Запеченная свинина с корочкой из зерен горчицы и чесноком
Greenali — 23.04.2011
1 кг мякоти свинины (лучше взять свиной окорок без костей,
шейную часть или вырезку)
2 крупных зубка чеснока, 3 ст. л. вермута
черный молотый перец и соль.
Для маринада: 1 яичный желток, 1 ст. л. натурального меда,
0,5 ч. л. молотого имбиря, горчица в зернах.
Нагреть духовку до 200В°С. Чеснок нарезать дольками. Мясо обсушить
при помощи бумажного полотенца, освободить от жира и сухожилий.
Сделать небольшие глубокие разрезы и нашпиговать чесноком. Обильно
натереть мясо свежесмолотым черным перцем и солью. Свернуть кусок
мяса рулетом и перевязать при помощи кулинарной нити. Приготовить
маринад: смешать >мед с горчицей, молотым имбирем и яичным
желтком. Посолить и поперчить. Мясо выложить в объемный глубокий
противень, покрыть сверху маринадом и поставить в духовку для
запекания на 20 мин. Затем полить мясо тремя ст. л. вермута и
продолжить запекание в теч. 40 мин.. Доставайте периодически мясо и
поливайте его соком, который образовался в процессе запекания.
Подавайте, убрав нить и нарезав на порционные кусочки, поливая
клюквенным
соусом. На гарнир можете подать запеченный картофель с
обжаренными овощами. Запеченное мясо вкусное и в горячем, и в
холодном виде.
Не успеваете приготовить ужин, а гости на пороге? Вас выручит
ресторан доставки "For-For" в Уфе! Очень быстрая доставка
суши - изысканного японского лакомства - украсит не только
праздничный стол, но и станет полезным перекусом в обеденное
время!
И только установка
стальных дверей от компании "Город Мастеров" в Новосибирске
производится в самые сжатые сроки! Просмотрев каталог качественных
изделий, обладающих прекрасными шумоизоляционными свойствами, вы
сможете выбрать двери к любому интерьеру. Стальная защита - ваша
безопасность!