Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

топ 100 блогов from_turkey29.06.2011 Заварные булочки с сыром 

Очередной обмен рецептами и сегодня представляю вам эти прекрасные воздушные булочки из журнала Тани, Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином [info]dolphy_tv.  Выпечку с сыром я очень люблю, поэтому мимо этого рецепта я пройти не смогла. Очень вкусные, скажу я вам, булочки, такие нежные, ароматные. Оторваться от них невозможно!

Ингредиенты:

Бекон в нарезке (мелко нарезанный) - 2 полоски*
Масло сливочное — 115 г
Вода — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Сыр (тертый на мелкой терке) — 1 стак. (примерно 115 г)
Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Бекон пождарьте до хрустящего состояния, обсушите на салфетке.
Духовку разогрейте до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой.
Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились.
Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным.
Введите тертый сыр, бекон, розмарин и молотый перец.
При помощи ложки сформируйте из теста небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) на противне на расстоянии ок. 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 мин при 220 гр., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре (примерно 180 гр.) и все получилось замечательно.

*Бекон я не добавляла

Заварные булочки с сыром


Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ПОЧЕМУ «НО»? Однажды к прославленному Джоаккино Россини явился молодой композитор и попросил маэстро оценить своё новое произведение. Россини внимательно просмотрел партитуру и изрек: — Ну, что же, у вас здесь много нового, много прекрасного! Но ... Продолжите мысль Россини. ...
На всем пути моего короткого и стремительного путешествия по Норвегии я проносился сквозь огромное пространство необъятной свободы. Свободы ветра, каменных гор и водных образований. Каждый шаг моего перемещения по Норвежским бескрайним ...
"В детстве я очень любил сказки. Сейчас работаю плотником. Поэтому произнесенная напарником фраза : " Прибей дюймовочку", заставила меня надолго задуматься))" (с)Баш. Коллеги, не пинайте за нубские вопросы. Я, не плотник, не сын плотника и мне не 33 года, хехе. Наверняка и нагуглить во ...
Немецкий журналист Ханнес Стайн в своей статье для издания Die Welt написал, что Запад сейчас похож на Рим времён своего упадка. Молодёжь слаба и беспечна, женщины занимают руководящие посты. Он подчеркнул, что тем временем в Европу, как в своё время варвары, рвутся миллионы ...
Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать, если капает вода с кондиционера? Именно из внутренного блока кондиционера, который в помещении на стене висит, а не на улице. На нем сейчас собирается капля воды и капает вниз, мне на голову. Капает редко, где-то раз в 10-15 минут, но как раз мне ...