рейтинг блогов

Запрет на обмен валюты. Первая ласточка

топ 100 блогов alexkolos19.11.2018Экономика Запрет на обмен валюты. Первая ласточка

То, о чем так много говорилось и чего многие боялись, случилось. ЦБ вынес первое решение, которое запрещает проводить валютобменные операции крупнейшей российской платежной системе… Началось?

Платежная система Юнистрим целых полгода не сможет выполнять операции по обмену валюты. За это время все нарушения должны быть устранены.

Запрет вызван тем, что в ходе проверки ЦБ выявил нарушения при идентификации клиентов, обменивавших крупные суммы валюты.

Также официально заявляется, что данный запрет никак не коснется основного продукта Юнистрим денежных переводов. Запрет касается только простого обмена валюты. А вот тут и возникает ряд интересных соображений…

Основные клиенты данной платежной системы, это трудовые мигранты, которые отправляют себе на родину все что заработали непосильным трудом на российских просторах. Но факт в том, что они заработанные рубли обменивают на валюту, которую и отправляю своим родным и близким. А теперь эта операция запрещена.

Как теперь технически будут выглядеть эти переводы пока не понятно. Но руководство Юнистрим говорит, что теперь две операции склеют в одну.

Но давайте немного отвлечёмся от этой новости, и подумаем над истинными причинами, которые могли повлечь данное решение.

Отток капитала из России за последний год увеличился в несколько раз. Деньги за бугор в основном уводят юридические лица. Свой вклад в это дело конечно же вносят и обычные граждане. И трудовые мигранты, это один из источников, благодаря которому валюта покидает российскую территорию.

Сейчас в мире наблюдается дефицит долларов. И про это я писал, это и ФРС сокращает свой баланс, американский бизнес возвращает капитал в Америку, ну и конечно же страх санкций заставляет иностранный бизнес покидать российский рынок. В России также есть дефицит валюты.

Но если крупному бизнесу трудно поставить преграду, и запретить вывоз капитала, то мигрантам палки в колеса поставить вполне по силам. Например, пусть они своим родичам отправляют рубли, а там уже пусть с ними делают что хотят…

Чтобы понять о каких суммах идет речь, надо знать сколько Юнистрим заработал на валютных операциях. Прибыль только за 9 месяцев этого года составила более 1 млрд руб. И это почти 61% от всего дохода…

Как дальше будет развиваться ситуация пока неизвестно, но все интересное еще впереди…

Оставить комментарий



Alsaswyn 17.12.2018 10:17
Да это еще не первый звонок, не стоит переживать вот и анализ форекс https://alpari.com/ru/analytics/ показывает, что рынок никак не отрегаировал на эту новость. Если бы ла бы релаьная угроза запрета обмена валют рынок моментально на это оответил.
вольдемар 22.02.2019 19:28

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news
Архив записей в блогах:
Предлогаю ссылочки,нужные и полезные для тех кто любит РУКОДЕЛИЕ и не только. В одной строке! Этими ссылочками я постоянно пользуюсь. Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК". ...
Эллиотт Эрвитт — известнейший мастер американской репортажной журналистики, в творчестве которого отразились все главные события мировой истории последних 50 лет. Подробнее о мастере Оригинал взят у shattenbereich в Elliott Erwitt The American painter Paul Resika at his ...
Закончился Новый год, пора подумать о лете. А не съездить ли мне куда-нибудь в Испанию, в район Малаги? Кто там бывал - насколько интересно? Хамонист ли хамон? Пармезанист ли пармезан? Есть ли хорошие виллы? Как народ окрест? Доброжелателен ли и приветлив? Любят ли район Малаги знамени ...
Вчера вечером с Байконура стартовал последний «Зенит» , который вывел ангольский телекоммуникационный спутник Angosat на геопереходную орбиту. Разгонный блок "Фрегат" отработал как надо, дальше спутник должен был начать движение самостоятельно. По слухам, на этапе раскрытия солнечных ...
Тогда тоже всё было именно так, не правдали? "И ведь уже почти никого не оставалось... Они ведь уже расходились... Там же почти никого не было, одни только #онижедети!.. " А потом все за секунду обратно подтянулись. Итак, в Ереване тоже оставили группку демонстративно мирных и пок ...