рейтинг блогов

Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года

топ 100 блогов plush_koala20.06.2020
AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки, куплено мной
Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года DSC_0175.JPG
.
Добрый день всем, хороших выходных! Поста о покупках сегодня не будет - у меня была одна посылка, но очень маленькая, и с сайта YesStyle, с которого сейчас временно перестали высылать во многие страны, поэтому не вижу делать смысла пост, отложу его до следующей субботы.

А сегодня смотрите пост о санскринах 2020: на какие новинки обратить внимание, полезное из моих старых постов + мой выбор этого года;).

Новинки 2020

По понятной причине сезон санскринов в этом году сорвался - новых запусков меньше обычного, но то, что все же было - я отмечала в постах о новинках, поэтому для этого поста скопировала свою же информацию из этих постов, чтобы собрать новые санскрины в одном месте. Внимание! Я отмечаю только новинки с минеральными фильтрами - безопасными и для организма, и для кожи:
.
Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года 12515549-2944754126866437.jpg
.
1. Dermalogica Invisible Physical Defense SPF30

Этот санскрин я отмечала в новинках еще в апреле: легкий по текстуре крем (судя по составу) с оксидом цинка - физическим фильтром с фактором защиты SPF30. Предназначен для всех типов кожи, включая чувствительную, должен давать защиту от UVA/UVB-лучей, синего света, а также негативного воздействия окружающей среды, в состав входят антиоксидантные, защитные и укрепляющие экстракты грибов и зеленого чая, гиалуроновая кислота и успокаивающий бисаболол. Без спирта и красителей.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £49.00/50 мл), на lookfantastic.ru и на feelunique.com.
.
***
.
Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года 11.png
.
2. OSKIA SPF 30 Vitamin Face Cream

Oskia отмечала в новинках в конце мая: очередной минеральный санскрин в жизнерадостной солнечной упаковке! Потрясающий состав с натуральным, но не тяжелым составом: крем должен быть легким по текстуре, фильтры минеральные и безопасные (оксид цинка + диоксид титана), помимо защиты от солнца он должен интенсивно увлажнять, предотвращать неравномерную пигментацию, повышать упругость, разглаживать морщинки и защищать кожу от микрозагрязнений, все это в том числе благодаря наличию в составе пантенола, ниацинамида, гиалуроновой кислоты, бакучиола (!), органической серы, пре- и пробиотиков, пептидов, экстрактов конского каштана (укрепляет сосуды!), малахита, эхиума и др. Отлично, отлично, какие же прекрасные санскрины выпускают последние годы, прелесть же - никаких вам плотных жирных масел в основе, никаких полимерных пленок:)!


Где купить и цена: на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £58.00/55 мл).
.
***
.
Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года 2.jpg
.
3. Aveeno Positively Mineral Sensitive Skin Sunscreen SPF 50

А этот отмечала во вчерашнем посте о новинках: новый санскрин от Aveeno с минеральным фильтром SPF 50 (21.6% оксида цинка), должен быть пото- и водостойким, быстро впитываться и придавать матовость. В составе преимущественно легкие компоненты - без масел и жирных компонентов, но много полимеров/силиконов, что мне как раз нравится в таких продуктах, в санскринах они не дали мне минусов за много лет применения - и в японских химических они были, и в минеральных, на которых я "сижу" последние три года, они есть, и всё прекрасно даже на пляже, но если вы точно знаете, что кожа у вас реагирует на силиконы, то имейте в виду (хотя зачастую кожа реагирует не на силиконы, а на их не очень качественное удаление при умывании и очищении кожи;).

Исходя из состава, крем в том числе должен подойди чувствительной коже - и из-за минерального фильтра, и из-за нейтральных других компонентов, и из-за наличия муки овса и экстракты хризантемы, которые успокаивают кожу. Без спирта и отдушек.


Где купить и цена: на iherb.com (цена без скидки $11.22/80 мл).
.
***
.
ф3.png
.
4. SVR SUN SECURE Mineral Sunscreen

И это из вчерашнего поста: в SVR появился новый компактный солнцезащитный стик с минеральными фильтрами не нано-размера и уровнем защиты SPF50, с полностью безопасным составом, должен подойти и чувствительной коже, подходит даже для младенцев (интересная пометка: кроме недоношенных детей...), не разрушают эко-систему океанов, можно наносить на любые особо подверженные солнечному воздействию участки - нос, скулы, уши, губы, руки, плечи и т.д.

Он может быть жирноват, но при этом должен быть ухаживающим - питательным и смягчающим, плюс в состав входит ниацинамид, защищающий клетки кожи от повреждений.


Где купить и цена: на feelunique.com (цена без скидки £16.50/10 г).
.
***

.Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года 111.png
.
5. Purito Comfy Water Sun Block 60ml SPF50+ PA++++

А это новинка прошлого лета, но я не добавляла его в обзоры (так как его выпустили позже), при этом продукт стоит того, чтобы обратить на него внимание: этот крем от корейского бренда  Purito должен быть не жирным и не липким, в составе нет питательных масел, фильтр минеральный, не наноразмеров, укутан в силику, плюс противовоспалительно-успокаивающие ниацинамид и центелла азиатская.

В прошлом году я писала о другом санскрине этого бренда, правда состав у него чуть слабее - PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++


Где купить и цена: на ebay.com (цена около $16.03/60 мл) и на yesstyle.com.

