рейтинг блогов

Замужем за Высоцким: Почему Людмила Абрамова приняла предложение о браке в

топ 100 блогов tanjacha115.06.2019





Замужем за Высоцким: Почему Людмила Абрамова приняла предложение о браке в




Главной женщиной в жизни Владимира Высоцкого всегда называют Марину Влади, совершенно забывая о его первых двух браках. Она была последней его официальной женой. Но до неё был трогательный роман тогда ещё неизвестного студента Володи Высоцкого с Изой Жуковой, его первой женой. А потом в его жизни появилась Людмила Абрамова, подарившая великому барду двоих замечательных сыновей. Ещё до встречи с Высоцким у неё произошла трагедия, которая многое изменила в её отношении к жизни.
Людмила Абрамова, кадр из фильма «713-й просит посадку». / Фото: www.kino-teatr.ru

Неслучайное знакомство








Картинки по запросу Владимир Высоцкий молодой

Перед входом в гостиницу стоял мужчина: слегка побитый, явно нетрезвый, в расстёгнутой окровавленной рубашке и без пиджака. 22-летняя актриса Людмила Абрамова, приехавшая в Ленинград на первые свои съёмки в фильме «713-й просит посадку» откровенно побаивалась приближаться к незнакомцу. Но обойти его не могла. Стоило ей приблизиться, как мужчина обратился к ней с просьбой одолжить ему денег. Оказалось, Владимир Высоцкий побил посуду в ресторане и ему нечем за неё расплатиться.

Когда у неё отказались взять паспорт в залог, а денег они найти так и не смогли, Людмила Абрамова без тени сомнения сняла с пальца старинное дорогое кольцо и отдала Высоцкому. У неё были довольно веские причины не отказывать в помощи тому, кто в ней нуждался.




Людмила Абрамова. / Фото: www.stuki-druki.com

Ещё свежи были в памяти девушки воспоминания о погибшем из-за неё пареньке. Он был однокурсником Тарковского и Шукшина, был влюблён в Людмилу, не отвечавшую ему взаимностью. Девушка в то время даже не задумывалась о чувствах. Когда молодой человек понял, что может рассчитывать только на дружбу, но не нашёл ничего лучшего, чем свести счёты с жизнью.

Следствие пришло к выводу о невиновности Людмилы, но она сама у могилы влюблённого в неё юноши дала себе обещание выйти замуж за первого, кто её об этом попросит. И была намерена сдержать данное слово.

Прикосновение к таланту





Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий. / Фото: www.retrospectra.ru

Он появился в её номере спустя всего полчаса. На отказ девушки открыть ему дверь Высоцкий просто ловко ударил по замку, который тут же открылся. Держа в руках бутылку шампанского и шоколадку, он прямо с порога предложил Людмиле Абрамовой стать его женой. И она сразу же согласилась.

Уже вместе они пошли к его знакомым, жившим в гостинице, и там Людмила впервые услышала, как поёт Высоцкий. К этому времени ещё не были написаны его песни, и молодой бард пел чужие. Но вся мощь таланта уже явственно слышалась в его голосе.




Владимир Высоцкий. / Фото: www.lifedeeper.ru

Позже Людмиле Абрамовой многие будут говорить о том, чтобы она не связывалась с Высоцким. Дескать, он пьяница и безответственный человек. Но для неё уже ничего не имело значения. Она ответила ему согласием и собиралась стать его женой. Она уже знала к тому времени о его браке с Изой Жуковой, но в её планах это ничего изменить не могло. При этом официально Людмила станет женой актёра и исполнителя, когда их старшему сыну Аркадию уже исполнится два с половиной года, а младшему Никите – годик.




Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий в день бракосочетания. / Фото: www.livejournal.com

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий проживут вместе почти девять лет. На её глазах будут рождаться лучшие его песни, из неизвестного никому актёра он превратится в знаменитость. Талант его в полной мере раскроется в Театре на Таганке, а потом будут отовсюду звучать его песни. Но всё это будет позже.


Оставаться человеком





Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий с сыном Аркадием. / Фото: www.pinimg.com






В воспоминаниях современников Владимир Высоцкий предстаёт очень разным. В то время, когда он был женат на Люсе, как он называл супругу, его любовь к алкоголю ещё не была столь заметна. Она запомнила его любящим, заботливым и очень трогательным.

Марина Влади в своей книге напишет, что Высоцкий не хотел иметь детей, а Людмила пыталась его просто удержать. Но Людмила Владимировна помнила, как он радовался рождению сыновей. В полночь, через час после того, как появился на свет Аркаша, он сумел передать ей огромную сумку всякой еды. Ей всю беременность ничего было нельзя, она ела только жидкие каши на воде и постоянно хотела кушать. Как только роды закончились, Высоцкий помчался в ресторан и заказал огромную жареную курицу и ещё много-много всего.




