рейтинг блогов

Запрет на обмен валюты. Первая ласточка

топ 100 блогов alexkolos19.11.2018Экономика Запрет на обмен валюты. Первая ласточка

То, о чем так много говорилось и чего многие боялись, случилось. ЦБ вынес первое решение, которое запрещает проводить валютобменные операции крупнейшей российской платежной системе… Началось?

Платежная система Юнистрим целых полгода не сможет выполнять операции по обмену валюты. За это время все нарушения должны быть устранены.

Запрет вызван тем, что в ходе проверки ЦБ выявил нарушения при идентификации клиентов, обменивавших крупные суммы валюты.

Также официально заявляется, что данный запрет никак не коснется основного продукта Юнистрим денежных переводов. Запрет касается только простого обмена валюты. А вот тут и возникает ряд интересных соображений…

Основные клиенты данной платежной системы, это трудовые мигранты, которые отправляют себе на родину все что заработали непосильным трудом на российских просторах. Но факт в том, что они заработанные рубли обменивают на валюту, которую и отправляю своим родным и близким. А теперь эта операция запрещена.

Как теперь технически будут выглядеть эти переводы пока не понятно. Но руководство Юнистрим говорит, что теперь две операции склеют в одну.

Но давайте немного отвлечёмся от этой новости, и подумаем над истинными причинами, которые могли повлечь данное решение.

Отток капитала из России за последний год увеличился в несколько раз. Деньги за бугор в основном уводят юридические лица. Свой вклад в это дело конечно же вносят и обычные граждане. И трудовые мигранты, это один из источников, благодаря которому валюта покидает российскую территорию.

Сейчас в мире наблюдается дефицит долларов. И про это я писал, это и ФРС сокращает свой баланс, американский бизнес возвращает капитал в Америку, ну и конечно же страх санкций заставляет иностранный бизнес покидать российский рынок. В России также есть дефицит валюты.

Но если крупному бизнесу трудно поставить преграду, и запретить вывоз капитала, то мигрантам палки в колеса поставить вполне по силам. Например, пусть они своим родичам отправляют рубли, а там уже пусть с ними делают что хотят…

Чтобы понять о каких суммах идет речь, надо знать сколько Юнистрим заработал на валютных операциях. Прибыль только за 9 месяцев этого года составила более 1 млрд руб. И это почти 61% от всего дохода…

Как дальше будет развиваться ситуация пока неизвестно, но все интересное еще впереди…

Оставить комментарий



Alsaswyn 17.12.2018 10:17
Да это еще не первый звонок, не стоит переживать вот и анализ форекс https://alpari.com/ru/analytics/ показывает, что рынок никак не отрегаировал на эту новость. Если бы ла бы релаьная угроза запрета обмена валют рынок моментально на это оответил.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news
Архив записей в блогах:
или как там ее звать. Нагла стырено в сообществе http://bez-photoshopa.livejournal.com/ ...
В начале 2000-х Глюкоза - она же Наташа Ионова - прославилась на всю страну. Ее песни играли из каждого радиоприемника, клипы постоянно крутили на мтв, а на концертах юная звезда собирала полные залы. Сейчас Наташа повзрослела, вышла замуж и даже родила двух дочерей. В последнее время имя ...
1. В общей теории относительности вращение - явление абсолютное. 2. Смещение Хаббла современная наука объясняет темной энергией. 3. Если вдруг вся Вселенная имеет вращение, то для объяснения смещения Хаббла темная энергия не ...
А древние римляне, которые делали с ранними христианами ровно то, что описал этот невежда: « Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника, варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям ». Вспоминается ильф-петровское: Марк ...
Странно это все.. Но. сцуко, вкусно. Более, чем даже нужно, подробно по катом. Собственно составляющие: Свинина (баранина, говядина) Лук Соотношение лука и мяса 3:1 Соль. Черный молотый и паприка (+ для любителей негустых соусов стакан бульона) Изначально весь рецепт пр ...