рейтинг блогов

Запрет на разводы. Что нам готовят.

топ 100 блогов davydov_index30.10.2015 Уже несколько лет наша страна занимается первое место в мире по количеству разводов: в России распадается каждый второй брак.

Татарстан предлагает  укреплять семейные узы с помощью запретов, раз уж больше ничего не помогает.


Запрет на разводы. Что нам готовят.

Глава республики Рустам Минниханов поручил своим подчиненным разработать поправки в Семейный кодекс, усложняющие процедуру развода.


Согласно предложению татарстанских властей, мужьям следует запретить подавать на развод, пока ребенку не исполнится три года (сейчас – один год).

Кроме того, на раздумье перед разводом супругам следует давать не месяц, как сейчас, а три месяца. Также предлагается в два раза увеличить срок расторжения брака (с трех до шести месяцев) в случае, когда одна из сторон возражает против этого, и для тех, у кого пока нет детей.

Разработчики поправок хотят изменить практику, при которой у супругов не выясняют причину развода и могут развести даже при отсутствии желания разводиться у одного из них. Муж и жена будут обязаны явиться на развод в ЗАГС или суд и высказать свое мнение по этому поводу.

Как неофициально рассказали журналистам в Госдуме, там пока не уверены, что данную инициативу нужно принимать: это все-таки вмешательство в личную жизнь, да и тех, кто твердо решил разойтись, ничего не остановит.

Юристы со своей стороны опасаются, что новые поправки могут стать предметом шантажа для одного из супругов. Например, бывали случаи, когда в течение года, пока муж не имел права подать на развод, жена набирала множество кредитов, за которые потом приходится платить ее супругу.

А вот члены Союза отцов Татарстана (есть и такой, оказывается!), не только поддержали эти поправки, но и предложили вообще запретить супругами разводиться, пока их детям не исполнится 18 лет, сообщает региональное издание Верстов.инфо.

Тут, конечно, следовало бы вставить какую-нибудь мораль типа «насильно мил не будешь», но на самом деле, если вдуматься, большинство этих поправок имеют экономический подтекст и направлены на удержание кормильца в семье.

Уж коли взял на себя некие обязательства, став отцом, будь добр исполнять их, хотя бы до тех пор, пока ребенок не подрастет настолько, чтобы мать могла выйти на работу.

А то ведь известно, как у нас народ  «любит» платить алименты.

Что скажете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня нам поднимут настроение интересные фотографии с животными, которые были сделаны на прошлой неделе. ...
                  «Я достаточно молодая женщина, до 40 лет. С приятной внешностью, неплохой фигурой (грудь №3, талия, попа все в наличии). Неплохо образована. Занимаю хорошую должность в коммерческой ...
Недавно я использовал фото Сони kiss_my_abs для поста о топ-блогерах. Он назывался «Красивые глаза топовых блогеров». И все обсуждали в основном Соню! Кричали с пеной у рта, как хорошо поработали над ее образом в Фотошопе. Ерунда и чушь! Соня в жизни выглядит даже гораздо лучш ...
Тот самый случай когда табачок не врозь. Оригинал взят у general_ivanoff в Новости культурки. Олег Табаков получил премию Олега Табакова. Также премия Олега Табакова досталась супруге Олега Табакова. Безмерное удивление!!! И правильно, не фиг распылять денюжку на общую сумму в ...
дальние перелеты - люблю. на них всегда все иначе. никаких телефонных звонков, интернета... полный релакс. и не страшно совсем,  потому как шампанское еще до взлета наливают) летала в бизнесах  финнэера, бритиша и эмиратами. и у всех всегда все было ок! ну, фины ...