Запах фашизма

топ 100 блогов trim_c29.01.2019 Теги: Сорос Леонид Млечин

Ультраправые объединяются

Об этом шла речь в Европейском парламенте на ежегодной церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста.

— Европейский союз извлек уроки из истории Европы, сделав основой своих ценностей свободу и первостепенное значение личности, однако антисемитизм остается нашей постоянной проблемой, — сказал председатель Европарламента Антонио Таяни. — У парламента — четкая позиция: в Европе нет места никаким видам ненависти. Вместе мы обещаем отвергать любые ее проявления и продолжать осмысливать и воплощать в жизнь слова «Никогда снова!»

Когда видишь, как быстро растут ряды новых правых, как охотно голосуют за них по всей Европе, то понимаешь, что фашизм не был лишь аварией, случайным замыканием в цепи исторического развития. Идеи, которые приводят к фашизму, привлекательны для немалого числа людей.

Но сейчас объединяются совсем другие силы.

Ультраправые охвачены идеей добиться успеха на майских выборах в Европейский парламент и взять под контроль мешающие им сегодня европейские институты: настало время, говорят они, сменить тех, кто управляет нашим континентом, и отказаться от их ценностей: от либеральной политики, основанной на соблюдении прав человека, от верховенства права и от открытого общества.

Есть ли у них шанс добиться успеха? Есть.

Прививка перестала действовать

Вот результаты опроса, проведенного в Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Польше и Швеции. Каждый четвертый уверен, что евреи управляют всеми деньгами в мире и устраивают войны. Каждый пятый полагает, что антисемитизм — всего лишь реакция на поведение евреев. Каждый третий считает, что евреи даже Холокост используют ради собственной выгоды.

Антисемитизм основан на представлении о том, что евреи — источник зла в мире. Зло у всех свое. Но виноваты всегда евреи. В коммунистической пропаганде евреи — капиталисты. В нацистской — коммунисты. Для восточноевропейских националистов евреи — это те, кто засылает в их страны полчища мигрантов с арабского востока. Для арабов — те, кто не пускает их в вожделенную Европу.

Антифашистская прививка перестала действовать.

Иммунитет от неонацистских идей утрачен. Послевоенное поколение, осознавшее катастрофу Холокоста, уходит. А молодые люди охвачены старыми предрассудками.

«Альтернатива для Германии», возглавляемая человеком, который требует «вернуть славное прошлое народу Германии, чтобы немцы могли гордиться достижениями наших солдат в обеих мировых войнах», — третья по значимости партия в стране.

Лидер Национального движения во Франции, основанного человеком, который назвал нацистские газовые камеры «всего лишь деталью истории», завоевала треть голосов на последних президентских выборах.

Партия свободы в Австрии, основанная бывшими нацистами, теперь входит в правящую коалицию.

Ультраправый британский политик Найджел Фараж назвал Джорджа Сороса «самой большой опасностью для всего западного мира». Ультраправый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что Сорос «засылает в Италию мигрантов с целью привести нашу страну к финансовому краху».

Но нигде Сороса не поносят с такой страстью, как в Венгрии.

— Мы отправили восвояси султана Османской империи с его армией, габсбургского кайзера с его захватчиками и Советы с их товарищами, — говорил Орбан восхищенной толпе в центре Будапешта. — Теперь отправим домой и дядю Джорджа!

Виктор Орбан обвинил Сороса в заговоре с целью наводнить Венгрию иммигрантами-мусульманами, чтобы подорвать ее христианское наследие. И своим избирателям премьер-министр показал лицо врага: сторонник глобализации и мультикультурализма — еврей и миллиардер Сорос. И выиграл выборы.

Когда на улицах городов избивают и убивают «чужаков», людей с другим цветом кожи и разрезом глаз, это означает, что идеологические утопии вновь становятся практической политикой.

Новые националисты на словах отвергают методы фашистов, но разделяют многие их идеи. Они набирают сторонников, обещая расправиться с коррупцией, отстранить от власти надоевшие всем старые партии и оторвавшуюся от жизни элиту, избавить европейцев от пугающей их волны иммигрантов, носителей чуждой культуры, религии, традиций и привычек. К их идеям прислушиваются те, кто испытывает беспокойство, неуверенность, страх. Глубоко укоренившийся страх ищет выхода в ненависти, которая обращается против чужих.

