Замаскируемся в тылу врага!

топ 100 блогов mayonesa_nax15.09.2011

(цукаты из кабачка)
 Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или апельсина. Только цвет и вкус у них другой. (Какое тонкое наблюдение! Кабачки не как лимоны на вкус!)
Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого выйдет. (Зачем? Кто нибудь, обьясните мне, для чего с кабачками так?)
Получились отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.

Замаскируемся в тылу врага!

СОСТАВ

1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
 
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 0~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
 
Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.
 
Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.

Замаскируемся в тылу врага!



















Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.
Совет: ( Вот оно все величие хозяюшки! Ничего не выкидывать, не выливать! Все в дело, все пригодится!)


Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса.
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом сиропе.

http://www.good-cook.ru/kons/kons_081.shtml


Всегда интересовал вопрос, зачем из отличного продукта надо делать нечто, из чего то другого?
лимонные дольки из кабачка



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В смысле рельефности Москва, конечно, не самый богатый город. А тут целую гору срыли. Ну, почти. Почти гору, почти срыли. Рассказать, как было дело, задумал ещё 7 лет назад. Но тогда ощущался недостаток в иллюстрациях, а сейчас даже думаю разбить рассказ на три части. В совсем давние ...
Состав атмосферы планет Солнечной системы крупнее плюс эволюция космических скафандров крупнее ...
     Изначально планировалась винтажная фотосессия (эту часть я еще ...
Привет!) Я - Света, мне 33. Я живу в Израиле с мужем и двумя детьми. В сообщество я уже писала и даже успела соскучиться)). Сегодня показываю 6/5/2012 - один день из отпуска в Афинах, куда мы, похоже, очень своевременно слетали. 1. Доброе утро! Проверяю ...
Наша семья уже 12 лет плотно дружит с турклубом Вертикаль . Наши дети - Кирилл и Даша - воспитаны на походах. У вас и ваших детей есть шанс присоединиться :-) В апрельские каникулы мы собираемся в Крым. С 7 по 15 апреля 2017 года. Программа Пеший поход из базового лагеря. Каждый ...