"Защитники", 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

топ 100 блогов lily_munchausen06.03.2017 Поскольку все вы тут у меня приличные люди и на российские фильмы в  кино не ходите, придется мне вам показать, кто есть кто в  "Защитниках". Чтобы вы не выглядели бледно лет через дцать, когда заграничные дети будут изрисовывать сердечками комиксы про советских супергероев, а вам даже нечего будет сказать своим внукам. А так вы сможете наврать, что ходили, мол, в кино, в далеком 2017 году. Вот этими вот глазаме припадали к истокам супергеройства российского.

Сразу скажу, что фильм прекрасен всем кроме сценария, актеров, режиссеров, и по мелочи там ещё.
Сюжет незамысловат - во времена холодной войны советские ученые создали отряд супергероев из советских же людей а не из говна и палок, как могут подумать непатриотичные непатриоты, далёкие от науки. Набрали беспорядочно из каждой советской республики по человеку и давай подвергать их экспериментам и мутациям. Потом что-то там у них не срослось, мутанты разбежались обратно по советским республикам, а ГлавныйУченый Куратов мутировал в ГлавГада Куратова. Вначале тоже куда-то разбежался и спряталсо, а в наши дни возник на ровном месте и давай угрожать человечеству. Я, говорит, докажу всем, что Куратов не предатель, а гений. И с этой целью он, значит, задумал распилить планету пополам лазером из космоса. Логично, чо.
Сразу все поймут, что перед ними гений-человек, а не какое-то необразованное чмо и быдло.
Нуивот. Современная девица Леночка - то ли разведчица, то ли МВДэшница, нашла четырех мутантов и отправила на борьбу с ГлавГадом.
Дальше там борьба-борьба, ГлавГад загоняет супергероев в угол, опять борьба-борьба, ГлавГад повержен, конец фильма, титры-титры, секретная концовка, титры-титры-титры, всё, теперь точно конец.

Это краткая версия. Если хочете развеселую полную версию, гоните в кино Белку! Я только покажу вам фотачке, чтобы вы не перепутали наших сермяжных Гардиенс с их заграничными Эвенджерсами =))
Хотя не знаю. Как по мне, так это вызов, посерьезней 50 оттенков. Я насчитала ровно три шутки на все полтора часа экранного времени. Две из них в форме пантомимы: "медведик Арсус, потерявши человеческий облик, смешно виляет хвостиком в лифте" и "медведик Арсус, потерявши человеческий облик, смешно летит". Третья шутка от мутантки-крымчанки. Моя суперспособность, говорит она - невидимость в воде. Ну и еще я варю вкусный борщ.
Серьезное кино, кароч.

А вот и герои фильма.

1. Девица Леночка как будто из "Красной жары" вынырнула. Не то чтобы там был похожий персонаж, я "Красную жару" и не помню толком. Но вот мне кажется, что примерно так могли рисовать в своем воображении  КГБэшниц вражеские сценаристы и режиссеры.
Карикатура на карикатуру, а не персонаж.
Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

Разговаривает с помощью одной лишь верхней губы. Я после фильма два часа перед зеркалом крутилась - так и не вышло повторить этот номер. Человеческие эмоции выражает течением скупой мужской слезы по щеке и вращеньем воображаемых желваков. В секретной концовке Леночка дерется с какими-то чуваками, один из которых что-то ей бубнит.
- Как ты меня назвал? - переспрашивает Леночка и я вместе с ней - Как он её назвал?
- Феррум, - подсказывают мне более острые слухом дети, и это многое объясняет.

