рейтинг блогов

Заправка картриджей: как она проходит и ее преимущества

топ 100 блогов nero — 05.07.2019 — Разное

Заправка картриджей: как она проходит и ее преимущества

Покупка нового картриджа – это значительные траты для большинства людей. В среднем расходники обходятся в 1,5-2 тысячи рублей, а для цветных принтеров еще дороже. Если у вас новое печатающее устройство, и вы покупали для него картридж недавно, намного выгоднее и удобнее будет заправить его тонером.

Заправка картриджей в среднем занимает 15-20 минут. Если точка отправляет оборудование в мастерскую, работы могут занять день или два. Но в любом случае это будет значительно выгоднее и быстрее, чем оформление заказа на новый картридж.

Как проходит заправка

Заправка картриджа обычно проходит в несколько этапов. В первую очередь мастер осматривает изделие и убеждается, что с ним можно работать. Нужно помнить, что картридж создавался как расходный материал, поэтому он довольно быстро изнашивается. После 5-7 заправок его можно попробовать отдать в ремонт, тогда он проживет еще 3-5 обновлений тонера. После этого рекомендуется приобрести новый картридж.

Остальные этапы заправки:


  1. Проверка и чистка фотобарабана.
  2. Разборка.
  3. Диагностика всех элементов, мелкий ремонт.
  4. Заправка, иногда - чипирование.
  5. Сборка и проверка.

Процедура выглядит довольно просто, поэтому многие пытаются провести ее самостоятельно. Делать это не рекомендуется. Во-первых, изделие выполнено из пластика и при неправильной разборке его довольно просто повредить. Во-вторых, некорректно заполненная емкость может «сыпать» (т. е. содержимое будет высыпаться), а картридж будет оставлять полосы при печати.

Преимущества использования заправки

Почему все больше людей отдает предпочтение именно заправке картриджа? Все просто, ведь такой вариант имеет немало преимуществ:

  • низкая цена;
  • малое время заправки;
  • легко найти компанию, которая проведет работы.

В отличие от покупки картриджа, при которой нужно найти оригинальную или совместимую модель, а значит, и торговую точку, где они представлены, заправку можно заказать в любом сервисе. Засыпать тонер – вопрос получаса, особенно на старых расходниках, где еще не установлены различные чипы и защиты.

Единственное, о чем важно позаботиться при заправке картриджа – выбор компании, которой можно доверять. Тонер бывает разного качества, а мастера не всегда аккуратны. Чем более профессионально работают с вашими расходниками, тем больше заправок они выдержат, поэтому лучше обращаться в проверенную компанию, даже если там услуга дороже на 50-100 рублей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1... 2... 3... 4... ...
Существует мнение, что колея на дороге образуется из-за шипов, грузового транспорта и того, что на дорогах ремонтируют только асфальтовый слой, а нужно ремонтировать всю дорогу, начиная с основания .  И для того, чтобы дороги были у нас нормальные, нужно запретить шипы, ограничить за ...
Одной из самых ярких голливудских звезд, Мэрилин Монро, сегодня исполнилось бы 85-ть лет. При жизни за каждым ее шагом следили миллионы людей. Но, звезда была откровенной лишь с избранными. В Голливуде - премьера новой ленты. Мэрилин Монро на пике ...
Нашла довольно жуткую, с точки зрения истории искусства, статью 2004 года. Интересно, какова современная ситуация. Российская газета, Ольга Добромыслова, 06.08.2004 Злоключения "плененного Шамиля" Знаменитую коллекцию грозненского музея восстанавливают буквально из ...
С 26 декабря 2016 года в 47 районах Москвы организуется точечное расширение парковочного пространства. Расширение коснётся только 4% (206 улиц) от общего числа улиц города. Это очаги ДТП и места наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, ...