.
***
.
Лучшее прошлого года

В прошлом году я отмечала очень много, и ВСЕ продукты из этих обзоров более чем актуальны и сейчас, рада, что многие после тех моих постов нашли своих любимцев - спасибо, что отмечаете это в комментариях❤ Итак, супер-полезные наводки, все я подбирала ИСХОДЯ ИЗ СОСТАВОВ, а не из рекомендаций производителей:
.
Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года 17261093996_db819ecf4b_c-tile
.
.

1. Большой обзор минеральных санскринов Европы И США + о том, в чем польза и вред химических и минеральных фильтров
.
***

.Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года _-_1_28-tile
.
.

2. Большой обзор корейских минеральных санскринов и двух японских химических
.
***

.Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года 12087904-5324666469256402-tile
.
.

3. Обзор минеральных санскринов-новинок лета 2019 года.
.
***
.
.
Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года DSC_0191.JPG
.
.

1.  NeoStrata Targeted Treatment Sheer Physical Protection SPF50 Cream - остался с прошлого года и в этом я его заканчиваю. К сожалению, его давно нет в наличии на сайтах, поэтому я и пост о нем не публикую:(. Но санскрин отличный: на минеральных фильтрах (у меня только такие), консистенция - капельку маслянистая почти вода, которая не оставляет жирности, чуть тонированный, с ним можно не применять тональный крем. ОЧЕНЬ похож по текстуре и свойствам на один из моих любимых минеральных санскринов - Elizabeth Arden Prevage SPF50 PA++++.

2. REN Clean Screen Mineral SPF30 - а об этой минеральной относительной новинке я уже рассказала: вот ссылка на подробный пост о нем. Не жирный и максимально легкий санскрин, насколько это вообще возможно с минеральным фильтром НЕ нано-размеров и без обработки силиконами;

3. SOME BY MI Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF50 + PA ++++ - великолепнейший легкий и не жирный (тут как раз минеральный фильтр наноразмеров + есть силиконы, но, как я уже отмечала, в санскринах это только плюс, потому что они облегчают минералы;), отлично защищающий, я рекомендовала его в прошлом году, разобрав состав, и нисколько не ошиблась, продукт идеальный.

Еще я заказывала в марте Pai British Summer Time Sensitive Sunscreen (больше чем уверена, что он будет очень похож на REN - в нем тоже нет силиконов и используются минеральный фильтр не нано-частиц + замешаны они в увлажняющей базе), но из-за того, что почта у меня была закрыта, я до сих пор его не получила:(.
.
***

.Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года DSC_0157
.
И по-прежнему рекомендую моих старых любимцев, правда многие сняли с производства (особенно обидно за Skin79 Non-Chemical - идеальный был крем), но кое-что осталось, даю ссылки на мои посты:

- Elizabeth Arden Prevage SPF50 PA++++ - минеральный, не раздражающий, ухаживающий, защищающий от микро-загрязнений, антивозрастной и ПИТАТЕЛЬНЫЙ (если коже это не необходимо, то его может быть слишком много), если честно, то я бы остановилась только на нем и ничего нового не искала бы;

- Kao Biore SPF 50+ PA++++ Bright Face Milk Base - если у вас нет негативной реакции/аллергии на химические фильтры, а кожа жирная, то по-прежнему рекомендую ИХ, потому что это не только безупречная защита от солнца и невесомая текстура, но и длительное матирование и идеальное визуальное выравнивание поверхности кожи.

И защита для волос:
.
Защита от солнца 2020 - новинки, лучшее из старых постов и мой выбор этого года DSC_0300
.
- TIGI Bed Head Beach Bound и Beach Freak - ароматные и легкие спреи для защиты волос от солнца на пляже и прогулках.


И еще полезные ссылки:

- все мои посты о санскринах для лица и тела - о хороших и плохих (плохих было очень много!);

- все мои посты о санскринах конкретно для лица - о хороших и плохих;

- все о том, почему химические фильтры потенциально вредны, и в чем могут быть минусы минеральных фильтров
.
***
.
На этом у меня все. Пишите в комментариях о вашей истории с санскринами в этом году: купили что-то новое или остались с прежними любимцами? Выбираете минеральные или химические санскрины?
.
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот меня часто спрашивают о том насколько опасен в лесу медведь и как от него, сердешного, оборониться. А я всё чаще отвечаю, что гораздо опаснее в лесу вооружённый человек. И не потому что он злоумышленник там страшный или разбойник. А потому что идиот. – Нас было семь человек. ...
Не знаю, кого как, а меня уже достали эти мариенгофы и прочие московские креативщики с их предвыборными мегапроектами. Кажный божий день вбрасываются темы про то, как гиперлупами и прочими экранопланами начнут завозить в стольный град Владивосток хабаровскую шатию через гипермузейный ...
     Дневник бойца 80 отдельной аэромобильной бригады. Его солдатские будни на Луганщине - это мороз и обстрелы. И еще - ожидание ротации.      До мобилизации львовянин Михаил работал строителем, хоть и имеет высшее образование - закончил экономический ...
В общем, сижу в офисе, завтра куча важных встреч. Ну, как обычно. При этом, хорошо бы постричься. Но машинка для стрижки сдохла дома. Заряжается сутки, стрижет минуту. Залез в Бубль Гум Гис, оказалось, напротив Парк-Хауса имеется цирюльня, зовется Барбершопом. Разум смутно подсказал, ч ...
19-летняя Халима Аден (Halima Aden) стала первой участницей конкурсов красоты в США, выступившей в хиджабе. Таким образом она хочет бороться с ксенофобией и надеется, что её выступление поможет изменить отношение американцев к мусульманкам. Американка сомалийского происхождения ...