Закуски. Хвост павлина
autotourists53 — 20.08.2021Сразу скажу, что в сети довольно много разновидностей данного
блюда: с одними лишь помидорами или с несколькими овощными
ингредиентами, с мясным наполнителем или без него, с
майонезом или со сметаной, с чесноком или без..
Но я расскажу, как готовлю его я! Это вовсе не означает, что это
идеал. У каждого он свой, но мы нашли для себя оптимальный на
наш взгляд вариант!
Всё, что нужно — это:
*баклажаны средние (крупные, как и сильно маленькие —
не удобны для этого блюда)
*помидоры
*болгарский перец
*сыр
*майонез (совсем чуть-чуть)
1. Моем баклажаны и режем их на слайсы.
Внимание! «Хвостики» не снимаем, на них всё будет держаться!
Режем соответственно именно до
«хвостика»
И в таком виде замачиваем ненадолго в подсоленной воде, чтобы ушла
горечь.
2. Пока баклажаны вымачиваются — занимаемся начинкой.
Для этого режем кубиками болгарский перец и помидоры (на 4
средних баклажана у меня уходит одна перчина и пара помидор).
Смешиваем два овощных ингредиента в одной ёмкости, а чтобы это всё
лучше держалось в баклажанах — добавляем сюда же немного тертого
сыра и ложечку майонеза.
Перемешиваем наш «салат». Начинка готова!
3. На смазанный маслом противень (я использую
пергаментную бумагу) выкладываю баклажаны.
Здесь важно заметить, что сразу они не лягут у вас
веером, и слайсы будут почти вертикально к противню, но
это нормально!
4. На каждую дольку баклажана наносим начинку и отправляем в духовку минут на 25-30
5. По истечении этого времени, вынимаем противень и щедро посыпаем подзапеченные баклажаны сыром. К этому времени баклажаны уже размягчатся и примут нужную форму, соответственно, сыр при плавлении стекать уже не будет, что нам и нужно!
6. По истечении минут 10-ти вынимаем. Готово!
Благодаря «хвостику», который мы оставили в начале готовки, «павлиньи хвосты» легко переносятся с противня на тарелку.
Получается отличная закуска, а если добавить к ней мясной ингредиент в виде отбивной, например, то баклажаны превратятся в очень сытный гарнир!