Запечённая овсяная каша с грушами.
untersuchen — 03.01.2014 А вы запекали когда-нибудь хлопья с молоком?У меня это первый опыт.
Как же приятно, когда первый блин не комом.
Оригинал отличается от моей версии, но вы можете попробовать и оригинальную версию.
Скажу одно, если бы я приготовила по пропорциям из блога - у меня бы не получилось.
адаптировано из блога notwithoutsalt
2 порции
- 1.5 чашки молока (290 г)
- 1 яйцо
- 1 чашка овсяных хлопьев (90 г)
- корица, мускатный орех, розмарин
- щепотка соли
- ванилин
- 2 груши (266 г)
- 15 г семян тыквы
1. Хлопья смешать с корицей, щепоткой соли, мускатным орехом, розмарином и выложить в стеклянную форму.
2. Взбить венчиком молоко и яйцо, добавить ванилин. Вылить на хлопья.
3. Половинки груш без сердцевины выложить на хлопья.
4. Запекать в духовке около 25-30 минут.
5. Переложить кашу в тарелку и посыпать тыквенными семенами.
*********************
Не буду описывать вкус - срочно пробуйте.
И не забудьте о розмарине!
Это сенсация января - овсянка и розмарин!
Волшебное сочетание.
Муж ел с удовольствием, а это показатель, потому что овсяную кашу он не любит.
|
</> |