Людмила Абрамова с сыновьями. / Фото: www.mycdn.me

Ещё через полтора года появился на свет Никита. Людмиле было тяжело, но о помощи просить не приходилось: муж делал всё сам, без всяких напоминаний. Он не стеснялся стирать и гладить пелёнки, мыть посуду, ходить в магазин за покупками и убирать в доме.

Он был заботливым и нежным отцом и очень неплохим мужем. Но по-прежнему оставался любимцем женщин. О том, что в жизни Высоцкого появилась Марина Влади, его жена узнала последней.
Но даже приняв решение расстаться с Людмилой, Высоцкий повёл себя в высшей степени порядочно. Он уговорил свою маму переехать в приобретённую двухкомнатную квартиру у Речного вокзала, чтобы Людмила с детьми могли жить в новой квартире на улице Беговой. Сам следил за ремонтом, сам заказывал мебель. Людмила ещё ни о чём не догадывалась, но Владимир Высоцкий уже точно знал, что жить в этой квартире он не будет.




Людмила Абрамова с сыновьями. / Фото: www.livejournal.com

Когда Людмила Абрамова узнала о его новой любви, то упрекнула его лишь в том, что он слишком долго врал, а не признался во всём сразу. После развода Высоцкий часто навещал сыновей, а вот сама Людмила Абрамова перестала бывать в театре.


Жизнь после Высоцкого





Людмила Абрамова. / Фото: www.yandex.net

Актерскую профессию она оставила уже давно, решив посвятить себя семье, а видеть Высоцкого на сцене не могла, как не могла слушать его песни. По словам Людмилы Абрамовой Высоцкий её не слишком любил. А вот она, как оказалось, смогла прикипеть к нему душой.

Но выяснять отношения, устраивать скандалы и воевать за свою любовь женщина не собиралась. Она просто жила, растила детей и пыталась снова стать счастливой. Позже Людмила Абрамова вышла замуж за инженера Юрия Овчаренко, родила дочь Серафиму.




Владимир Высоцкий. / Фото: www.yandex.net

А когда Владимира Высоцкого не стало, согласилась работать в его музее, стала организовывать тематические выставки. Она не пытается доказать свою главную роль в жизни знаменитого барда, как никогда не соглашается с утверждениями о своём влиянии на его творчество. Она была просто его женой. И мамой его детей.




Людмила Абрамова. / Фото: www.wikimedia.org

Со времени смерти Высоцкого прошло 39 лет. И за все эти годы она ни разу не говорила плохо о своём бывшем муже. Напротив, слыша пренебрежительные высказывания в его адрес, она немедленно вставала на его защиту. Людмила Абрамова знала, как важно ему оставаться порядочным человеком. Кстати, то самое старинное кольцо Высоцкий ей вернул. Получил зарплату и выкупил.









Владимир Высоцкий - бард, актёр, поэт и просто человек. Его гений до сих пор остаётся предметом споров и обсуждений, феномен его популярности объективно понять и оценить почти невозможно. Под его обаяние попадали миллионы женщин, казалось, его лирические песни исполнялись для каждой. Но были в его жизни и те женщины, которые самого поэта лишали сна и покоя. Они были его жёнами и его музами. Он пел о них и для них.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/140619/43389/


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Говорят, это верный признак элитной самки, премиальной тёлки и эталонной бабы . На самом деле, это всего лишь отличительная особенность жены нищеброда. Скаредные мужчины заставляют жён экономить на вещах первой необходимости и запрещают покупать туфельки (даже на собственнолично ...
1. Символика - чёрнобелое шахматное поле - символизирует сложность момента, философскую начинку жизни, борьбу света и тьмы и т.д... Шахматы - игры для умных, спокойных. Двоичный код - чёрное белое, тьма, свет,  - первооснова жизни. Старт и финиш ...
Где могут водиться архивы со всеми/большей частью книг одного автора? Когда-то скачивала таким архивом "весь лукьяненко", "весь пелевин", "все стругацкие" - залить на телефон и забыть на неделю о поиске книг. Сейчас как ни ищу, больше ничего ...
Если вы приезжаете в Метеоры, то естественно все внимание будет уделено монастырям, удивительно угнездившимся на скалах.  На сегодняшний день в Метеорах шесть монастырей,все они действующие и в то же время все открыты для посещения.   Мы побывали в четырех , пятый почему-то был ...
...