рейтинг блогов

Затягиваем пояса

топ 100 блогов gmichailov10.04.2018 Как настроение? Счет нам всем выставлен, пора платить. Можно сколько угодно злорадствовать над санкциями и олигархами, но платить придется нам с вами. Мне вот Дерипаску не жалко, ему для безбедной жизни хватит и 100 миллионов долларов, а вот нам придется отдать последнее.
Затягиваем пояса


Торги на рынке акций закрылись падением индекса Мосбиржи на 8,34% и индекса РТС на 11,44%. Капитализация фондового рынка упала на 820 млрд руб.
Российские миллиардеры за день потеряли $12 млрд в результате введения Вашингтоном 6 апреля новых антироссийских санкций.

Мы "своих" не бросаем) Конечно поможем, скинемся. 12 миллиардов это примерно 85 долларов на каждого россиянина)
Правительство пообещало помощь, значит за олигархов попавших под санкции беспокоится не стоит, ну не построим парочку больниц, не отремонтируем дороги. Да не привыкать, прорвемся)


Все было бы смешно, если не так грустно.
Мы уже потеряли 10% на снижении курса доллара и Евро. А это дороже импортные товары, туристические поездки и прочее. За это мы заплатим из своего кармана.
Но ведь это еще не конец санкциям. Я уже понимаю, что при моей жизни их не отменят. Оптимистам напомню про Поправка Джексона — Вэника,только спустя 38 лет — 21 ноября 2012 года — действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом. Мне столько не прожить))

Все предыдущие санкции били в молоко, а теперь американцы нащупали уязвимое место.
Хреново, что мы ответить-то ни чем не можем.

Но это только цветочки...
В Конгрессе США готовится пакет санкций против госдолга и госбанков России. Текст законопроекта размещен в базе документов американского парламента.
Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги сроком обращения более 14 дней, выпущенные ЦБ, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния.

Замечание 1.
До 14 июня, начала Чемпионата мира по футболу в России, ответных мер с нашей стороны не будет. А вот после возможно все и по жесткому сценарию. Больше не будет сдерживающих факторов.

Замечание 2.
Напомню детские воспоминания Путина...
«Просто шел по лестнице, спускался, крысу увидел, начал ее гонять. Загнал ее в какой-то угол. А она развернулась и побежала за мной. И не просто побежала, она еще и с лестницы на лестницу, с перелета на перелет. Пыталась прыгнуть мне на голову», — сказал Путин.
А выводы думаю понятны...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...
Бригада психических в атаке. Немцы - бегите, глупцы! ...
Интересного вам субботнего отдыха и развлечений!)) ...
Наконец-то добралась я до антоновки.. Яблок много в этом году у нас... 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца...все смешать и как следует взбить...залить, а сверху побольше яблок... Какие они веселенькие... Не забудьте добавить корицы... Не очень красиво, передержала...но ...
Stadshem ...