Завершая цикл постов про корейскую еду: закуски и сладкое, а также про
your_food_today — 04.09.2019Предыдущий пост про мяяяясо находится тут.
Панчаны (закуски, "стартеры") в довольно широком ассортименте можно увидеть на фотках в предыдущих постах, про барбекю и супы, их обычно приносят пока основное блюдо готовится, но иногда они составляют и основную часть обеда, как например ниже вариант на троих с небольшим количеством еды каждого типа, но зато с неплохим разнообразием, см. картинку выше.
Обычно панчаны можно заказывать по мере подъедания - например, у меня почему-то морепродукты (осьминожки в перце и т.п.) имеют тенденцию заканчиваться очень быстро :).
Ну и неполным был бы рассказ без короткого упоминания о корейских сладостях.
Местные аутентичные не отличаются привычно-насыщенным для "западного" человека вкусом, зато тут широко распространены всяческие европейско-американские торты, круассаны, пирожные, чизкейки и т.п.. Обычно продают их как в специализированных магазинчиках, так и в кофейнях, которых по Сеулу, например, рассыпано воистину бессчётное количество, например:
Но эту тривиальщину :) фотографировать не очень интересно, так что покажу я "летнее лакомство", очень популярное в Корее - лёд (обычно с наполнителями), обложенный кусочками фруктов и залитый сладким соусом. Прохлаждает, только несколько сладковато на мой вкус :).
Встречаются и более пафосные :) варианты со сливками, белым шоколадом и т.п. - почему бы и нет? ;)
ЗЫ. Кстати, насчёт аппетита ;), из необычностей: корейцы иногда бросаются в крайности по части оригинальностей. Например, вот ресторан с вот такой вот подачей блюд я повстречал в центре Сеула, в туристическом районе:
|
</> |