рейтинг блогов

Заложен головной большой гидрографический катер-катамаран «Михаил Казанский»

топ 100 блогов bmpd28.08.2018




Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 26 августа 2018 года на подмосковном судостроительном предприятии АО «КАМПО» (Орехово-Зуево) состоялась церемония закладки для Военно-Морского Флота (ВМФ) России головного большого гидрографического катера-катамарана нового поколения проекта 23370Г (заводской номер 501). Приказом главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва катеру присвоено имя «Михаил Казанский» в честь выдающегося гидрографа, принимавшего участие в прокладке «Дороге жизни» на Ладоге, начальника ледовой службы Балтийского флота инженер-полковника Михаила Казанского.


Заложен головной большой гидрографический катер-катамаран «Михаил Казанский» 23370

Изображение большого гидрографического катера-катамарана проекта 23370Г (с) АО «КАМПО»



В церемонии приняли участие заместитель начальника отдела надводных кораблей Департамента государственных закупок Министерства обороны России Анатолий Манжос, Председатель совета директоров АО «КАМПО» Александр Кулик и глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Гидрографические катера проекта 23370г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты средств навигационного оборудования, в том числе расположенных на необорудованном побережье.

Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков с использованием промерного эхолота.

Серия из трех новейших гидрографических катеров проекта 23370Г для ВМФ России строится на предприятии «КАМПО» в соответствии с трехлетним государственным контрактом. При проектировании катеров реализованы самые современные требования Главного командования ВМФ к судам этого типа.

Все катера этой серии будут названы в честь выдающихся российских маячников приказами главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва.

Многофункциональный модульный гидрографический катер проекта 23370Г разработан в развитие проектов 23370 и 23370М, которые строятся предприятием «КАМПО» для поисково-спасательных сил ВМФ и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности.

Катер проекта 23370Г является судном катамаранного типа, построенным по заказу ВМФ России подмосковным предприятием «КАМПО». Водоизмещение катера составляет около 140 тонн.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в 2014-2015 годах АО «КАМПО» сдало ВМФ России 12 спасательных многофункциональных катеров-катамаранов проекта 23370 (заводские номера со 101 по 112; по шесть единиц в варианте катера подводно-технических работ и катера аварийно-спасательных групп), а затем построило для ВМФ три модифицированных катера аналогичного назначения проекта 22370М (два первых катера с заводским номерами 301 и 303 были сданы в 2016 и 2017 годах, в настоящее время на Камчатке в стадии дооборудования готовится к сдаче третий катер с заводским номером 305).


Заложен головной большой гидрографический катер-катамаран «Михаил Казанский» kater-mihail-kazanskiy_0 (1)

Установка закладной доски на церемонии закладки на АО «КАМПО» (Орехово-Зуево) для Военно-Морского Флота России головного большого гидрографического катера-катамарана «Михаил Казанский» проекта 23370Г (заводской номер 501), 26.08.2018 (с) www.korabli.eu


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У моей матери была лучшая подруга, которая за несколько месяцев до моего рождения уехала в США. Она была в шоке, узнав, что мама умерла родами. И всю жизнь, как могла, поддерживала меня. Присылала шмотки, обувь, какие-то необходимые, а также ...
Я тут хотел написать пост про то как настроить двигатель в тундре, но прочитав пост краба с комментами расхотелось. Поэтому пост-про-кораблики чуть позже чем первые впечатления. Главное - получилось лучше чем ВоТ, хотя похоже. Причём на первый взгляд очень похоже, но с повышением уровня ...
...
Друзья, что вы думаете касательно наклеек на автомобиле, глаголящих о том, что на борту ребёнок? У меня к ним какое-то двоякое отношение. Попыталась я посмотреть на эту ситуацию с двух позиций. Вот я автомобилист. И я уважаю всех участников движения, будь то авто с ребёнком или без. ...
  Итак, други мои, вот перед вами две скульптуры. обе сфотографировал я в разное время и разных местах. А вернее одну в Зальцбурге, а другую в Праге. А ну-ка,  которая из них Пражская, а которая Зальцбургская? :) ЗЫ: А такая фишка, что это одна и ...