Главным мотивом интеграции Европы было желание избежать новой войны. Ради этого европейцы согласились, что важнейшие решения будут приниматься на наднациональном уровне на основе совместно разработанных правовых норм. Потом стало ясно, что европейские страны в одиночку не смогут обеспечить благосостояние, занятость населения и стабильность своих валют.

Но глобализация и массовая миграция вызвали тоску по прежним национальным государствам. Национализм «крови и почвы» расцветает в Европе. Мы вступаем в эпоху сильных вождей, чей идеал — диктатура. Государства возвращаются к прежним моделям мафиозных государств, где все принадлежит кланам. Эти режимы неустойчивы и опасны. Система, которая создалась после Второй мировой и которая должна предупреждать возникновение опасных ситуаций, перестает работать.


Млечин прав. О кризисе Запада и о ложном выходе из него -национализме я писать начал давно - еще в 2010-м. С тех пор воды утекло много - и стало намного хуже.
И откровенный нацизм и откровенный антисемитизм в Европе отвоевывают позиции.

И что особенно опасно - это движение вовсю поддерживает, распространяет и поощряет Россия. Поддерживает всей своей информационной мощью и финансовыми вливаниями.

Однако опасность гораздо ближе и серьезней, чем кажется. И я главной такой опасностью считаю воцарение фашизма в России.
Собственно, я постил сегодня Лукьяненко прежде всего, чтобы это продемонстрировать.
Просмотрите этот маленький текст. Лукьяненко не имеет ни одного факта, не имеет даже и намека от официальных лиц или пропагандистов - но... ОН УЖЕ УВЕРЕН И НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ТОМ ЧТО ЭТО УКРАИНЦЫ

И он точно знает что украинцы массово бомбили мирные города, тогда как Россия этого никогда не делала. А за всю войну действиями ОБЕИХ СТОРОН - И РОССИИ И УКРАИНЫ убито 4 тысячи мирных жителей Донбасса - это в регионе с мощнейшей и плотной городской застройкой и населением в 4,5 миллиона (столько было в начале).
А в Чечне с населением втрое меньшей и притом преимущественно сельским российская армия убила не 4 тысячи - по самым скромным оценкам убито 40 тысяч мирных, это абсолютно больше в десять а относительно в тридцать раз.
И совсем недавно весь мир наблюдал российскую авиацию бомбящую Сирию - мирные города.

Я все это пишу не в укор русским - ГОСПОДА Я О СОВСЕМ ДРУГОМ - я о состоянии сознания.
Вот фактов всем сообщили тонну. И все они из головы Лукьяненко улетучились. Т.е. совсем.

Перед нами не человек, а классический типаж. Вся дурная информация о "своих" просто вытирается из сознания. В любую дурную информацию о "чужих" мозг буквально впивается. Запоминает прочно и надолго, и хуже того - она в памяти еще усиливается и преобразуется. Так что случайное и сомнительное сообщение превращается в абсолютную уверенность и типичное явление.

Но именно на такой почве и вырастает нацизм. И ужас случая с Лукьяненко как раз не в том, что это именно Лукьяненко такой.
Беда в том, что он вполне типичен. Он лишь их голос, этой массы народной - таких вот свято верящих в вечную и абсолютную правоту России во всех эпизодах ее имперской и современной истории. И не менее крепко верующих, что все вокруг враги, а все дурное о России - клевета и происки русофобов, пиндосов и евреев - вот таких в России как минимум треть населения.
А может и больше. Те, кто регулярно следят за данными Левады, за анализами социологов, знают, что я тут не выдумываю и не пугаю, пугает реальность.

И в большинстве своем это вполне нормальные, вменяемые и образованные люди, они вменяемы во всем, кроме национального вопроса и величия России - неужто вы не видите что это значит?

