Записки негативиста: Пора валить… с больной головы на здоровую

топ 100 блогов 30.03.2014

- Эта сраная Рашка! - несется со всех сторон. - Валить отсюда надо!

Давайте уберем в сторону эмоции и подумаем - а где еще вы сможете жить так, как в этой сраной Рашке, без ущерба для своей драгоценной шкурки, тонко организованной психики и чуткой души?

В какой стране вы сможете без проблем швырять мусор на улице, курить на ходу и потягивать пивасик на лавочке (и это несмотря на действующие законы)? Где еще вы сможете послушать заполночь задушевную музычку на высших децибелах или исполнить что-нибудь самостоятельно, под три аккорда на раздолбанной гитаре? Где вы сможете взять обалденный кредит и не отдавать его, не опасаясь, что у вас заберут дом и все нажитое? Где еще вы сможете спокойно припарковаться на газоне или детской площадке, не боясь, что автомобиль увезет эвакуатор, пока вы бегаете за сигаретами или к любовнице? Где еще вы сможете укрываться от налогов, при этом требуя от государства всех существующих плюшек и даже больше? Где еще вы сможете устраивать дела "по знакомству", а не платить  по прейскуранту за каждый чих? И наконец - где еще вы сможете делать все вышеперечисленное, ругая при этом  страну и живущих в ней людей?

Я не утверждаю, что таких стран нет, возможно, вы уже подобрали себе такую страну, чтобы все это в ней делалось без стеснения. Нет? Вы хотите в "цивилизованную"? Вы хотите туда, где этого ничего нет? Ах, да, конечно, понятно - вы хотите туда, где другие так не делают. А сами вы будете продолжать жить так, как привыкли жить здесь, и делать все то, к чему привыкли тут. Т.е. вы не уедете из "сраной Рашки". Вы повезете ее с собой.

Да, в стране есть проблемы. Они называются по большей части совершенно правильно. Что делается, чтобы их решить? Ничего? Просто несутся вопли, что "пора валить"? Это напоминает чаепитие Шляпочника и Зайца: когда заканчивается чистая посуда, пересаживаются туда, где она еще есть, вместо того, чтобы вымыть грязную. Можно, конечно, "свалить" из Рашки, разнося мусор и грязь по белу свету. А можно навести порядок в своей стране и жить дальше, радуясь и гордясь, что мы на это способны.

Страна - это люди, которые в ней живут. "Сраная Рашка" - это вы, дорогие соотечественники и сограждане, вы и сделали ее Рашкой, да еще и "сраной". Вы лицемерно вопите о том, как плохо живется здесь, не пытаясь сделать ничего, чтоб жить стало лучше, и не видите иного выхода, кроме как свалить "туда". Только "там" вы тоже не нужны, и вы прекрасно это знаете.

Я понимаю тех, кто переехал. Не вопил на всех углах, что пора валить, а тихо, молча выучил язык, собрал манатки и свалил. Потому что это очень тяжело - смотреть, как свои же гнобят и гробят свою страну.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот порошок, который я, несомненно, буду покупать и дальше, нужен далеко не всем. Мне вот он просто необходим, как оказалось. А всё потому, что у меня дома есть три вегана, двое из них любят мясо и жаждут его имитации. Третий мясо не особенно любит, но рецепт, который под катом, оценили ...
Собираемся ехать до аэропорта на поезде, но для начала надо как-то до поезда добраться. Проблема в том, что речь идет о четырех взрослых, с соответствующим количеством чемоданов и прочих бебехов. Получается, что даже в большую обычную машину-такси столько всего не влезет (поправьте ...
Взял полчаса назад вафлю, не могу не похвастать Это прям первый бой: Ее не нерфанули точно, она не светится с респа точно (при вкачанной маскировке, камо и сетке), на не голде она предсказуемо похуже... Дал дамага на 1 с небольшим барабан, как и многие вафли очковал, дрожали ласты, ...
На недавнюю публикацию в ЖЖ цикла "Поповская лирика" получил я в личку ...
Когда еще развлекаться, если не в молодые годы?! Вот молодежь и отрывается на полную катушку. Только зачем-то потом выкладывают фотографии своего бурного отдыха в социальные сети. ...