рейтинг блогов

Закуски. Хвост павлина

топ 100 блогов autotourists5320.08.2021
Закуски. Хвост павлина

Сразу скажу, что в сети довольно много разновидностей данного блюда: с одними лишь помидорами или с несколькими овощными ингредиентами, с  мясным наполнителем или без него, с майонезом или со сметаной, с чесноком или без..
Но я расскажу, как готовлю его я! Это вовсе не означает, что это идеал. У каждого он свой, но мы нашли для себя оптимальный на наш взгляд вариант!
Всё, что нужно — это:

*баклажаны средние (крупные, как и сильно маленькие —  не удобны для этого блюда)
*помидоры
*болгарский перец
*сыр
*майонез (совсем чуть-чуть)

1. Моем баклажаны и режем их на слайсы.

Внимание! «Хвостики» не снимаем, на них всё будет держаться!
Режем соответственно именно до «хвостика»
И в таком виде замачиваем ненадолго в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

2. Пока баклажаны вымачиваются — занимаемся начинкой.

Для этого режем кубиками болгарский перец и помидоры (на 4 средних баклажана у меня уходит одна перчина и пара помидор). Смешиваем два овощных ингредиента в одной ёмкости, а чтобы это всё лучше держалось в баклажанах — добавляем сюда же немного тертого сыра и ложечку майонеза.
Перемешиваем наш «салат». Начинка готова!

Начинка для
Начинка для "павлиньего хвоста"

3. На смазанный маслом противень (я использую пергаментную бумагу) выкладываю баклажаны.
Здесь важно заметить, что сразу они не лягут у вас веером, и слайсы будут почти вертикально к противню, но это нормально!

4. На каждую дольку баклажана наносим начинку и отправляем в духовку минут на 25-30

Фаршируем баклажаны
Фаршируем баклажаны

5. По истечении этого времени, вынимаем противень и щедро посыпаем подзапеченные баклажаны сыром. К этому времени баклажаны уже размягчатся и примут нужную форму, соответственно, сыр при плавлении стекать уже не будет, что нам и нужно!

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

6. По истечении минут 10-ти вынимаем. Готово!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Благодаря «хвостику», который мы оставили в начале готовки, «павлиньи хвосты» легко переносятся с противня на тарелку.

Получается отличная закуска, а если добавить к ней мясной ингредиент в виде отбивной, например, то баклажаны превратятся в очень сытный гарнир!

Закуски. Хвост павлина

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну чо, надо бы что-то сказать про обещанный возврат из России захваченного в Султан-Якубе в 1982 Магаха. А то с Юрием Пашолоком обсуждал еще до опубликования новости, некоторых других товарищей проконсультировал, даже Бибиси комментарий дал, а у себя ничего не написал. Забавнее всего ...
Главсанитарного врача Украины православные нынче дружненько несут по всем кочкам, ещё бы, раз подставил пузико неловким движением - "Мы когда закрывали в свое время парки, делали опрыскивание дорог, это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, ...
Камрад businessmsk из "Сути времени" проводит опрос на тему отношения православных к смертной казни. Я проголосовал. Естественно, за введение оной. Поясняю свою позицию. Христианство такие вопросы напрямую не регулирует. Они решаются христианским обществом, исходя из его ...
...дельфина в кущах плодовых дерев на крыше унылого многоэтажного дома. Серый и блестящий, он выглядывает из зарослей и чему-то улыбается. *** ...крохотного взъерошенного человечка в витрине обувного магазина. Покуда его юная мать мерила удобные ...
Мощный скидос на MX Player Pro ща обнаружен. Прошку можно взять за 11 р 80 коп. Актуально будет дня четыре. Кому надо - пользуйтесь, кому не надо - не пользуйтесь. ЗЫ: и, да, я в курсе что существуют бесплатные проги и другие ...