Вот об этом я и писал, когда цитировал Лукьяненко

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:36

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
Китайская угроза: чего боится Сорос?  Сетевое издание LentaChel

Американский миллиардер Джордж Сорос провел на форуме в Давосе жесткую медийную атаку на председателя КНР Си Цзиньпина. Таким образом, ...

  1. Сорос заявил, что холодная война США и Китая может перерасти в "горячую"  ТАСС
  2. Владимир Павленко - Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  ИА REGNUM
  3. Сорос: конфликт между США и Китаем грозит перерасти в войну  Вести. Экономика
  4. Сорос потребовал от Трампа не идти на уступки Китаю - Новости США  Правда.Ру
  5. "Китайские технологии смертельно опасны": Главный спонсор "цветных" революций Джордж Сорос обозначил новую цель  Телеканал Царьград
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Почему для Сороса Си Цзиньпин страшнее Путина  Взгляд

Владимир Путин больше не главный враг демократии – теперь этот ярлык атлантисты навешивают на Си Цзиньпина. Демонизацией китайского ...

Архив записей в блогах:
Фото (с) пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Как сообщает Український мілітарний портал отряд кораблей ВМС Украины в составе поисково-спасательного судна A500 «Донбас» и морского буксира A830 «Корец» подошел к Керченскому проливу в районе Крымского ...
Товарищи шопоголики, вы вы к к конкурсу готовитесь?:) А то у меня мандраж (ну как в прошлом году), что не наберется и десятка участников. Будете принимать участие? Да или нет?! А то я на нервах давай люстры скупать готовлюсь к конкурсу на самую ...
И вот опять суббота и снова Гордей пишет о том, что никому не интересно - о фильмах, которые он (то исть я!) посмотрел Злые птицы в кино - Мультфильм просто огонь! Характеры птичек изумительно прописаны, свиньи жгут напалмом и к игре привязки нифига не раздражают. Вечно злой Ред ...
Френдесса рассказала о программе FatSecret, я с утра закачала и целый день провела с телефоном и весами в руках Ела только дома, поэтому результат соответствует проведенному дню от и до Все, как обычно, закачиваешь программу (бесплатная) регистрируешься (фамилия-цель прибытия-размер с ...
Девушки,скажите пожалуйста чем отличаются 1.Meteorites Powder for face от 2.Meteorites Pearly White ...
  • Neznajach : @DecimalFawn4210 @neiskulirana И американците преку ДУИ. Само Сорос и Заев ништо не држат. Тажно е коа ќе размислиш.

  • angelys667 : @Churchill_N1 Глен Грант-аферист,а не генерал.Директор тюрьмы резко стал экспертом.В тви уже размотали его биографи… https://t.co/s4GXSrvUBg

  • Alpha_Liberal : @Paula_White Паула такая белая, немедленно отправь 50 миллионов долларов в Сорос.

  • gdokov : Боян Чуков: Хранениците на Сорос като Иван Кръстев, се опитват да манипулират българите https://t.co/hgXOX3c5ZH

  • OTrajkovska : RT @macedonus: @ivanase @VladaMK @Zoran_Zaev @SDSMakedonija @usembassymkd @VecerOfficial @FokusMK @SlobodenPecat @KapitalMediaGr Малку беа…

  • JohnSmi29066086 : @vlad_zul Това не е българско име, Сорос му плаща

  • PlusInfomk : Неверојатната приказна на заговорот против Џорџ Сорос https://t.co/co8MbP3Upb via @PLUS INFO

  • GaninaSA : «Китай — не единственный авторитарный режим в мире, но он самый богатый, сильный и самый передовой в технологическо… https://t.co/i3aIuOcr31

  • alikiaj : RT @Moskopole: @h3xman И јас истово го зборам со години. И во оваа студија, тврдат дека 91% од честиците се од огревно дрво. Ама џабе...Ни…

  • totozozo6 : Миленко Неделковски [email protected] Гога Сорос, бе?! #сороспресидент

  • macedonus : @ivanase @VladaMK @Zoran_Zaev @SDSMakedonija @usembassymkd @VecerOfficial @FokusMK @SlobodenPecat @KapitalMediaGr М… https://t.co/rZVBROu6jO