Засратов (Он же Саратов)

топ 100 блогов wasin10.08.2012
Засратов (Он же Саратов) Photobucket
Вначале лета со мной связались сотрудники ЖЖ. Они совместно с Билайн собрались организовать рекламный проект по представлению российских городов. Каждый блоггер должен был представить свой город для будущих гостей города. Содержание должно было отличаться от обычных официальных путеводителей наличием и не особо популярных маршрутов и интересных мест для посещения.

Я с радостью откликнулся. Почему бы не написать такой пост о своем городе? Материал увидят многие. В конце концов я много путешествую и снимаю другие города, а тут представилась мотивация прогуляться по своему городу с камерой. Вот в жизни бы это не сделал. Хотя, мой город многие его жители и гости не люят. Я и сам его люблю не особо, если честно, но тем не менее. Описать нужно было с хорошей стороны, конечно же. Ну, душой не кривя все равно можно сказать, что интересного у нас много.

Пост опубликовали. И самое интересное началось. Я ни в одной ветке комментариев по другим городам, которые также были представлены в этом проекте, не видел столько грязи по отношению к своему городу.

Ребята, мы представляем свой город! Мы до того "интересные" люди, что даже сор из избы выносим во вне. Мы представляем там свой город, а горожане тут же начинают не лестно о нем отзываться. Я не понимаю этого.

Это наше жизненное кредо, Саратовцев. Мы сами свое обосрать готовы на глазах у других. Зачем это делать? Другие пишут много хорошего о своих городах и комментарии там замечательные. Нет, в моем посте тоже много хороших комментариев, но количество грязи - огромна.

И Самое главное - мне очень нравится позиция наших саратовских людей. Во что бы то ни стало, но это действительно хорошо отржажает нас, нашу провинциальность, нашу безответственность. Виноваты то по идее ведь мы. Во многих комментариях можно прочитать одно и то же: Виновата власть и город дерьмо, все плохо. Ребята! Если все плохо, то почему вы сидите на жопе? Почему все наши поступки сводятся только к тому, что мы кричим, что нам что-то не дали, что нас обманули, обворовали. А что мы сделали то для того, чтобы у нас все было хорошо? Начинают ставить в пример политическую систему США и весь другой мир. Они много сделали для того, чтобы у них было так, как есть сегодня.

Не надо на них кивать, давайте на себя посмотрим. А мы говорим только одно, что власть должна. Но если власть плохо работает, может быть нужно что-то сделать. Самая выгодная позиция - постоянно говорить, что все равно ничего не выйдет. Ну, значит не выйдет, значит мы только этого и заслуживаем. Пророков много. И когда хочешь показать город с хорошей стороны для людей, которые сюда поедут, чтобы увидеть что-то хорошее, чего реально тут много, они будут видеть в комментариях вот эту грязь, которую мы саратовцы сами на наш же город и льем. Мы не любим наш город, проблема в нас. Это и отличает нас от тех же самарцев. Как я и писал в самом начале поста на сайте Билайн.

И у нас так и получается - пророков много, а когда суть до дела доходит - а мы ничего не сделаем, Ну, значит мы того и достойны, что имеем. Мы такие. Каждый народ достоин своей власти.

Хорошо сказал про церковь недавно один политолог:

"Вот все сейчас ругают церковь. Она не делает то, она не делает это, она должна быть вот такой и такой-то, а она... Ребята, если вам не нравятся те батюшки, которые у нас сегодня есть и эту церковь, тогда пойдите и служите сами. Служите хорошо, так, как надо".

Хочешь изменить мир? Начни с себя!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...пока что в Израиле. Эмигранты протестуют против новой версии закона о борьбе с нелегальной эмиграцией. На митинге протеста, который состоялся в воскресенье на площади Рабина в Тель-Авиве приняло участие более 15 тысяч человек. В понедельник около 10 тысяч африканских беженцев ...
…Фактический рост ВВП со второго квартала 2014 года, когда были введены первые санкции, по третий квартал 2015 года  составил минус 4,1%, тогда как контрфактический (как если бы санкций не было)  — плюс 6,9%. Разницу в 11% можно рассматривать как верхний предел ущерба, связа ...
// понедельник, 22 ноября 2010 года В будущем году из наземного транспорта Москвы исчезнут турникеты В течение будущего года из общественного транспорта Москвы уберут все турникеты и валидаторы. Об этом «Маркеру» сообщил руководитель ...
Один скотовод из-под ДалласаБыл лыс наподобие фаллоса(Прообраз таковУ всех мужиков,Которые бреются налысо) ...
Руководитель управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило направил владельцам местных клубов, кафе и ресторанов послание с просьбой «не допускать выделения площадок» для проведения концертов «тяжелой рок-музыки ...