Записки разведчика. Комитет 300

топ 100 блогов dmitriyraevskiy11.03.2016 Записки разведчика. Комитет 300

Я разговариваю с моим другом, наставником, бывшим разведчиком-нелегалом, Иваном Ивановичем. Сегодня речь зашла о так называемом Комитете 300.

- Иван Иванович, ты что-то знаешь об этом комитете?

Он мне отвечает:

- Да, и даже общался с некоторыми его представителями.

- Расскажи, как это было.

- Я тогда был спецпредставителем по особо важным поручениям Владимира Путина, и ко мне обратилась одна женщина, афроамериканка, очень богатая и влиятельная. Она живет в Нью-Йорке, но Америку очень недолюбливает за ее внешнюю политику. Мы встретились в Москве, куда она прилетела, поговорили. Она на многое раскрыла мне глаза. Сам понимаешь, мне, кадровому разведчику, узнать закулисные игры всегда интересно. После она улетела, а я стал проверять полученную от нее информацию. Чему-то я нашел подтверждение, что-то смог найти лишь в намеках…но в общем стало ясно, что она действительно что-то важное из себя представляет. Второй раз мы встречались уже в Италии, куда меня пригласили для встреч с главами ее клана. Там мы обсуждали мои дела, о которых я расскажу тебе позже. Это были очень немолодые, образованные люди, некоторые из них прекрасно говорят по-русски. Мы общались несколько дней.

- И удалось понять, что это такое – Комитет 300?

- Информации очень немного. Во-первых, в Комитет 300 принимают и из него удаляют. Делает это оргкомитет, который оценивает принимаемых (людей и кланы) по их богатству и политическому влиянию. Во-вторых, их не 300, эта цифра плавающая. Важно, что это те, кто определяет всемирную, международную политику. В-третьих, этот Комитет неоднороден, в нем за одним столом могут сидеть друзья и враги. Но Комитет 300 - это клуб, площадка, в которой люди договариваются друг с другом. Обязаны договариваться, потому что они делают политику. В этом клубе рождают многоходовки, которые устраивают многие кланы. Пойми, никому не нужны выскочки и отщепенцы. Все хотят прогнозируемости и планируемости. Есть кланы, которым нужна война, есть кланы, которым нужен мир. Но они как-то договариваются между сбой таким образом, что происходящее (война или мир) устраивает и одних и других, каждый получает свою выгоду.

- А как ты считаешь, Путин в Комитете 300?

- Пока он был марионеткой Госдепа, конечно же, его туда не пускали. Но за годы своего правления ему удалось накопить достаточно серьезный капитал и политическое влияние в мире и его туда однозначно взяли. Хотя бы потому что Россия стала вмешиваться в международную политику.

- Т.е. «Крым наш», Сирия, Донбасс, санкции – это все, потому что Путин смог договориться в Комитете 300?

- Конечно же, да.

- А раз он договорился, значит это выгодно кланам?

- Конечно! Вот он заявляет, хочу себе Крым. Ему говорят: ну тогда мы пойдем на это. А он говорит: а я пойду на то. И так постепенно договариваются о каких-то компромиссах. И от изменения статуса-кво каждый клан пытается урвать себе кусок какой-то пользы. Конечно же, далеко не все и не всегда идет так, как планировалось.

- Что ты имеешь ввиду?

- Ну, например, введенные против России санкции привели к тому, что многие европейские и американские корпорации, компании и кланы потеряли часть рынка, а они этого очень не любят. С другой стороны, душится российская экономика, и правящая американская элита гордо заявляет об этом, как о своей победе, получая таким образом политические очки накануне выборов. Вторжение в Сирию дало дополнительные баллы клану милитаристов США, они получили дополнительное финансирование и госзаказы. С другой стороны, Россия получила двоякий эффект от войны в Сирии. Она значительно усилила свое политическое влияние на международном рынке, показала мощь своего оружия и получила дополнительные заказы на продажу вооружения, но настроила против себя арабский мир. И это разрулить будет очень непросто. Но все это планируется заранее и согласуется с Комитетом 300.

- А зачем с ними согласовывать? Неужели нельзя было просто прийти в Донбасс или Сирию?

- Пойми, везде нужны союзники. Хотя бы для того, чтобы эти могущественные силы не мешали. А если помогут – то вообще хорошо. Более того, наладив каналы сотрудничества, получив какой-то опыт с этими союзниками, можно планировать какие-то большие проекты.

- Как например, проект «Африка»?

- Вот именно. Именно после встречи с представителями Комитета 300 и родился этот проект.

- А зачем он им нужен?

- Пойми, вся политика, все войны, все конфликты всегда были за рынки. Африка – это практически пустое поле с точки зрения рынка. Этот рынок надо создавать. Ведь в мире накопилось огромное количество свободных денег, которые кланы просто не знают, куда деть. Им нужен большой проект. Нужно создать инфраструктуру в Африке, нужно создать систему политической и экономической безопасности, чтобы они могли смело вкладываться, не боясь потерять вложенное. Но если не будет дорог, электричества, связи, безопасности, то ни один инвестор не будет вкладывать свои средства. Твоя задача такую инфраструктуру создать. От этого будет хорошо всем – инвесторам, африканцам, России. Ведь Африка очень быстро станет мощной силой, а ты сделаешь так, что она будет поддерживать Россию во всех ее начинаниях. С таким союзником Россия вновь обретет былую славу и мир снова станет биполярным.

- Т.е. с точки зрения политики, цель проекта «Африка» - это биполярный мир?

- Да, конечно. Вспомни времена холодной войны, когда мир был двухполярный, это всех устраивало. А потом дурачок Горбачев взял и лег под Запад. Кто его об этом просил…

- Т.е. работая над проектом «Африка», я буду работать над процветанием Родины?

- Именно так. Мы же патриоты.