рейтинг блогов

Заначка больше не растет

топ 100 блогов alexkolos21.06.2019 Заначка больше не растет

Самый хороший показатель роста благополучия населения, это наличие заначки. Определенная сумма либо под подушкой, либо на депозите в банке всегда придает уверенность в завтрашнем дне. И пока у некоторых наших людей еще есть накопления. Но ЦБ выдал интересную статистику, судя по всему больше нашим людям откладывать на завтрашний день нечего…

Так в мае этого года россияне в наши банки не положили ни копейки. Мало того, объем депозитов даже незначительно снизился.

Тревожные сигналы стали еще поступать в конце прошлого года. Тогда ЦБ отрапортовал, что якобы депозиты населения увеличились на 1,7 трлн. руб., но путем простых подсчетов выяснилось, что основная сума увеличилась за счет капитализации процентов.

И вот он итог, приток новых денег наших людей в банки обнулился.

Хоть нам и рапортуют о том, что у нас растут зарплаты и пенсии, но цены на все растут еще быстрее. Откладывать заначку все сложнее. Свободных денег практически не остается.

Возможно, ситуацию усугубляет еще и тот факт, что банки до минимума снизили ставки по рублевым депозитам. Банки теряют дешёвые деньги, и это также аукнется для экономики в будущем. Новых денег для выдачи кредитов будет меньше.

Но данный факт говорит еще о том, что мы вплотную подошли к той точке невозврата, когда финансовое благополучие населения будет только ухудшаться…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
друзья, еще позавчера у меня был социальный капитал +21, а теперь осталось всего 19 этих.. пунктов, а за что срезали? Разве я с вами тут не болтал? Еще как болтал и даже всем надоел, или тут надо по делу что-то говорить? прибыл седня на работу на поезде. Сколько впечатлений, сколько лиц! ...
Рядом с компьютером лежат две нераспечатанные коробки с игровыми дисками: SKYRIM DAWNGUARD и DISHONORED. Просто не было времени за последние пару месяцев хоть во что-то поиграть. играть мы с Оксаной любим, особенно в RPG. Обычно садимся вдвоём, она рубится или ...
  Все остальное здесь ...
Одна забавная история и один серьезный вопрос из Оренбурга В Оренбурге хотели поставить памятник первой учительнице. Но во время предпоказа школьная общественность возмутилась выдающимися формами педагога. И скульптору пришлось убирать грудь и уменьшать попу, дабы не смущать ...
короче недавно она попала в больничку. живот болел сильно, поехала мол к врачу, а ее и положили. вроде б воспаление яичников. но врач после сдачи анализов ей сказала, мол, эта инфекция могла быть подцеплена половым путем, следовательно от мужа, следовательно муж откуда-то припер. высказала ...