бетонных заводов и не только 999A3980

А так можете к ним зайти в гости на их странички и познакомиться ближе:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/619c7a3033f04a62b22a2158
ВК: https://vk.com/zavod_teplo
Телеграм: https://t.me/teplo_es
YouTube: https://youtube.com/channel/UCBHslrxmECS_04Cjr1muZww
Инстаграм: https://www.instagram.com/teplo.es/

Ещё по теме:

Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования (ZZBO) Как ZZBO делает вибропрессы Завод TEPLO

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Атака гусар. Манёвры , 1912-й год. К началу Великой войны в германской армии насчитывался двадцать один гусарский полк . Семнадцать прусских , один брауншвейгский и три саксонских. На фотографиях тех лет германских гусар легко определить по своеобразной форменной шапке ( ...
Если я мало пишу о сексе - это не значит что я им не занимаюсь - вовсе наоборот. Просто нет времени написать, так как руки заняты ...
цели перед собой? Сегодня по телеку грили - нада написать свои цели и ответить на вопрос - что изменится, если вы достигнете той или иной? И как это повлияет на ...
Ещё до отъезда на Вайгач я сумел получить статистику посещаемости своего блога. Вот она: Сначала - по годам. 2015: 2016: 2017: И статистика за месяц, по дням: То есть, во-первых мой блог читает порядка полумиллиона уникальных посетителей в год, 80-90 тысяч в месяц, 5-6 ...
Здраствуйте! Расскажите про режим ваших детишек в год. У меня уже каша в голове от нашего псевдо режима. Сейчас мелкий у меня ложится в 11 или вообще половину 12, спит всю ночь, может разок проснется попить водички. Встает поздно. В 10, и то я его уже бужу. Ночью, конечно, высыпается и дн ...