2. Та самая мутантка-крымчанка Ксения. С борщом и невидимостью в активе. Я низашто не перепутаю ее с Мистик из Людей Х, хотя мне кажется, что создатели фильма немножко на это расчитывали.
Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)


3. Человек-казах Хан. Летает, как бабочка молния, жалит, как пчела. В наморднике, натурально, выглядит как заграничный актер Джозеф Гордон-Левитт. Смотрите, не перепутайте, когда лет через дцать будете врать внукам, что смотрели первый российский супергеройский фильм!
Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

3. Сибирского ученого Арсения я вам в прошлом посте уже показывала. Смотрите, не перепутайте с каким-нить среднерусским Ильей Муромцем!
Арсений умеет превращаться в медведя. Тогда его сразу зовут Арсус, он могуч и волосат. Но, чорт возьми, выглядит не как мутировавший сибирский ученый, а как мутировавший енот из Стражей Галактики. Смотрите, не перепутайте, в очередной раз говорю я вам!
Это вот русский медведь Арсус.
Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

А это - заграничный енот Енот.
Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

4. Армянский супергерой Лер. Запросто притягивает к себе камни и так же запросто потом расшвыривает их по врагам и прочим, оказавшимся в пределах досягаемости, объектам. Смотрите, не перепутайте с обычным армянином! А то у него вон и кнут есть. Электрический, но из камней. Надаёт по жопе, мало не покажется! Это вам не ванильные 50 оттенков серого (которые я, к слову, не смотрела, но всё главное про них знаю).
Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

5. А вот и ГлавГад Куратов. Синтольный розовый пупс с лицом борца Карелина. Как будто борца Карелина сильно обидели и нанесли по периметру туловища пудру оттенка "Сияющий земляничный экстаз".  Возможно, в обратном порядке - вначале пудра, потом он озверел. Так логичней, да?
Смотрите, не перепутайте тоже на всякий случай. Говорят, образ точь-в-точь повторяет образ какого-то заграничного злодея, но я не сильна в супергероях и их врагах, так что увидела в нем только Карелина.

Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

6. И самый главный герой. Не потому что его роль в фильме главная-преглавная, нет. Наоборот, он там всего в нескольких сценах. Но, ёлки, это же старая гвардия! Я не узнала его. И на Кинопоиске его нет в списке актеров. И это величайшая несправедливость этого фильма. Потому что это единственный АКТЁР на весь фильм. Как и вся старая гвардия, одной лишь бровью переигрывающий весь прочий актерский (стыдно сказать) картонный состав. (ну вот разве что человек-армянин Лер еще хорош, но сейчас не об этом).
Когда дедушко в одном кадре с молодой порослью, аж неловко делается за эту самую поросль. А он ничего особенного не делает - просто говорит, просто двигается.. Как, вот как они это делают? Магия.
Дедушко Виктор Добронравов
Защитники, 2016 (никакая не рецензия, а фотоальбом)

И вот если кто-нибудь из вас пойдет в кино, то у меня для вас особо важное задание! Посмотрите, пжалста, кто же сыграл этого дедушку. А может, вы его и так сразу знаете?
Страна должна знать своих актеров в лицо.


Каааанец.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За последние несколько лет передвигаться на автомобиле по улицам в центре Москвы стало существенно сложнее , следует из исследования «Яндекса». Ситуацию с пробками на улицах внутри Садового кольца эксперты оценивают как худшую за последние пять лет, при том что по Москве в целом ...
Тут наши «великі друзі» - европейские товарищи из Еврокомиссии и ЕЦБ прикинули то, что они обычно прикидывают в таких случаях, и посчитали: а сколько газа на свою минимальную зарплату мог бы купить среднестатистический европеец и житель страны, победившей логику, разум и здравый смысл в ...
Как известно, Россия существует, пока есть Путин. И с каждым днём шансы России тают по естественным причинам. Время неумолимо стирает в прах нашего лидера и наша страна с каждым днём всё ближе к гибели и забвению. Уже мало кто помнит, кто победил во Второй Мировой Войне . Мало кто поним ...
По этим ссылкам можно посмотреть,в каких магазинах продается книга "Ваш ...
Я сегодня приехала к маме в гости. В квартиру моего детства и юности. До чего дошло - я перепутала остановку, столько новых домов понастроили. Зато приятно прогулялась. Купила мандаринов, йогуртов, конфет. Смотрю - школа моя стоит. Отремонтировали, ее тоже не узнать. Постояла несколько ...