Заливной пирог на сметане
silverina1 — 13.11.2025
Для меня это дежурный рецепт, простой в приготовлении и очень
вкусный. Рекомендую!
Ингредиенты для теста:
сметана 150 г,
яйца 2 шт.,
растительное масло 50 г,
сахар 1 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
мука 170 г,
разрыхлитель 3/4 ч. л.,
сода 1/4 ч. л.
Ингредиенты для начинки*:
консервированный тунец (сардина, скумбрия) в собственном соку 150 г,
варёные яйца 3 шт.,
зелёный лук 40 г
Приготовление:
*Начинку здесь можно использовать любую, главное, чтобы она не требовала тепловой обработки. Приведу несколько вариантов:
- зелёный лук и варёные яйца;
- обжаренная капуста и варёные яйца;
- тунец, зелёный лук и варёные яйца;
- обжаренный фарш и рис;
- отварной картофель и жареные грибы;
- отварной картофель и консервированная/отварная/запечённая рыба;
- отварная печень и рис;
- обжаренная капуста и обжаренный фарш;
- отварная курица и обжаренные грибы;
- и т. д.
Приготовить начинку. Зелёный лук и яйца мелко порубить. Рыбу вынуть из банки, разобрать на небольшие кусочки. На нижнем правом фото начинка без тунца.

Приготовить тесто. В миску выложить сметану, яйца, масло, соль и сахар. Перемешать венчиком до однородности. Добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, перемешать.

Форму ⌀20 см застелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, разровнять. Сверху распределить начинку. Выложить оставшееся тесто и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности, примерно 35 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, переложить на решётку и дать остыть. Подавать можно как тёплым, так и остывшим.

Вариант с капустой и яйцами я уже показывала на днях.

Готовьте на здоровье!
Источник: Вкусный блог
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Без названия
Природа осени
О триумфе «зетников» Путин снова всех переиграл?
SIMPLE LIFE: ХАЛОВИН НА НОСУ. - СЧАСТЬЕ
Наше время на снимках Игоря Стомахина. 2025. «Торжок». Часть 3
Интересный результат Арт Базеля
Китиша о том - за что Валентин Казанджи меня ненавидит.
Осенне-камчатское фотопопурри. Часть 1.

